8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И можно ли за это на них подать в суд, и суд выиграть?

Имеют ли право судебные пристава арестовать детские пособия? И можно ли за это на них подать в суд, и суд выиграть?

, Елена, г. Братск
Лилия Суровцева
Лилия Суровцева
Юрист, г. Дубна

Здравствуйте, Елена!

Детские пособия приставы арестовывать не имею право. Вы имеете право обратиться в суд с административным исковым заявлением о признании незаконным действий пристава в порядке КАС РФ.

Если у вас есть каки-либо дополнительные вопросы, либо вам нужна развернутая консультация с правовым обоснованием, судебной практикой, либо помощь в составлении документов, можете обратиться ко мне в чат, по правилам сайта услуги в чате платные.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, я нашёл карту потратил деньги (потом понял что зря так поступил), возбуждено уголовное дело, я до суда оплатил весь ущерб, можно ли прекратить уголовное дело до суда?
Здравствуйте, я нашёл карту потратил деньги (потом понял что зря так поступил) , возбуждено уголовное дело, я до суда оплатил весь ущерб, можно ли прекратить уголовное дело до суда?
, вопрос №4029987, Рома, г. Москва
Недвижимость
У меня взыскали деньги за коммунальные услуги в квартире в которой я не проживаю уже 4 года и не прописан там
у меня взыскали деньги за коммунальные услуги в квартире в которой я не проживаю уже 4 года и не прописан там, я звонил взыскателю но у них все законно, сказали обратиться в сельсовет села в котором я проживаю и попросить их чтобы они переделали документы о том что я у них прописан, уже не знаю что делать и как вернуть взысканные деньги, можно ли при етом обратиться в суд, и на кого писать заявление на взыскателя или на сельсовет который давал все это время ложные сведения
, вопрос №4029610, илья, г. Иркутск
Семейное право
Здравствуйте, я, муж, хочу развестись с женой, у нас 2 детей 5 лет и 6 месяцев, хочу поделить совместно нажитое
Здравствуйте, я, муж, хочу развестись с женой, у нас 2 детей 5 лет и 6 месяцев, хочу поделить совместно нажитое имущество квартиру и машину, квартиру оставить ей, машину себе, подскажите , можно ли это заверить натариально, чтобы в суде при разводе она не смогла претендовать на машину, так как она не дает развод и до года ребенка нас не разведут
, вопрос №4029236, Родион, г. Иркутск
ЖКХ
И можно ли или это пустобреха?
Здравствуйте, живу в 2 комнотной коммунальной квартире, сосед по коммуналке подселил маргинальных людей, гражданские муж с женой (не расписаны), он сидевший в тюрьме, постоянно угрожает были раза два написанны заявления, и даже есть аудиозаписи угроз! Одно спасает часто до поздна не дома, но это не спасает, спать невозможно постоянно приходиться мониторить их на МОП. Ну вообщем мне это надоело и я перекрыл горячую воду на кухне, и скрутил кран котоый её открывает, так же закрыл на замок ванную, и снял все комфортки с газовой плиты, ну и как прожили два месяца! Недавно опять поссорились, словесная перепалка обмен любезностями, и он высказал что написал на меня 8 заявлений, и что участковый ему сказал что на меня заведено уголовное дело! И то ли на 2 года меня посадят 100% либо на 5 ли. У него возможно тоже есть аудиозаписи где я говорю о том чтоя против пользования ими МОП, так как они снимают, а МОП собственность всех собственников комнат, и сдаётся она только с согласия ВСЕХ собственников, уже написал приткнзию письмом заказным на имя собственника о нарушении им 247 ГК РФ. Скажите честно учитывая все сказанное за что меня можно привлечь? И можно ли или это пустобреха? И может ли является в случае чего его гражданская жена, свидетелем, или она все так же заинтересованное лицо?
, вопрос №4029175, Гамэр, г. Екатеринбург
586 ₽
Недвижимость
Чтобы мы не зависели от прихотей соседей и их платежей?
коммунальная квартира, 4 комнаты. единый лицевой счет мосэнерго. при этом есть счетчики на каждую комнату, жильцы договорились, что платит каждый по своему счетчику (но счетчики как бы неофициальные, их не мосэнерго ставил). мы регулярно платим за услуги. год назад одну комнату выкупила женщина, которая принципиально не платит за услуги. оказалось, что несколько лет назад она также скупила несколько комнат этажом ниже, и там тоже больше 5ти лет не платила по счетам, в результате мосэнерго подал на нее в суд и суд постановил взыскать с нее платежи за 5-6 лет. (оплатила она их или нет, мы не знаем, знаем сам факт постановления суда). Так вот, в нашей квартире она делает то же самое - копит долг, который в результате почему-то мосэнерго размазывает на всех жильцов, уже дважды прислав нам вызов в суд, причем ответчиками выступают все 4 хозяина комнат в квартире, не она одна, хотя не платит именно она. (как я понимаю, действует коллективная ответственность за долг по квартире??). Вопрос - что делать?! можно ли отделить лицевой счет по нашей комнате и сделать его автономным? чтобы мы не зависели от прихотей соседей и их платежей? Потому что иначе так и будут приходить повестки в суд. как быть?! речь про квартиру в Москве.
, вопрос №4027689, яна, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2023