8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Фотограф, без нашего ведомо выставил фотографии в соц сети, без нашего согласия, с видео в оскорбления нас

Здравствуйте, интересует такой вопрос.

Свадьба, на свадьбу был приглашён фотограф...

Фотограф, без нашего ведомо выставил фотографии в соц сети, без нашего согласия, с видео в оскорбления нас. В последующем видео показала наши ФИО. Это законно!?

, Владимир, г. Москва
Пётр Чигрин
Пётр Чигрин
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Владимир, здравствуйте!

ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

В практике имеются случаи, когда фотографы получают согласие на использование фото, в частности в рекламных целях.

Однако, если Вы не давали согласие и фотограф отказывается удалить фото, обращайтесь в суд с соответствующим требованием, в т.ч. с компенсацией морального вреда.

Буду признателен за положительный отзыв.

Если ответ юриста Вам помог, Вы можете его отблагодарить.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Но у нас не был с ней заключен договор все было словестно, и у нее есть только некоторая переписка в соц сетях
Добрый день, снимал комнату в общежитии 2 года назад, не внес оплату за 2 месяца. И сейчас хозяйка решила подать заявление в полицию. Но у нас не был с ней заключен договор все было словестно, и у нее есть только некоторая переписка в соц сетях.
, вопрос №4034971, Александр, г. Владимир
Гражданское право
Как обосновать правомерность наших действий?
Здравствуйте. Мы, юридическое лицо, предоставили в аренду другому юридическому лицу помещение под офис. Арендатору был также необходим наш адрес в качестве его юридического адреса в ЕГРЮЛ. Договором предусмотрен обеспечительный платеж в качестве обеспечительной меры для своевременной уплаты арендатором арендной платы. Также в договоре предусмотрено, что обеспечительный платеж арендодатель вправе удержать в качестве штрафа если арендатор в течение 45 дней с момента расторжения договора аренды не примет мер по исключению нашего адреса из ЕГРЮЛ. Теперь арендатор расторг договор аренды, пропустил 45 дней, отведенные на исключение из ЕГРЮЛ нашего адреса. Мы удержали из обеспечительного платежа сумму штрафа. Арендатор возражает против этого и заявляет о неправомерности наших действий, поскольку мы предварительно не выставили ему претензию о допущенном им нарушении договора. А без этой претензии мы, якобы, не имели права удерживать сумму штрафа. Как обосновать правомерность наших действий?
, вопрос №4034521, Женя, г. Москва
Уголовное право
Что нам предпринять для того, чтобы вернуть наши средства?
дравствуйте!Попали с супругой на уловку мошенников.Мошенники написали нам в соц.сети и предложили заработок путем просмотра отелей и их бронирования.За бронирование отелей начислялась комиссия и после выполнения 30 заданий по бронированию, разрешалось вывести средства со счета.В первый день удалось вывести средства.На второй день после выполнения всех заданий, мы поставили деньги на вывод, но они по словам "менеджера" с которым мы работали, "зависли в системе отеля".Сумма, которую перевели мошенникам- 335 тыс.рублей. Мы сразу же обратились в банк, с карты которого отправляли деньги мошенникам.Запросили оспорение по операции.Банк отказал нам,т.к. мы сами переводили деньги мошенникам.Никакой информации по картам мы не сообщали мошенникам.Банк также сообщил нам, что получатель средств отказывается вернуть их.Не игнорирует обращение со стороны банка, а именно отказывается. Также мы обратились в полиции и сообщили о случившемся, но полиция еще не связывалась с нами по поводу нашего заявления.Что нам предпринять для того, чтобы вернуть наши средства? Все чеки по переводам и банковская выписка у нас имеется на руках
, вопрос №4034397, Светлана, г. Волгоград
Интеллектуальная собственность
Как составить договор с фотографом, что он не имеет права распространять фотографии модели, так, как это любительская, не коммерческая фотосессия, хоть и оплата модели за позирование была произведена
Как составить договор с фотографом, что он не имеет права распространять фотографии модели, так, как это любительская, не коммерческая фотосессия, хоть и оплата модели за позирование была произведена
, вопрос №4034472, Алёна, г. Москва
800 ₽
Пенсии и пособия
Мы против, чтобы квартира использовалась не по назначению, а именно это и происходит: мама то устроила в
Добрый день. Мне нужна пошаговая стратегия, каким образом возможно контролировать квартиру с прописанным человеком. Итак, квартира принадлежит мне и совершеннолетней дочери. Прописана там только мама-пенсионерка. Мы с дочерью живем за границей. Мы согласны, чтобы мама там жила, но платила хотя бы свою часть коммунальных платежей. Мы против, чтобы квартира использовалась не по назначению, а именно это и происходит: мама то устроила в квартире кошачий питомник, теперь уехала и сдает квартиру нелегально и без нашего согласия (за это время там произошел криминал и авария водопровода). Без нашего ведома она поменяла замки. Что и как мы можем сделать удаленно, чтобы: 1) выселить нелегального жильца; 2) заставить маму платить свою часть коммуналки; 3)если вдруг мама туда вернется, как запретить содержать домашних животных; 4) любые идеи и советы, как контролировать эту ситуацию.
, вопрос №4033919, Инга, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2023