8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Но мировое соглашение уже нам не подходит, так как сумма у нотариуса по алиментам на ребенка будет уменьшена

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подала иск в суд на алименты на супругу (на себя) до достижения ребенка 3х лет. Суд уже назначил дату заседания и присудил номер делу. Сейчас с БМ Договорились на алименты через нотариуса на ребенка (в этой сумме будут косвенно алименты и на меня). Но момент ещё в том, что данный документ мы ещё не составили, так как только 04.12 ,со слов БМ, пойдет на работу для заказа справок 2НДФЛ, а заседание суда уже назначено на 08.12.

Но мировое соглашение уже нам не подходит, так как сумма у нотариуса по алиментам на ребенка будет уменьшена( для меня такой вариант не подходит)

Вопрос такой: как можно забрать иск без последствий (то есть , в случае не выполнения условий устной договоренности я смогла подать новый иск в суд по алиментам на себя)?

Показать полностью
, Алла, г. Екатеринбург
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 9.4
Вопрос такой: как можно забрать иск без последствий (то есть, в случае не выполнения условий устной договоренности я смогла подать новый иск в суд по алиментам на себя)?

 Добрый день!

 Вы можете  дважды не явиться в суд, и если Вы не просили суд рассмотреть дело в Ваше отсутствие, то суд просто оставит Ваш иск без рассмотрения.

 Так, согласно ст. 222 Гражданского процессуального Кодекса РФ:

Суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если:

стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову;

Потом Вы сможете без проблем вновь обратиться в суд с такими же требованиями, и суд обязан будет принять Ваш иск и рассматривать, поскольку по первому иску никакого решения по итогам рассмотрения спора не принимал.

 Но лучше предупредить судью или помощника судьи/секретаря о том, что Вы хотите оставить иск без рассмотрения, т.к. решили вопрос добровольно.

Далее продолжу.

0
0
0
0
Алла
Алла
Клиент, г. Екатеринбург
Здравствуйте! Подскажите, никаких штрафов и санкций не будет в сторону истца и ответчика при неявки в суд? А также будет ли суд искать истца и ответчика при неявки?
Сейчас с БМ Договорились на алименты через нотариуса на ребенка (в этой сумме будут косвенно алименты и на меня).

 Здесь не совсем понятны Ваши договоренности.

 Если в нотариально удостоверенном соглашении отдельно не будут указаны договоренности об уплате алиментов на Ваше содержание до 3х лет ребенку, то фактически этот спор между Вами решен не будет, и Вы можете обратиться в суд с требованиями о взыскании средств на своё содержание до 3х лет ребенку в любой день. Если супруг понимает эти риски, тогда не понятно, зачем он на это идёт.

 Либо я не понял суть Ваших договоренностей.

 В любом случае, если заключать соглашение у нотариуса, то алименты на содержание ребенка в нотариально удостоверенном соглашении не могут быть меньше размера алиментов, установленного законом, согласно ст. 103 Семейного Кодекса РФ:

2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).

0
0
0
0
Наталья Звенигородская
Наталья Звенигородская
Адвокат, г. Оренбург

Анна, здравствуйте! Если я правильно поняла суть вашего вопроса, вам надо исковое заявление оставить без рассмотрения в порядке ст.222 ГПК РФ.ознакомиться здесь:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/4ff8f0c55062e9848eb0ea39ea3a526723b5598a/

0
0
0
0

Суть оставления иска без рассмотрения в следующем: вы, как истец, не просите о разбирательстве дела в ваше отсутствие, не являетесь в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.Тогда суд вынесет определение и в последствии вы будете иметь возможность вновь обратиться в суд.Суд новый иск примет, так как по сути решение по первому иску не вынесено.Что касается алиментов на ваше содержание, дополню ниже.

0
0
0
0

Статьей 91 СК РФ, установлено, что размер выплат, взыскиваемых на бывшего супруга или супругу, взыскивается в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения каждой из сторон.ознакомиться здесь:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/1d1081fee497098a2f22f867a2adfa46903b373b/

В порядке ст.56 ГПК РФ вам надо предоставить суду доказательства в подтверждение своих ежемесячных расходов. Соберите чеки и квитанции на питание, лекарства, квитанции по оплате коммунальных и других обязательных платежей.

0
0
0
0
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Согласно ч. 2 ст. 223 ГПК РФ 

 После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Об оставлении  Вашего искового заявления без рассмотрения суд выносит определение, в котором как раз и будут указаны причины ( основания) для оставления Вашего искового заявления без рассмотрения.

Таким образом, Вы сможете повторно в этом случае, после устранения препятствий обратиться повторно в суд.

Если согласно ст. 222 ГПК РФ Вы как истец не явитесь в суд по вторичному вызову, при этом от Вас не поступит  ходатайство ( заявление) о рассмотрения дела в Ваше отсутствие согласно ч. 5 ст. 167 ГПК РФ суд как раз и оставить Ваше исковое заявление без рассмотрения, согласно ст. 222 ГПК РФ. И Вы не лишены будете права повторно обратиться с иском в суд. 

0
0
0
0

Ваше право на взысканите алиментов до достижения ребенком 3 лет установлено ч. 2 ст. 89 СК РФ. Вы как

супруг, фактически осуществляющий уход за общим ребенком в течение трех лет со дня его рождения

имеете право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга.

При этом, согласно ст. 91 СК РФ размер устанавливается в твердой денежной сумме ежемесячно,  с учетом  материального и семейного положения супругов. 

Право требования у Вас возникает, при отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов.

Обратите, пожалуйста, на это внимание, что соглашение должно быть именно супругами.

Поэтому не совсем понятен нюанс Ваших договоренностей о том, что  -

Договорились на алименты через нотариуса на ребенка (в этой сумме будут косвенно алименты и на меня).

Вы должны достигнуть по этому поводу отдельного соглашения именно на уплату алиментов на Вас, как на супруга, который  фактически осуществляющий уход за общим ребенком в течение трех лет со дня его рождения. Либо в этом соглашении должно быть указание отдельно на обязанность по уплате алиментов на Вас, как на супруга, который  фактически осуществляющий уход за общим ребенком в течение трех лет со дня его рождения. 

1
0
1
0
Алла
Алла
Клиент, г. Екатеринбург
Благодарю Вас за разъяснения!
Похожие вопросы
486 ₽
Автомобильное право
Как её оформить на жену, чтобы ее не арестовали
Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации! У мужа долг по алиментам, гасим по возможности. Муж приобрёл на себя автомобиль, но на учёт не ставил, так как приставы сказали на нее сразу наложат арест!) Как её оформить на жену, чтобы ее не арестовали. И в дальшем чтобы в случае чего она не учавствовала скажем так в наследстве, так как муж участник СВО и рассматривает различные ситуации, хотел бы чтобы она осталась у меня
, вопрос №4007601, Олеся Yashkina, г. Калуга
Алименты
Ребёнок находится в детском доме, ему в мае исполниться 18, но он продолжает обучение в школе, мне надо платить алименты после 18 лет?
Ребёнок находится в детском доме, ему в мае исполниться 18, но он продолжает обучение в школе, мне надо платить алименты после 18 лет?
, вопрос №4007473, Ольга, г. Курск
Гражданское право
Некоректно составлена экспертиза даже без выезда эксперта.за вс было оплаченно.для суда эта экспертиза не подходит
Некоректно составлена экспертиза даже без выезда эксперта .за вс было оплаченно .для суда эта экспертиза не подходит
, вопрос №4006722, Елена, г. Москва
Защита прав потребителей
Курьер деливери клаб привёз не тот заказ, не на ту сумму из ресторана Курьер деливери клаб привёз не тот заказ, не на ту сумму из ресторана
Курьер деливери клаб привёз не тот заказ, не на ту сумму из ресторана Курьер деливери клаб привёз не тот заказ, не на ту сумму из ресторана. Более того, чек прикрепленный к заказу так же содержит не то наполнение и не на ту сумму, что был оформлен заказ. После обнаружения, курьеру позвонили, он отказался возвращать заказ. Написали в поддержку, нам ответили только на следующее утро. Просят фотографию еды для возмещение разницы. прислал фото. Деньги за заказ возвращать отказываются. Что делать?
, вопрос №4005806, иван, г. Тамбов
Семейное право
У ребенка есть биологический отец-официальный опекун.который уклонялся всю жизнь от алиментов и с ребёнком никогда не проживал
Воспитываю ребёнка несовершеннолетнего своей умершей сестры, не официально. По устной договорённости с опекой. Т.к. у ребенка есть биологический отец-официальный опекун.который уклонялся всю жизнь от алиментов и с ребёнком никогда не проживал. Отказ от отцовства подписывать отказывается. Оформили пенсию по потери кормильца(естественно на него) и он с трудом и задержками переводил деньги которые положены от государства на ребенка. От себя денег не давал практически вообще. За 2.5 года пару раз. Эти деньги нужны на кормление и т.д. ребёнка, своих не хватает. На сегодняшний день перестал переводить деньги и не выходит на связь. Откровенно игнорирует. Что можно сделать?
, вопрос №4004848, Ксения, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 30.11.2023