8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли это вообще хоть как-то доказать?

Меня увольняют с работы. Я работал проджект менеджером. Под моим руководством было 2 программиста. Они работали абсолютно без какого либо договора, только на устной договоренности. Как происходила их оплата труда: они говорили мне колличество часов, которое они отработали, я передавал сумму равную ставка*часы, и директор переводил деньги программистам. Сейчас они мне угрожают, что у меня нет доказательств, количества часов отработанных ими и я специально завышал время. Могут ли они реально что-то мне предъявить? Ведь программисты вообще работали просто на устной договоренности, без договоров, не официально. Нужны ли мне какие-то доказательства колличестве часов отработанных ими? И допустим если реально была ситуация, что по факту программист отработал 40 часов, а я сказал что 50 и ему перевели больше денег. Возможно ли это вообще хоть как-то доказать?

Показать полностью
, Никита, г. Москва
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.7

Здравствуйте, Никита!

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона доказывает те обстоятельства, на которые она ссылается. Так что это Вашему работодателю нужно доказать, что фактически отработанное время не совпадает с тем, что заявили Вы.

Фактическое допущение программистов к работе в силу ст. 16 ТК РФ уже создает основание возникновения трудовых отношений.

Вас за что увольняют?

Если Вам понадобится расширенная консультация по этому или другим вопросам, можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
И возможно ли это сделать в электронном виде?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я подала иск в суд по утере моих товаров на маркетплейте, суд принял удовлетворить иск. Все документы я подавала через мой арбитр. Получив решение суда в личном кабинете, как я поняла это не оригинал документа (т.к. на документах нет ни печатей ни подписей, только напечатанный текст), соответственно эти документы, как мне кажется, не примут в банке для получения денежных средств по взысканию. В связи с этим у меня вопрос, каким образом я могу получить копию решения суда? И возможно ли это сделать в электронном виде?
, вопрос №4023907, Екатерина, г. Москва
Земельное право
Есть ли минимальная площадь, которая должна быть у помещения, чтобы не было проблем?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать принадлежит ли земельный участок какому-то собственнику? В связи с последним законом от марта 2023 года, теперь нельзя сделать запрос в ЕГРН через гос.услуги, насколько я понял только собственник может проверить через базу свои участки. Возможно ли делать запрос через администрацию или налоговую? Или какие органы должны помогать физ.лицам уточнить данные? Участок нужен для взятия в аренду. Также подскажите, если у нас получится арендовать участок, мы планируем перевести его в собственность путём постройки капитального объекта (мастерской или хоз.помещения) возможно ли это? Или должно быть только жилое помещение (дом)? Есть ли минимальная площадь, которая должна быть у помещения, чтобы не было проблем? Заранее спасибо вам и отличного дня:)
, вопрос №4023516, Александр, г. Москва
Уголовное право
Подскажите пожалуйста как прступить в этой ситуации и возможно ли вернуть деньги?
Здравствуйте, произошла такая ситуация: знакомый общался с девушкой в социальных сетях и дело дошло до обмена интимными фотографиями (инициатива исходила от девушки), после этого она попросила отправить фото в ответ, что собственно он и сделал, через короткий промежуток времени они перестали общаться, но спустя месяц она вновь написала ему, но уже не одна, а с подругой и они начали шантажировать его, сказали что если он не отправит им определённую сумму, то они распространят эту фотографию в группы города и края. Парень испугался и отправил им деньги, но они требовали еще и еще, сейчас сумма перевалила за 120.000 рублей (он перевел им эту сумму), но они требуют еще больше, ссылаяся на их разницу в возрасте (парню 20, девушке 16-17) но обмен фотографиями был обоюдный, без злого умысла. Подскажите пожалуйста как прступить в этой ситуации и возможно ли вернуть деньги? Если можно, то как? Заранее спасибо
, вопрос №4023364, Елена, г. Норильск
Наследство
Возможно ли это Сами они находится в Казахстане
Добрый день Меня зовущий Екатерина Случилось так что я не жила с отцом. Он уехал когда я была маленькой. Ни как не содержал Уехал в Казахстан Больше года назад его мать сообщила мне о его смерти. И через какое то время просила отказаться от наследства за компенсацию Договаривались мы на 70к рублями. Но последовало меньше 50к по ее словам из за курса. Потом последовали маты и оскорбления в мою сторону. От самой матери и позже от ее дочери В мае 2023 года умер дедушка. Сообщили мне и я попросила предоставить данные о том что есть в наследстве. И что отказываться я не буду Прошел почти год И тут мне пишет юрист мол поговорите между собой По срокам прошло вступление в наследство. Тогда что им нужно от меня Позже написала сама тетка. И сказала что ни каких документов мне не будет высылать. Опять последовали оскорбления И так. Вопрос Я бы хотела уже покончить с этим. Но хочу компенсация. Моральный ущерб+наследство деда. + Они не законно продали авто пока еще не в ступили в наследство. Об этом я узнала только когда уже отказалась. + вообще с этой семейкой я больше знаться не хочу. Помрет бабуля и начнется все заново (прости господи) Есть еще один ньюанс. Отец с мамой взяли меня в роддоме. Биологическая мать отказалась Может ли это как то повлиять. Компенсации точно надо. Потому что сколько слез, сколько ночей из за их постоянных звонков. Сколько нерв ни мне потрепали. Возможно ли это Сами они находится в Казахстане.
, вопрос №4022667, Екатерина, г. Москва
Гражданское право
Сейчас хочу вернуть свои деньги, возможно ли это?
Здравствуйте ! В июле прошлого года я продаю свою квартиру ,и мы со своим гражданским мужем (17 лет вместе,есть совместный ребёнок 11 лет),решили купить землю под строительство дома .Он берет ипотеку на себя вкладывает мои деньги и покупает землю и начинает строится .Через полгода я узнаю,что он живет на две семьи ,и он уходит.Сейчас хочу вернуть свои деньги ,возможно ли это ?Расписок ,доверенности о передаче денег нет,отдавала наличными .
, вопрос №4022526, Регина, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2023