8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

Скажите такие дела выигрываются есть надежда пооучить свою долю?

У моего супруга был дядя он его не знал особо. Дядя умирает наследников нет, от него остается три квартиры эти три квартиры по закону они отходят родному деду моего супруга и родной сестре деда.Сестра умерла значит ее сын вступает в права, он делится не хочет и всп три квартиры пытается отжать. Был суд и суд сторона мужа выграла но этот неуемный подал апиляцию. Скажите такие дела выигрываются есть надежда пооучить свою долю?

, Регина, г. Иркутск
Анна Бабикова
Анна Бабикова
Юрист, Компания "Корпорация юристов", г. Ижевск

Конечно же, в Вашем случае лучше видеть документы, то есть решение суда.

Право подачи апелляции у него безусловно есть, но это не умаляет того факта, что его апелляционная жалоба обоснованная.

В Вашем случае шансы конечно есть и уже более того вынесено положительное решение.

В том числе руководствуемся ст.1156 ГК РФ.

Поэтому он не может требовать перехода наследственных прав на все три квартиры.

0
0
0
0
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! 

Необходимо видеть решение суда, так по общему правилу, согласно ч. 1 ст. 1156 ГК РФ 

1. Если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано — к его наследникам по завещанию (наследственная трансмиссия). 

Если сын вступил в наследство после смерти сестры именно по наследственной трансмиссии, то он имеет право именно на причитающееся имущество своей матери ( сестры деда), а не на все наследственное имущество. Таким образом, удовлетворить исковые требования сына о том, что ему должно перейти в порядке наследования все имущество наследодателя  нет оснований. 

А так по общему правилу, право на подачу апелляции есть у сторон, оно закреплено ст. 320 ГПК РФ 

0
0
0
0

Но при этом, если уже было вынесено положительное решение суда в первой инстанции, и с учетом изложенного Вами оснований для удовлетворений апеляционной жалобы я не вижу. В любом случае, согласно ст. 56 ГПК РФ жалоба должна быть обоснована им.

Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

При этом, основания для отмены решения первой инстанции предусмотрены в ст. 330 ГПК РФ, если суд апелляционной инстанции этих оснований не установит, то и оснований для отмены решения суда первой инстранции не имеется.

Можете подробно ознакомиться по данной ссылке.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/96d9127d8d5b633f85501df8968a9e95d0aa2ed7/

0
0
0
0
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 9.4
Эксперт

Регина, добрый день.

Скажите такие дела выигрываются есть надежда пооучить свою долю?

 Дела выигрываются и проигрываются всякие, все зависит от законности и обоснованности судебного решения, имеются ли в нем нарушения (см. ст.330 ГПК РФ).

Исходя из указанного Вами

три квартиры по закону они отходят родному деду моего супруга и родной сестре деда.

 т.е. надо полагать, дяде и тете умершего, которые в данном случае являются наследниками 3 очереди (п.1 ст.1144 ГК РФ), тогда как Ваш супруг -наследник 2 очереди (п.2 ст.1143 ГК РФ). 

При этом ст.1141 ГК РФ установлено, что наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предыдущих очередей.

Был суд и суд сторона мужа выграла но этот неуемный подал апиляцию

 Следовательно, с одной стороны, суд имел основания принять решение в пользу Вашего мужа при условии, если он вовремя обратился к нотариусу (ст.1154 ГК РФ, п.1 ст.1153 ГК РФ), либо принял наследство фактическими действиями в этот же срок (п.2 ст.1153 ГК РФ), либо восстановил в суде срок для принятия наследства.

При этом не понятно, почему сын сестры деда принял не долю в квартирах, а все квартиры, если был еще дед Вашего супруга. Он отказался в пользу своей сестры?

Словом, не понятных моментов в Вашей истории хватает.

этот неуемный подал апиляцию.

  конечно, неуемный. А как еще, речь ведь о  трех квартирах, которые достались ему от матери. По крайней мере, как он считает. Вы ведь указываете

они отходят родному деду моего супруга и родной сестре деда.Сестра умерла значит ее сын вступает в права

Как на самом деле — может следовать только из материалов дела и Ваших дополнительных пояснений, обсуждения.

В соответствии с п.2 ст.326 ГПК РФ

2. Лица, участвующие в деле, вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно апелляционных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения и направление или вручение их копий другим лицам, участвующим в деле, и вправе ознакомиться с материалами дела, с поступившими жалобой, представлением и возражениями относительно них.

 Ваш супруг имеет право предоставить в суд возражения на иск, где изложить свою позицию относительно доводов апелляционной жалобы.

Подробная консультация по вопросу возможна после изучения судебного решения, это возможно в чате, возможно и составление возражений юристом (по договоренности).

С уважением

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Какие документы необходимо приготовить, чтобы отказаться от своей доли в квартире в пользу своего отца?
Здравствуйте! Какие документы необходимо приготовить, чтобы отказаться от своей доли в квартире в пользу своего отца? То есть, для договора дарения
, вопрос №4026869, Татьяна, г. Москва
Семейное право
Как мне продать свою долю в трехкомнатной квартире?
Имею 1/2 долю в квартире. Продать не могу, т.к. сособственник(бывший муж) не дает согласия.Любому покупателю нужно посмотреть то, что берёт. Но он делает всё, чтобы им не понравилось и не купили. Я вынужден снимать себе жилье и ещё платить за коммунальные услуги за квартиру, в которой не проживаю. К тому же он живет там с сожительницей и радуется жизни. Как мне продать свою долю в трехкомнатной квартире?
, вопрос №4026587, Алсу, г. Курск
Нотариат
Вопрос такой, у невесты есть квартира Мы поженились, если жена умирает Кому достанется квартира?
Вопрос такой , у невесты есть квартира Мы поженились, если жена умирает Кому достанется квартира? Если на мужа не оформляли ничего
, вопрос №4026386, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Здравствуйте забрали телефон в пользу государства после суда, хотя он никак не фигурировал в деле не был не уликой, не вещи доком правильно ли это, и могу я вернуть телефон
Здравствуйте забрали телефон в пользу государства после суда, хотя он никак не фигурировал в деле не был не уликой, не вещи доком правильно ли это, и могу я вернуть телефон
, вопрос №4026405, Вадим, г. Москва
Наследство
Скажите такое возможно или это ложные опасения?
Здравствуйте. Мой отец хочет оформить на меня завещание по денежному вкладу, но он плохо слышит и поэтому хочет, что я присутствовал при оформлении и повторял слова нотариуса. Я слышал точку зрения, что на этом основании юрист может счесть отца недееспособным и отказаться от процедуры. Скажите такое возможно или это ложные опасения?
, вопрос №4026374, Alex, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2023