8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И встанет ли суд на его сторону при этом?

Общая долевая собственность на землю и жилой дом,2 собственника.1/2 и земли и дома на каждого.Но фактически моя жилая часть в 2 раза больше чем у второго собственника.При разделе земли и дома может ли он потребовать компенсацию за недостающую часть дома в денежном эквиваленте через суд? И встанет ли суд на его сторону при этом?Я бы хотел компенсировать это землей которая у нас тоже по 1/2.

, Александр, г. Москва
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

Общая долевая собственность на землю и жилой дом,2 собственника.1/2 и земли и дома на каждого.Но фактически моя жилая часть в 2 раза больше чем у второго собственника.При разделе земли и дома может ли он потребовать компенсацию за недостающую часть дома в денежном эквиваленте через суд? И встанет ли суд на его сторону при этом? Я бы хотел компенсировать это землей которая у нас тоже по 1/2.

30 Ноября 2023, 18:49, Александр, г. Москва

У Вас все поровну. однако  закон не запрещает достичь соглашения поделить имущество иным способом. Однако Вашего желания для этого недостаточно нужно согласие второго собственника. То что  вы занимаете  большую часть не делает вас ее собственником. Я бы начал с определения порядка пользования, чтобы он уже был на бумаге до раздела 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
С чем идти в суд, и получится ли выиграть суд в короткий срок?
Здравствуйте! Ещё в октябре отменила заказ в магазине Читай-Город (пришла бракованная книга). Заказ был совершен на сайте, предоплачен через СБП, отменила заказ при получении в магазине, т.к. товар был с дефектом. При отмене заказа в магазине от меня потребовали заполнить заявление на возврат средств, где нужно указывать паспортные данные. Я категорически отказалась заполнять такое заявление сразу же, позвонила в техподдержку. Сотрудник заверил меня, что отправит мой ответ руководству и мне вернут средства без заявления. После чего, где-то через 15 дней мне сказали, что деньги без заполнения данного заявления мне не вернут. Хотя заказ отменён, товар я не получила. Получается, магазин незаконно присвоил мои деньги. Я оплатила заказ на сайте через СБП, и магазину ничего не мешало вернуть мне средства в день отмены заказа, все данные у них были без данного заявления. По сути, это факт воровства. Магазин наотрез отказывается возвращать деньги без заполнения заявления, хотя нигде на сайте не сказано, что придется его заполнять при отмене предоплаченного через СБП заказа. Пожалуйста, помогите. С чем идти в суд, и получится ли выиграть суд в короткий срок? Деньги не возвращают с 7 октября.
, вопрос №4022654, Евгения, г. Москва
800 ₽
Военное право
И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе?
(Со слов мужа)Илья Дмитриевич , 16.01.2024 подписал контракт о прохождении военной службы в зоне СВО, после чего меня послали проходить ВВК , я пришел в поликлинику и сделал флюорографию меня отправили к Фтизиатору так как мой снимок не понравился врачу , после прихода к Фтизиатору мне сказали что у меня Туберкулома , я позвонил в военкомат и сказал что мою мед комиссию не подпишут так как я не годен к военной службе , после этого мне сказали через 2 часа явиться в военкомат. Спустя 2 часа я пришел в военкомат по г.Спасск-Дальний и увидел что на столе лежат бумаги , после ознакомления с ними я понял что мне подделали мед комиссию и меня направили в г.Уссурийск по ул.Лермонтова 24 , там мне сделали личное дело и направили в военную часть в с.Сергеевка номер части 25573 , 394 полк МСБ. После прибытия в часть я отпросился у командиров на несколько дней для заключения брака со своей девушкой, у нас имеется общий ребенок возврастом 7 месяцев, спустя несколько дней я прибыл в военкомат и пробыл там 7 часов , спустя сем часов за нами приехал военный камаз , я сказал что никуда не поеду так как мне не выдали военный билет с категорией здоровья и не принял военную присягу , меня силой загрузили в камаз и увезли в сторону аэропота, после чего мы прибыли в украину на полигон «Куликовский» я сильно заболел , у меня начались проблемы с почками , я начал мочиться по ночам , я подошел в медпункт и мне сказали что могут проколоть курс уколов , я насторожился так как не сдав анализы и не зная диагноз лечения считаю что проходить курс лечения невозможно, мне сказали обратиться к начальнику штаба полигона «Куликовский» для того чтобы написать рапорт на госпитализацию в госпиталь для обследования, начальник штаба полигона «Куликовский» по позывному «Джип» сказал мне , что рапорт писать не надо так как на следующий день должна быть машина на госпиталь, на следующий день я пришел в назначенное время и место ну мне сказали что машины не будет, после этого я написал рапорт о том что не желаю участвовать в боевых действиях в зоне СВО, после этого приехал зам полит 5 армии и взял с меня объяснение по данному факту рапорта, после этого меня забрали в военную комендатуру и там я просидел 3 суток, после этого приехал зам полит 3 батальона 127 дивизии группы Шторм и в наручниках силой загрузили меня в автобус , и увезли в лесополку, военного билета у меня никогда не было и я не служил в армии, я считаю что в мою сторону нарушился закон так как мои рапорты исчезли и меня силой привезли в лесополку, и то что подделали комиссию, у меня серьезные проблемы со здоровьем и я не знаю к кому мне уже обратиться. И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе ?
, вопрос №4022496, Алина, г. Владивосток
Заключение и расторжение брака
Примет ли суд это во внимание, когда будет принимать от него документы?
Муж бросил меня и ребенка в другом городе.втихаря подал на развод, прислал мне исковое заявление заказным письмом. Но получить я его не могу, т.к. в извещении указано неверное отчество. Примет ли суд это во внимание, когда будет принимать от него документы?
, вопрос №4022304, Ксения, г. Няндома
Защита прав потребителей
Скажите, было ли со стороны Поставщика нарушение ГК РФ?
Мы (покупатель) направили поставщику опросный лист (заявку с конкретными характеристиками нужного нам товара), в ответ на опросный лист предложил несколько вариантов товаров из каталога, из которого мы выбрали один и заказали. После покупки стало понятно, что выбранный нами из предложенного перечня товар опросному листу (заявке) не соответствует и не может нами использоваться, при этом товар качественный. Договор не заключался, покупка была по счету (оферта). Товар технически сложный (оборудование). Скажите, было ли со стороны Поставщика нарушение ГК РФ?
, вопрос №4021356, Oleg Olegov, г. Челябинск
Гражданское право
Как мне получить из суда копии этого дела, чтобы решить проблему
Добрый день. В 2019 году не известные мне люди,взяли по моим паспортным данным,в МФО кредит,который естественно не выплачивался. Мой долг в кавычках,продали коллекторам,которые при помощи суда блокируют мои карты,шлют письма "счастья" на работу. Я проживаю в другом городе,а материалы дела и суд в другом. Как мне получить из суда копии этого дела, чтобы решить проблему.
, вопрос №4020856, Оксана, г. Кемерово
Дата обновления страницы 30.11.2023