8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На какой закон ссылаться при требовании возврата денежных средств?

Добрый день !

Я представляю интересы организации

ООО "А" . Мы занимаемся розничной продажей инструмента . Мы заказали изготовление деталей для последующей перепродажи у ООО "Б" .19.09.2022 организация ООО "Б" выставила нам счет на оплату.

21.09.2022 мы оплатили счет . В нем были прописаны сроки отгрузки 60-90 дней.Договор не заключался. На сегодняшний день 30.11.2023г заказанные детали не были отгружены . Несколько раз устно предлагали вернуть деньги , на что нам отвечали НЕТ , ссылаясь на то , что заказ запущен в производство . Каждый месяц они переносят дату отгрузки заказа еще на месяц . Подскажите пожалуйста , как действовать в данной ситуации ? На какой закон ссылаться при требовании возврата денежных средств ?

Показать полностью
, Илья, г. Москва
Артем Загузин
Артем Загузин
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, в вашем случае необходимо обратиться с письменной претензией к Поставщику, а после этого с исковым заявлением. 

В вашей ситуации необходимо руководствоваться положениями о договоре поставки. 

Статья 506 Гражданского кодекса Российской Федерации: «По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием».

Несмотря на отсутствие физически подписанного договора между вами, договор поставки заключен был путем выставления счета и его оплаты. 

В данной ситуации вы имеете право на: 

1. Расторгнуть договор в связи с пропуском сроков поставки; 

2. Взыскать ранее уплаченные денежные средства; 

3. Взыскать неустойку за просрочку поставки товара. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Должны ли выплатить эти денежные средства пока мобилизованный находился в части до момента заключения под стражу?
Доброе утро. Подскажите пожалуйста нужна консультация по выплатам мобилизованному. У нас такая ситуация Мобилизованный самовольно оставил часть, в феврале 2023 года, вернулся. Завели дело в прокуратуре, на момент оставления части выплаты денежного довольствия были приостановлены, но пока рассматривали материалы дела, прокуратура восстановила денежное довольствие. До июля месяца выплачивалось все как положено, а потом камандир перестал подавать документы на еденевременною выплату в 158000 тысяч, а платили только оклад. 24 сентября был суд, признали виновным. Должны ли выплатить эти денежные средства пока мобилизованный находился в части до момента заключения под стражу? И ещё один нюанс, он находится в СИЗО, а зарплата ему приходит, оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности.
, вопрос №4012583, Алёна, г. Иркутск
Исполнительное производство
В итоге всего мировой судья вынес решение мой иск удовлетворить частично и взыскать с РФ в лице ФССП России денежные средства
Районная служба судебных приставов незаконно взыскала с меня (физлица) денежные средства в пользу юридического лица. В итоге всего мировой судья вынес решение мой иск удовлетворить частично и взыскать с РФ в лице ФССП России денежные средства. При этом разъясняет, в соответствии со ст193, 199 ГПК РФ о праве мирового судьи принятия немотивированного решения. Решение принято 10.01.24, а получила по почте 13.02.24, при том что регулярно звонила и интересовалась о готовности решения. Что делать?
, вопрос №4012025, Людмила, г. Ангарск
Предпринимательское право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли перевести денежные средства за услуги с расчетного счета ИП на
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли перевести денежные средства за услуги с расчетного счета ИП на банковскую карту другого ИП, если в Договоре будет прописан пункт о переводе денежных средств от ИП к ИП на карту?
, вопрос №4011475, Лидия, г. Туапсе
Исполнительное производство
Документ: Постановление об аресте денежных средств в банке или иной кредитной организации Сумма взыскания
Документ: Постановление об аресте денежных средств в банке или иной кредитной организации Сумма взыскания: 966 227,13 ₽ Причина: Возбуждено исполнительное производство в соответствии с исполнительной надписью нотариуса № 77/2296-н/77-2023-3-11 от 12.01.2023 Отдел ФССП: Пушкинское районное отделение судебных приставов, код отдела 50033 Судебный пристав: Барабашов Александр Сергеевич, +7(498)568-98-30
, вопрос №4011076, Алексей, г. Москва
Защита прав потребителей
Как мне вернуть денежные средства за бракованный товар?
Мною был приобретен товар с браком, продавец отказался вернуть денежные средства. Я заказала в интернет-магазине шкаф, во время доставки я не проверила целостность товара, так как было много коробок и грузчики сказали, что в случае брака вам сделают возврат. Позже, оказалось, что повреждены несколько досок и детали. Сборка товара не производилась, упаковка сохранена. Имеется гарантия на товар 5 лет. Я обратилась к продавцу с просьбой заменить поврежденные детали или вернуть денежные средства. Мне ответили: «Вы должны были зафиксировать механические повреждения при приемки товара. Данное требование прописано в наших доставочных документах согласно ГК РФ и ЗоЗПП. Товар Вы приняли без претензий, об этом свидетельствует Ваша подпись в товарном чеке. Механические повреждения не являются гарантийным случаем. В возврате Вам отказано». Правомерны ли действия продавца? Как мне вернуть денежные средства за бракованный товар?
, вопрос №4010888, Кристина, г. Петрозаводск
Дата обновления страницы 30.11.2023