8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие нюансы будут при покупке данного участка, можем ли этот фундамент убрать потом?

Хотим купить земельный участок. Но на него был выделен лес как многодетной семье. И построят фундамент. Какие нюансы будут при покупке данного участка, можем ли этот фундамент убрать потом? И сможем ли получить лес на этот участок , как новые собственники.

Уточнение от клиента
На данный момент там построен фундамент
, Елена, г. Иркутск
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

Хотим купить земельный участок. Но на него был выделен лес как многодетной семье. И построят фундамент. Какие нюансы будут при покупке данного участка, можем ли этот фундамент убрать потом? И сможем ли получить лес на этот участок, как новые собственники.

30 Ноября 2023, 16:56, Елена, г. Иркутск

Лес, насколько я понимаю, выделяют семье, а не земельному участку.

Фундамент убрать можно, если в договоре купли продажи он есть- будет вашей собственностью.  Можно еще в акте приема передачи указать что переходит участок с фундаментом, а лес не передается.

Ответ полезен? оставьте отзыв 

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Предпринимательское право
Не повлияет ли это на продажу как первичку?
Здравствуйте. Я ИП, налогооблажение усн вроде бы или осн, но думаю, в данном случае это не так важно и патент (магазин детский). Состою в браке. Сейчас планируем с партнерами построить частный дом на продажу. Покупаем участок. Знаю, что как ИП можно продавать частный дом в ипотеку как первичку, что естественно на сегодняшний день более привлекательно выглядит для клиента по процентам ипотеки. Если буду продавать как физ лицо, то это будет вторичка. Вопрос: 1. Как на сделке по покупке земельного участка мне оформить его правильно, чтобы потом продать как первичку? 2. Так как я в браке, какой документ нужно сделать у нотариуса, чтобы супруга не участвовала в продаже и не имела отношения к этому участку? (брачного договора нет). 3. Также скорее всего в момент продажи меня и моей супруги не будет в стране. Какую доверенность мне сделать на родного брата, чтобы он мог продать без моего присутствия и присутствия моей супруги земельный участок с построенным домом? 4. ОКВЭД на строительство у меня еще не открыт, но участок я покупаю уже через пару дней, могу ли я открыть нужные ОКВЭДы после покупки участка? Не повлияет ли это на продажу как первичку?
, вопрос №4009486, Тимофей, г. Москва
Земельное право
Могу ли я приватизировать весь участок на себя?
Здравствуйте. Папа оставил в наследство по 1/2 доли частного дома и земельного участка на меня и свою сестру. Тетка свою долю продала третьим лицам. Сейчас хочу сделать межевание и приватизировать землю, чтоб сделать пристрой. Могу ли я приватизировать весь участок на себя? Второй собственник отказывается оплачивать расходы. Как мне быть? Выделить себе долю и приватизировать ее , или есть возможность приватизировать весь участок(6 соток)?
, вопрос №4009067, Анастасия, г. Братск
Недвижимость
Какие должны быть мои дальнейшие действия?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я недавно сдавал однокомнатную квартиру жильцу, который проживал в том же подъезде вместе со своими родителями. Квартиру он снимал у меня в течение года. Затем съехал. Через некоторое время мне пришла квитанция о задолженности за интернет, причем адрес в квитанции был указан мой, а Ф.И.О. должника - матери того жильца, который у меня снимал квартиру. Проводной интернет (кабель) в квартире есть, но он уже давно был отключен. Как такое могло произойти, что он подключил точку на имя своей матери? Какие должны быть мои дальнейшие действия? Может ли мне, как собственнику квартиры, грозить непогашение чужого долга, только из-за того, что в квитанции указан мой адрес?
, вопрос №4008589, Александр, г. Самара
Автомобильное право
Какие меры по закону я могу предпринять чтобы сосед убрал свою машину?
Здравствуйте! Я живу в частном доме. Дом находится в конце улице в тупике. Ширина дороги около трёх метров. Сосед поставил напротив своего дома грузовой микроавтобус. Я могу пройти к дому только по тропинке около метра. Зимой при потеплении с его крыши стекает вода от таявшего сгего и дорожка превращается в сплошной лед. Какие меры по закону я могу предпринять чтобы сосед убрал свою машину?
, вопрос №4008340, Александр, г. Краснодар
Банкротство
Могут ли мне родные оформить договор дарения на квартиру?
Добрый день! Меня признали банкротом, есть определение суда! Могут ли мне родные оформить договор дарения на квартиру? Не будет ли потом эта квартира выставляться на торги ИТП.
, вопрос №4008369, Арина, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2023