8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я хочу продать свою долю в квартире, есть еще один собственник квартиры, я его оповестила письменно о моем желании продать свою долю, он согласен, он приобретать мою долю не будет

Я хочу продать свою долю в квартире, есть еще один собственник квартиры, я его оповестила письменно о моем желании продать свою долю, он согласен, он приобретать мою долю не будет. Вопрос: В какой форме и что этот собственник должен написать или сказать (заявить) о своем согласии на продажу моей доли

, Евгения, с/п. Архангельское
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте!

Согласно п.2 статьи 250 ГК РФ, продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца.

То есть, вам необходимо подождать 1 месяц с момента официального письменного извещения второго собственника, а затем вы сможете продать свою долю любому лицу, которое её готово будет приобрести.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/a4495f31ced2c9ba7baaad36968a88142d61c92b/

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Бывший муж подал документы на приватизацию, выделив долю ребёнку, сможет ли он без моего согласия продать ее долю?
Бывший муж подал документы на приватизацию , выделив долю ребёнку,сможет ли он без моего согласия продать ее долю ?
, вопрос №4012131, Татьяна, г. Москва
Налоговое право
Если я подарю дачу близкому родственнику (либо мы оформим договор купли-продажи), могу ли я продать свою квартиру в 2025 году и не платить налог с продажи?
Добрый день! В 2022 году я приобрела квартиру, а в 2023 году дачу (дом имеет статус «жилой»). Если я подарю дачу близкому родственнику (либо мы оформим договор купли-продажи), могу ли я продать свою квартиру в 2025 году и не платить налог с продажи?
, вопрос №4011516, Наталья, г. Челябинск
Семейное право
Может ли супруга продать свою долю и долю несовершеннолетнего ребенка(с согласия опеки) без моего согласия?
предстоит развод. Имеется квартира с долевой собственностью на 4-х человек. Супруги и два ребенка, один из которых несовершеннолетний. Может ли супруга продать свою долю и долю несовершеннолетнего ребенка(с согласия опеки) без моего согласия? Ведь я как отец имею такие же права на него.
, вопрос №4011410, Боец, г. Санкт-Петербург
Семейное право
У меня есть 2 квартиры: 1 квартира в Москве 37 кв/м, где моя доля 2/3, а доля ребенка 8 лет 1/3 1 квартира В Химках
У меня есть 2 квартиры: 1 квартира в Москве 37 кв/м, где моя доля 2/3, а доля ребенка 8 лет 1/3 1 квартира В Химках, которая полностью в моей собственности Я хочу продать квартиру в Москве и вложить деньги в стройку ( те дом будет сдан через 2-2,5 года), те сразу выделить там долю ребенку я не смогу. Могу ли я выделить долю ребенку в своей квартире в Химках взамен квартиры, которую хочу продать? Если нет, то какие есть варианты-как продать квартиру в Москве если там есть доля ребенка, а приобретаемое жилье будет сдано через 2-2,5 года?
, вопрос №4010323, Ирина, г. Москва
Недвижимость
Всего, вместе со мной 3 собственника, один из которых также желает продать свою долю, готов дать мне официальный отказ от моей доли, заинтересован также как и я
Мне необходимо продать долю в 3-к квартире. Всего, вместе со мной 3 собственника, один из которых также желает продать свою долю, готов дать мне официальный отказ от моей доли, заинтересован также как и я. А другой собственник абсолютно этого не желает и на связь никак не выходит. Официально подтвердить его отказ нет возможности. Как правильно поступить в такой ситуации, чтобы продажа моей доли была максимально чиста в плане закона?
, вопрос №4010322, Сергей, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 30.11.2023