8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если квартира не приватизирована чья она будет после смерти хозяина

Если квартира не приватизирована чья она будет после смерти хозяина

Уточнение от клиента
В квартире прописан сын и папа
Уточнение от клиента
У папы сына есть жена
, Виктория, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Виктория!

Если квартира не приватизирована

 и находится в социальном найме, то после смерти нанимателя она как была, так и останется в муниципальной собственности. У такой квартиры «хозяин» (собственник) — муниципалитет.

После смерти нанимателя договор социального найма может быть переоформлен на одного из членов семьи нанимателя.  Если сын был вселен как член семьи нанимателя или изначально был в ордере (договоре соцнайма), когда квартира была предоставлена, он сможет стать нанимателем. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Но что будет, если я не приеду?
Мне 30 лет, 10 лет назад меня отправили в запас, специальность не самая востребованная (механик связи РВСН) Недавно у меня поменялось образование, по закону я должен оповестить военкомат в двухнедельный срок. Я отправил заявление в Госуслуги, работодатель требовал исполнения закона. Однако, надо было явиться лично в военкомат. Сегодня я пришел, мне дали заявление, я его написал и отдал. Но надо еще ксерокопию диплома принести и отдать военный билет, чтобы там изменили его. Этого я еще не делал, не было времени. Выполнил ли я требования закона? Ведь я явился в военкомат в двухнедельный срок и сообщил ему об изменениях? И у работодателя претензий больше нет. Но если я вернусь и доделаю, мне с высокой вероятностью влепят мобилизационное предписание, военный билет будет какое-то время не в моих руках, и не на моих глазах. Но что будет, если я не приеду? Я был в тени военкомата с момента ухода в запас, но сейчас снова засветился
, вопрос №4028430, Павел, г. Москва
Наследство
Мужу, что то положено после смерти брата?
Здравствуйте, мой муж находится в зоне сво, у него погиб родной брат в зоне сво, у погибшего нет ни отца, ни матери они умерли. Т. е муж остался один из членов семьи. Мужу, что то положено после смерти брата?
, вопрос №4028053, Елена, г. Ангарск
Наследство
Могу ли я подать на носледство по истечению 6 месяцев после смерти
Могу ли я подать на носледство по истечению 6 месяцев после смерти
, вопрос №4027899, Лилия, г. Ростов-на-Дону
386 ₽
Наследство
Здравствуйте ситуация следующая, Муж с женой проживали в квартире в официальном браке, жена умирает, в
Здравствуйте ситуация следующая , Муж с женой проживали в квартире в официальном браке, жена умирает , в наследство никто не вступал , квартиру не приватизировали, через некоторое время муж умирает , спустя пол года наследники не объявились , я один хочу вступить в наследство как племянник жены могу получить квартиру ?
, вопрос №4027932, наталья, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 29.11.2023