8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1200 ₽
Вопрос решен

Из прокуратуры пришло представление об устранении нарушений, как грамотно ответить им, что я не нарушила

из прокуратуры пришло представление об устранении нарушений, как грамотно ответить им, что я не нарушила сроки выплаты зп в субботу в организации у работников шестидневная рабочая неделя и выплачена не выходной 15.07.2023, 29.07.2023, 14.10.2023, а в рабочий за 18.08.2023 я работникам выплатила компенсацию за задержку зп

  • дорремстрой (30)
    .pdf
  • Глава Рабочее время
    .pdf
, Алексей, г. Надым
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте.

Если 15 июля, 29 июля и 14 октября рабочие дни у работников согласно графика работы, то нарушения с Вашей стороны требований статьи 136 Трудового кодекса РФ нет.

Так и пишите в объяснительных и прикладывайте графики работы работников.

Трудовой кодекс

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Если все же нарушение с Вашей стороны имеется, то Ваш работодатель вправе объявить Вам замечание и не принимать более строгих мер дисциплинарной ответственности, так как нарушение несущественное, Вы выплатили работникам компенсацию.

С уважением!  Г.А. Кураев 

0
0
0
0

Если Вам необходима помощь в составлении объяснений, ответа прокурору, или обжалование представления прокуратуры, можете написать мне в чат, специализируюсь на трудовом праве.

0
0
0
0
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.4
Эксперт

Здравствуйте. 

Насколько я понял, в представлении прокурор указывает на то, что Вы выплачивали заработную плату в выходные дни, против установленного ст. 136 ТК РФ правила, согласно которому, если день выплаты приходится на выходной день, то она переносится на день накануне. Т.е. по мнению прокурора, выраженном в представлении, Вы должны были производить выплаты не в субботний день, а в пятницу.

Согласно ст. 111 ТК РФ при шестидневной рабочей неделе выходной день один. Т.е. если трудовым договором (ПВТР, коллективным договором) предусмотрено, что работникам установлен режим шестидневной рабочей недели, то работа в субботу не является работой в выходной день. 

Учитывая, что по Вашим объяснениям, у работников шестидневная рабочая неделя, и для них суббота является рабочим днем, Вы нарушений не допускали. Ввиду этого есть смысл при подготовке объяснений указать на это обстоятельство, приложить ПВТР/колдоговор/трудовые договора и графики рабочего времени в качестве доказательств Вашего утверждения.

Точно также необходимо по 18.08.2023 года дать пояснения о том, что ввиду задержки произведена выплата компенсации в установленном законом порядке и приложить доказательства такой выплаты.

В конце указать, что Вы придерживаетесь строгого выполнения действующего трудового законодательства и в случае непредвиденных задержек компенсируете работникам задержку в добровольном порядке. 

Если Вам потребуется дополнительная консультация по этому вопросу и/или составление документов, либо возникнут иные правовые вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат за персональной консультацией. 

0
0
0
0
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.6
Эксперт

Здравствуйте

что я не нарушила сроки выплаты зп в субботу в организации у работников шестидневная рабочая неделя и выплачена не выходной 15.07.2023, 29.07.2023, 14.10.2023, а в рабочий за 18.08.2023

 Никакой компенсации у вас платить не нужно и отвечать именно про компенсацию тоже.

Если у вас 6-ти дневная рабочая неделя — то суббота — день рабочий и соответственно платить именно в пятницу- обязанности нет. 

Нарушение было бы при 5 дн рабочей неделе, при этом у вас в локальном акте стоит

1.2. Режим рабочего времени предусматривает продолжительность рабочей недели
(пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем,
рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику,
неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для
отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы, в том
числе неполного рабочего дня, время начала и окончания работы, время
перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней

если у этих работников у всех 6 ти дневная неделя — то об этом и нужно указать в ответе, что не противоречит ни локальному акту, ни законодательству.

Согласно ст 136 тк заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

У вас этот день не является выходным, соответственно это и нужно ответить, нарушения не было и обязанности платить досрочно- тоже.

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте Алексей.

из прокуратуры пришло представление об устранении нарушений, ...

Полномочия органов прокуратуры закрепляет Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 N 2202-1, можете ознакомиться полностью по следующей ссылке:https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_262/

Т.е. следует дать ответ на данное представление. обосновать свои доводы ссылками на законодательство, а также приложить копии подтверждающих документов, которые могут быть Вами заверены, уведомить о месте и дате рассмотрения  представления прокуратуру, её представитель может принять участие в рассмотрении данного представления.

как грамотно ответить им

С учётом указанных Вами в вопросе обстоятельств грамотный  образец ответа во вложении.

Свои уточнения Вы можете писать мне в личный чат, пройдя по ссылке на мой личный профиль:https://pravoved.ru/lawyer/798541/

нажав кнопку «Общаться в чате».

0
0
0
0

В соответствии со статьёй ТК РФ Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений — www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/3c92ae8cb5e74f9f61fa1592dc431e3747b65015/

Из статьи следует:

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

По закону  режим рабочего времени может  предусматривать  пятидневную рабочую неделю  с двумя выходными днями, или шестидневную  с одним выходным днем, что  устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором,  трудовым договором, соответственно в Вашем случае такие основания имеются.

Вы вправе соответственно указать на то, что нарушений трудового законодательства РФ  допущено не было.  

С учётом указанных Вами в вопросе обстоятельств грамотный  образец ответа во вложении.

Свои уточнения Вы можете писать мне в личный чат, пройдя по ссылке на мой личный профиль:https://pravoved.ru/lawyer/798541/

нажав кнопку «Общаться в чате».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте сегодня оплатила три задолженности на госуслугах а сейчас пришло сводное объединение это значит у меня не оплатится все что я оплатила?
Здравствуйте сегодня оплатила три задолженности на госуслугах а сейчас пришло сводное объединение это значит у меня не оплатится все что я оплатила?
, вопрос №4029731, Виктория, г. Братск
Военное право
Служу в росгвардии, контракт закончился 13, 11, 2022 контракт не продлевал, командование говорят что не как не уволят даже по статье
Служу в росгвардии, контракт закончился 13,11,2022 контракт не продлевал, командование говорят что не как не уволят даже по статье . подскажите что делать ?
, вопрос №4029608, Станислав, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, На суде по наследственному делу, истец, который опоздал по сроку, потому что не общался ни с
Здравствуйте, На суде по наследственному делу, истец, который опоздал по сроку, потому что не общался ни с отцом, ни со мной,братом по отцу, не стал мирно догавариваться, а подал в суд с заявлением, что он вступил в наследство фактически,взяв из квартиры отца несколько вещей, причем свидетелями взял племянников отца, которые сами по прошествии 6 месяцев обратились к нотариусу и после неудачной попытки обращения к нотариусу, потому что мной уже было подано заявление, нашли этого сына, и в сговоре подали в суд. Брат в суд не разу не пришел, за меня ходит мама, т.к.я неходящий инвалид. У истца нет никаких доказательств, кроме как свидетельства этих заинтересованных лиц, которые рассказывают на суде сказки. Суд выносит решение - ему квартиру, а мне мизерную компенсацию. Мной сделано все по закону, им построено на вранье, судья в сговоре с их адвокатом, это видно, повторяла то, что скажет адвокат истца, смешные доказательства их брала, нашу сторону вообще не слушала, что мне делать?
, вопрос №4028443, Ирина, г. Киселевск
Военное право
Я сменился с наряда в пятницу в субботу и воскресенье у нас выходные дни, так как у меня не было никаких задач
Подскажите пожалуйста, являются ли правомерные действия командира. Я сменился с наряда в пятницу в субботу и воскресенье у нас выходные дни, так как у меня не было никаких задач и дежурств, в пятницу вечером решил выпить, мне вечером позвонил командир и сказал что я заступая в субботу в наряд, на что я ответил что не смогу и я не прибыл в субботу на работу. Мне обьявили грубый дис простурок.
, вопрос №4028004, Николай, г. Краснодар
Военное право
Могу ли я подать в суд на военкомат то что призвали меня больным
Здравствуйте. Меня призвали по мобилизации в 2022 году. Но по закону не имели права так как я наблюдался у психотерапевта с диагнозом самотофорное расстройство F45.в военкомате мед комиссия не проводилась сказали что в части все будет. Но увы и там не было.документы подавали в военкомат о моей болезни. Но результат ов не было. Пришлось служить. Спустя 4 месяца службы на сво. Я сам напросился в госпиталь по своей болезни и полученной конституции на сво. Контузию-звон. В левом ухе я так и не доказал. В госпитале меня положили на обследование в психиатрическое отделение. Пролежав 2 месяца меня комиссовали по категории "д" не годен к службе. В заключении ввк написали не годен по зрению -3.5. Про мою болезнь самотофорное расстройство F45 ничего не написали. И справку номер 97 не дали об увечии и травмы для выплат.. Сказали тебе не положено. Ведь тебя уже призвали больным... Подскажите что мне делать. Как добиться этой справки. Мои обращения в военную прокуратуру были бесполезны. Так как писали что закон не нарушен. Могу ли я подать в суд на военкомат то что призвали меня больным. Но наверное уже поздно так как прошло уже 2 года.
, вопрос №4027493, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 12.12.2023