8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разве закрытие долгов работника - не считаются первоочередными?

Добрый вечер! Мой работодатель по знан банкротом,я включена в реестр требований, состоялись торги /продажа имущества должника, но арбитражный управляющий ответил судебно у приставу ,что до оплаты по закрытию передо мной долга ещё не дошла очередь.

Я -единственный сотрудник,кому бывший работодатель должен .Остальные кредиторы - поставщики и пр.юр. лица.

Вопрос:

1.Разве закрытие долгов работника - не считаются первоочередными?

2.какие меры можно предпринять ,чтобы бывший работодатель закрыл передо мной долг,учитывая наличие средств на счету?

, Евгения, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.2

Евгения!

По правилам ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 26.10.02 требования кредиторов действительно удовлетворяются в порядке очереди, работники имеют преимущество перед поставщиками, но есть ещё так называемые текущие платежи — те обязательства, которые возникают у должника уже по ходу процедуры банкротства и расходы на процедуру. Часто так бывает, что до выплат по реестру не доходит — деньги тратятся на текущие платежи.  

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Считается ли, что мы разведены, или брак всё ещё действителен?
Подавали с мужем на развод. Не через суд, просто через ЗАГС. Свидетельство не забрали, так как случилась трагедия, он погиб. Считается ли, что мы разведены, или брак всё ещё действителен?
, вопрос №4012318, Марина, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, есть задолженность по алиментам, ареставали счет и сняли со счета сумму долга, и пришло
Здравствуйте, есть задолженность по алиментам , ареставали счет и сняли со счета сумму долга , и пришло постановление на работу с таким же долгом, перерасчет не сделали я платил алименты на карту предоставил чеки и справку о даходах.
, вопрос №4011619, Юрий, г. Новосибирск
Трудовое право
Какая ответственность у работодателя если он настаивает на увольнении в срок менее 2 недель
Просьба уточнить по следующему вопросу. Работодатель хочет уволить работника (секретаря) по причине, что нашел другого. И просит работника уволиться в ближайшую пятницу, т.к. в понедельник выходит новый работник. А двух секретарей не надо. Работник не против увольнения, но хочет отработать 2 недели, чтобы было врем найти новую работу. Какие законные основания есть у работника отработать не менее 2 недель ? Какая ответственность у работодателя если он настаивает на увольнении в срок менее 2 недель. Заранее спасибо.
, вопрос №4011616, Артем, г. Москва
Трудовое право
Закрывается филиал и всех кто там работает заставляют писать заявление по собственному, когда они должны нас сократить из за закрытия центра, что делать в такой ситуации
Закрывается филиал и всех кто там работает заставляют писать заявление по собственному, когда они должны нас сократить из за закрытия центра, что делать в такой ситуации
, вопрос №4010123, Юлия, г. Советская Гавань
Исполнительное производство
Можно ли отменить судебный приказ, так как я про этот долг даже не знаю
Можно ли отменить судебный приказ, так как я про этот долг даже не знаю На госуслуги пришло сообщение от судебных приставов, что заведено исполнительное производство о задолжности перед микрофинансовой компании 37000 рублей. Основанием послужил судебный приказ от 2014 года. Можно ли отменить судебный приказ, так как я про этот долг даже не знаю. И узнал только в госуслугах.
, вопрос №4010141, Александр Яковлев, г. Корсаков
Дата обновления страницы 28.11.2023