8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязана ли я вернуть эти денежные средства?

Делали заказ на стулья по предоплате. Ждали их месяц, итог-привезли не те стулья, которые были в заказе. Я написала заявление на возврат предоплаты. Предоплату мне вернули. Через неделю пришел повторный возврат. С этой ситуации прошло более недели. Сегодня Позвонила управляющая компании, попросила вернуть денежные средства, так как они отправили повторно.

Вопрос: какие последствия невозврата? Обязана ли я вернуть эти денежные средства?

, Мария, г. Москва
Лилия Суровцева
Лилия Суровцева
Юрист, г. Дубна

Здравствуйте, Мария!

Лучше вернуть, поскольку в данном случае с вас деньги могут взыскать в судебном порядке как неосновательное обогащение, кроме того, могут взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные расходы.

Если у вас есть каки-либо дополнительные вопросы, либо вам нужна развернутая консультация с правовым обоснованием, судебной практикой, либо помощь в составлении документов, можете обратиться ко мне в чат, по правилам сайта услуги в чате платные.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Могут ли судебные приставы не забирать эти деньги с ее счета, а вернуть их мне?
Добрый день ,вчера я случайно ошиблась одной цифрой в номере телефона и перевела 84.000 р не тому человеку,в эту же минуту обратилась в банк они ответили что отменить платеж не могут ссылаясь на ст .854 гк рф 14-фз,с получателем я связалась там оказалась женщина у которой счет арестован судебными приставами и она не может вернуть мне денежные средства ,хотя очень бы хотела мне помочь в этом .Я проверила на сайте судебных приставов ее имя и фамилию там действительно у нее долги по не оплаченным кредитам около миллиона руб!В полицию и в суд обращалась они не знают что делать и помочь не якобы не могут !!!Подскажите что делать в такой ситуации ?Могут ли судебные приставы не забирать эти деньги с ее счета, а вернуть их мне?
, вопрос №4013176, анастасия, г. Москва
Гражданское право
Может ли физическое лицо на безвозмездной основе передать денежные средства в общество с ограниченной ответственностью?
Может ли физическое лицо на безвозмездной основе передать денежные средства в общество с ограниченной ответственностью?
, вопрос №4012921, Фидан, г. Москва
Предпринимательское право
Может ли Индивидуальный предприниматель передать денежные средства на безвозмездной основе обществу с ограниченной ответственностью
Может ли Индивидуальный предприниматель передать денежные средства на безвозмездной основе обществу с ограниченной ответственностью
, вопрос №4012882, Фидан, г. Москва
Военное право
Должны ли выплатить эти денежные средства пока мобилизованный находился в части до момента заключения под стражу?
Доброе утро. Подскажите пожалуйста нужна консультация по выплатам мобилизованному. У нас такая ситуация Мобилизованный самовольно оставил часть, в феврале 2023 года, вернулся. Завели дело в прокуратуре, на момент оставления части выплаты денежного довольствия были приостановлены, но пока рассматривали материалы дела, прокуратура восстановила денежное довольствие. До июля месяца выплачивалось все как положено, а потом камандир перестал подавать документы на еденевременною выплату в 158000 тысяч, а платили только оклад. 24 сентября был суд, признали виновным. Должны ли выплатить эти денежные средства пока мобилизованный находился в части до момента заключения под стражу? И ещё один нюанс, он находится в СИЗО, а зарплата ему приходит, оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности.
, вопрос №4012583, Алёна, г. Иркутск
Исполнительное производство
В итоге всего мировой судья вынес решение мой иск удовлетворить частично и взыскать с РФ в лице ФССП России денежные средства
Районная служба судебных приставов незаконно взыскала с меня (физлица) денежные средства в пользу юридического лица. В итоге всего мировой судья вынес решение мой иск удовлетворить частично и взыскать с РФ в лице ФССП России денежные средства. При этом разъясняет, в соответствии со ст193, 199 ГПК РФ о праве мирового судьи принятия немотивированного решения. Решение принято 10.01.24, а получила по почте 13.02.24, при том что регулярно звонила и интересовалась о готовности решения. Что делать?
, вопрос №4012025, Людмила, г. Ангарск
Дата обновления страницы 28.11.2023