8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли как-то отказаться от услуг и избавиться от кредита?

Можно вернуть деньги за онлайн-курс. Оплачивала с их подачи через кредит у банка. Месяц проучилась, потом у меня умерла мама и я взяла отсрочку. Понимаю, что не смогу вернуться к обучению Многое изменилось в жизни. Можно ли как-то отказаться от услуг и избавиться от кредита?

, Лена, г. Воронеж
Пётр Чигрин
Пётр Чигрин
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Елена, здравствуйте!

Вы вправе отказаться от обучения направив соответствующее заявление о расторжение договора оказания услуг и потребовать вернуть денежные средства соразмерно оставшемуся обучению (в зависимости от условий договора это может быть непройденный материал, но скорее всего — оставшийся период доступа к обучающему курсу).

Порядок подачи заявления и его содержание должны быть в договоре, в случае отсутствия — в произвольной форме направляйте на имеющийся электронной адрес с досылкой Почтой России с указанием наименования организации и ее адрес, Ваши данные, реквизиты договора, дата начала обучения и размер внесенного платежа, наименование курса, размер возврата и реквизиты счета для его зачисления.

Срок на удовлетворение Ваших требований — 10 дней.

Кредитный договор ввиду отказа от «продукта» расторгнуть не получится. Поэтому оптимальным будет вносить периодические платежи, а возврат использовать для досрочного погашения.

Буду признателен за положительный отзыв.

Если ответ юриста Вам помог, Вы можете его отблагодарить.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Можно ли через суд будет забрать полностью наследство своего отца?
Отец умер, не оставив завещания. При этом его мать еще жива и ей за 90 лет. И жив родной брат отца. Нотариус сказала, что бабушка получит половину доли квартиры, машины, дачи и гаража фактически, так как она не в состоянии отказаться. И теперь, чтобы что то оформить, нужно ждать смерти бабушки. Правильно ли я понимаю, что на часть наследства умершего отца претендует его брат? И как я могу оспорить этот момент? Можно ли через суд будет забрать полностью наследство своего отца?
, вопрос №4021969, Алина, г. Липецк
Трудовое право
Могу ли я отказаться от написания объяснительной, если да то что потом может быть?
Здравствуйте! У нас в школе заставили писать объяснительные на имя директора, из за того что мы опоздали, но это не честно. Могу ли я отказаться от написания объяснительной, если да то что потом может быть?
, вопрос №4020781, Анна, г. Москва
Защита прав потребителей
Законны ли подобные действия Skillboxa и могу ли я рассчитывать на большую сумму возврата?
Добрый день. У меня возникла следующая ситуация. Я 30.02.2024 оплатила полную стоимость курса по бухгалтерии в размере 75373р на Skillbox. 05.02.2024. открылась платформа для занятий и я начала обучение. 15.02.2024 г, фактически пройдя 3% занятий, я подала заявление об отчислении. Спустя 4 дня со мной связался менеджер и предложил перейти на другие курсы. Я отказалась, объяснив, что решила вернуться в медицину и попросила вернуть деньги за обучение за вычетом фактически оказанных услуг (в моем случае это около 3000р). На что менеджер мне ответил, что вернуть можно около 40000-45000р, это с вычетом 30% издержек, о которых написано на сайте платформы. Но в договоре, который выдали мне на руки и который я подписала, ни о каких процентах речи не было. Законны ли подобные действия Skillboxa и могу ли я рассчитывать на большую сумму возврата? Спасибо за ответ
, вопрос №4019872, Наталья, г. Москва
Гражданское право
Скажите может ли кто-то вместо меня оформить такую карту и взять кредит, и что делать
Добрый день. Поступил звонок от Собанк будто мне одобрена кредитная карта на милион рублей. Я ничего про это не знаю и ничего не заказывала ни какой кредитной карты. Скажите может ли кто-то вместо меня оформить такую карту и взять кредит, и что делать.
, вопрос №4019654, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023