8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У компании заблокированы счета по суду в связи с задолженностями юр лицу и по налогам, может ли физ лицо не

Здравствуйте! У компании заблокированы счета по суду в связи с задолженностями юр лицу и по налогам, может ли физ лицо не имеющее отношение к компании оплатить за нее долги в счет покупки спец техники, являющейся собственностью данной компании

, Елена Алексеева, г. Санкт-Петербург
Владимир Зинатуллин
Владимир Зинатуллин
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Третье лицо может оплатить долг при условии, читайте ниже.

Статья 313 ГК РФ. Исполнение обязательства третьим лицом

1. Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на указанное третье лицо.

2. Если должник не возлагал исполнение обязательства на третье лицо, кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, в следующих случаях:

1) должником допущена просрочка исполнения денежного обязательства;

2) такое третье лицо подвергается опасности утратить свое право на имущество должника вследствие обращения взыскания на это имущество.

3. Кредитор не обязан принимать исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично.

4. В случаях, если в соответствии с настоящей статьей допускается исполнение обязательства третьим лицом, оно вправе исполнить обязательство также посредством внесения долга в депозит нотариуса или произвести зачет с соблюдением правил, установленных настоящим Кодексом для должника.

5. К третьему лицу, исполнившему обязательство должника, переходят права кредитора по обязательству в соответствии со статьей 387 настоящего Кодекса. Если права кредитора по обязательству перешли к третьему лицу в части, они не могут быть использованы им в ущерб кредитору, в частности такие права не имеют преимуществ при их удовлетворении за счет обеспечивающего обязательства или при недостаточности у должника средств для удовлетворения требования в полном объеме.

6. Если третье лицо исполнило обязанность должника, не являющуюся денежной, оно несет перед кредитором установленную для данного обязательства ответственность за недостатки исполнения вместо должника.

0
0
0
0
Александр Васильев
Александр Васильев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Елена Алексеевна, здравствуйте!

Да, может. Никаких препятствий для этого нет.

Для получения ответов на дополнительные вопросы, заказа документов, представительства в суде 
обращайтесь ко мне в чат (кнопка «общаться в чате» внизу моей консультации, 
либо на странице моего профиля — pravoved.ru/lawyer/1897694/)
С уважением, Александр Васильев

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Купил щенка у заводчика (физ лицо) - щенок с документами
Купил щенка у заводчика (физ лицо) - щенок с документами. Через 2 дня обследовали щенка в ветеринарке - обнаружили парвовирусный энтерит. Еще через 4 дня щенок умер. Есть заключение ветеринарной клиники о том, что щенок скорее всего заразился не у меня (инкубационный период болезни от 3х дней, а первые симптомы появились через полтора суток) - как составить досудебную претензию и исковое заявление на заводчика (физ лицо) на возврат суммы за щенка и затраченое лечение в клинике.
, вопрос №4006950, Виталий, г. Хабаровск
Все
Здравствуйте Можно ли взыскать судебные расходы если заказчик
Здравствуйте! Можно ли взыскать судебные расходы, если заказчик (физ. лицо) перевел деньги по договору об оказании юр. услуг на карту исполнителю (ИП) ? Чек из кассового аппарата выдан не был. Также интересует вопрос, можно ли взыскать судебные расходы если заказчик (физ. лицо) передал исполнителю (ИП) денежные средств по договору об оказании юр. услуг наличными по акту приема-передачи ?
, вопрос №4005730, Екатерина, г. Новосибирск
Налоговое право
Здравствуйте.Я как физ лицо сдаю в аренду спецтехнику принадлежащую мне на основании договора дарения юридическому лицу(ООО), должен ли я платить налоги?
Здравствуйте.Я как физ лицо сдаю в аренду спецтехнику принадлежащую мне на основании договора дарения юридическому лицу(ООО),должен ли я платить налоги ?
, вопрос №4004296, Евгений, г. Москва
1100 ₽
Военное право
Супруг не выходит на связь уже 3 месяц, и не каких известий он не даёт о себе знать, со слов сослуживцев и
Супруг не выходит на связь уже 3 месяц,и не каких известий он не даёт о себе знать, со слов сослуживцев и командира взвода сказали что погиб.А вот по документам вот так получается что не значится военнопленным, без вести пропавшим, погибшим... Полная каша происходит хочу вас попросить составить жалобу во все соответствующие органы власти
, вопрос №4004235, Марута, г. Сочи
700 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Либо же не могут это сделать, то в каком случае не могут?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если у меня есть неоплаченные налоги и неоплаченные кредиты ранее как у физ.лица в одном регионе по прописке,то могу ли я стать учредителем и директором в ООО в другом регионе?И могут ли в будующем приставы арестовать долю в ООО или арестовать счета,так как это единственное имущество?Либо же не могут это сделать,то в каком случае не могут?
, вопрос №4004085, Анатолий, г. Астрахань
Дата обновления страницы 28.11.2023