8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня вопрос правомерно ли это?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я военнослужащая 22 недели беременности 20 октября ушла в основной отпуск на 40 суток, но 7 ноября я заболела ОРВИ, а сразу после этого меня отправили в стационар с угрозой. 21 ноября меня выписали со стационара и я написала рапорт на продления отпуска вышестоящему руководству и передала, 22 ноября меня положили в больницу в роддом в отделение патологии, 30 ноября у меня заканчивается отпуск, но меня еще не выпишут. Предыдущий рапорт мне так и не подписали сказав, что когда я выйду если юристы мне подпишут, то тогда будет продление. У меня вопрос правомерно ли это?

Показать полностью
, Оксага, г. Москва
Алёна Муракаева
Алёна Муракаева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В соответствии с п. 18 ст. 29 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 «Вопросы прохождения военной службы»

18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.

Вам должны продлить основной отпуск на соответствующее количество дней болезни. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Правомерно ли их требование ехать в Москву?
Брат ушел на СВО оставил доверенность (прикреплю), банк Тинькофф звонила, говорят приехать в Москву с доверенностью чтобы они у себя ее зарегистрировали, я живу в Сочи. Мне надо получить доступ к его кредитной карте для оплаты кредита по ней и пользоваться ей если будет надо. Правомерно ли их требование ехать в Москву? Предлагала отправить заказным письмом-отказали.
, вопрос №4007669, Ольга, г. Сочи
386 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Правомерны ли действия врачей, как поступить?
Заведующий отделением реанимации заявил, что тяжело больного родственника необходимо переводить в обычные палаты. В свою очередь заведующая отделением стационара не принимает его, утверждая, что ему нужно быть в реанимации. В итоге зав. реанимации звонит мне и говорит забирать родственника, если он мне дорог. Правомерны ли действия врачей, как поступить?
, вопрос №4007467, Дмитрий, г. Москва
Трудовое право
Правомерны ли действия администрации?
Работаю процедурной медсестрой в противотуберкулезном диспансере, с января 2024 перестали платить соцвыплату в размере 6500.Экономическиий отдел объяснил измененим в постановлении.В интернете этого не нашла.Правомерны ли действия администрации? Что изменилось в моей работе?
, вопрос №4007008, Герш Любовь Ивановна, г. Москва
Исполнительное производство
Правомерно ли это, что приходят такие суммы?
Здравствуйте. Такой вопрос. Пристав переводит раз в месяц по 150-120р. Должница прописана в квартире но не живёт. Долг остался 4тр примерно. Правомерно ли это, что приходят такие суммы?
, вопрос №4006782, Anna Eliseikina, г. Коломна
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Если налоговая пришлёт налог от ценЫ ДУПТ, ВОПРОС ЕСЛИ ИМ НАПРАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ, ЗАКОННО ЛИ ЭТО БУДЕТ
Была продана квартира по ДУПТ с использованием ипотеки , далее продавец и покупатель пришли к общему соглашению об изменении стоимости после регистрации в Росреестре. ДУПТ не регистрировали просто подписали. Вопрос нужно ли зарегистрировать ДУПТ. Если налоговая пришлёт налог от ценЫ ДУПТ , ВОПРОС ЕСЛИ ИМ НАПРАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ, ЗАКОННО ЛИ ЭТО БУДЕТ.
, вопрос №4006741, Павел Петров, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023