8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я предложил подъехать к продавцу, чтобы оформить всё у местного нотариуса, но получил отказ, с тем основанием, что вроде как это можно оформить только у районного нотариуса по месту нахождения земли

Хочу купить участок земли. Владелец участка находится в другом регионе, не там, где продаёт землю (земля в КЧР). Я предложил подъехать к продавцу, чтобы оформить всё у местного нотариуса, но получил отказ, с тем основанием, что вроде как это можно оформить только у районного нотариуса по месту нахождения земли. Скажите, так это или, всё-таки можно провести сделку у нотариуса из другого региона, Саратова, например?

, Vasily, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.1

Здравствуйте!

Продажу недвижимости можно оформить у любого нотариусу в регионе (область, край республика), где находится участок.

Если вы с продавцом находитесь в другом регионе + продается участок целиком (не доля), вы можете обойтись БЕЗ нотариуса, то есть можно оформить письменный договор у любого юриста и с таким договором вам с продавцом достаточно обратиться в любой мфц по месту вашего пребывания.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Произошло это вследствие цессии, новый кредитор потерял исполнительный лист и решил попробовать подать заново
Статья 134 Гражданского процессуального кодекса запрещает принятие искового заявления, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям. Тем не менее, исковое заявление принято было с вынесением второго решения, которое вступило в законную силу (в установленный срок апелляционная жалоба не подавалась). Произошло это вследствие цессии, новый кредитор потерял исполнительный лист и решил попробовать подать заново. Ответчик не возражал, так как заявил об истечении срока исковой давности и в этот раз в исковых требованиях было уже отказано (в первом решении — удовлетворены в полном объеме). Тем не менее, все это время исполнительный лист находился на исполнении по месту жительства истца, просто новый кредитор об этом не знал (он и сейчас там). Подскажите, пожалуйста, какое из двух решений действует: новое или старое (они взаимоисключающие)? Если да, то исполнительный лист нужно как-то отменить. Новый кредитор — коллекторское агентство (коммерческая организация), ответчик — гражданин, спор по кредитному договору. Большое спасибо!
, вопрос №4006464, Азиза, г. Санкт-Петербург
900 ₽
Тендеры и закупки
Извечный вопрос: что делать заказчику?
Здравствуйте. Ситуация просто дикая. Заказчик разместил закупку бух.услуг котировкой (рассчитывая на одного исполнителя). В извещении указано место оказание услуг, в проекте контракта - нет. 2 заявки, обе признаны комиссией соответствующими. Контракт заключили с победителем. Победитель находится за 2 тыс.км от заказчика. Чтобы исполнитель приступил к оказанию услуг, заказчик должен ему предоставить документы. Объем документов огромный (физически невозможно даже отсканировать, место и порядок предоставления документов нигде не оговорен. Заказчик в ужасе. Исполнитель не может приступить к исполнению пока не будут переданы документы. Со стороны заказчика нет оснований на односторонний отказ от исполнение контракта, если примет решение об одностороннем расторжении, ФАС натянет не только за не правильный выбор способа закупки, но и комиссию, скорее всего оштрафует. Извечный вопрос: что делать заказчику?? Исполнитель по соглашению расторгать контракт отказывается собираясь исполнять все дистанционно.
, вопрос №4006406, Елена, г. Ростов-на-Дону
Доверенности нотариуса
Могла ли она осознавать значение своих действий на 14 ноября 2022 года При этом я со своим адвокатом попросили
14 го ноября 2022 года, моя бабушка написала в мою пользу отказ от принятия наследства от моего отца. Её дочь настроила её против меня и сделала от лица бабушки генеральную доверенность на себя и своего сына который заинтересован в будущем в получении наследства бабушки. После чего по этой доверенности они подали на меня в суд якобы от лица бабушки и попросили суд назначить экспертизу на для определения вопросов: 1. Страдает ли бабушка какими либо психическими заболеваниями 2. Могла ли она осознавать значение своих действий на 14 ноября 2022 года При этом я со своим адвокатом попросили на суде так же чтобы экспертиза сделала проверку: Могла ли бабушка осознавать значение своих действий на момент написания доверенностей на дочь и её сына для ведения судебных дел Но по какой то причине суд пропустил нашу просьбу мимо ушей а их просьбу выполнил Далее через пол года была проведена экспертиза на которой врачи написали что проводили психологические тесты и заметили некоторые отклонение в сознании бабушки. Хотя она никогда учете у психиатра не состояла и психиатрических больницах не лежала. На основании этого они сделали заключение что она не могла осознавать значение своих действий на момент подписания отказа 14 ноября 2022 года, хотя экспертиза была проведена аж через год. Из этого встает ряд вопросов: 1. Как можно сделать вывод о том что бабушка не осознавала значение своих действий по тестам проведенным ровно через год после подписания отказа, ведь за год психическое состояние может измениться на корню и говорить что так же было год назад является заблуждением. 2. Если она действительно не осознает значение своих действий уже целый год, то значит из этого можно сделать вывод что она не осознавала значение своих действий и на момент выписывания доверенностей и на дочь и её сына, а так же не осознавала значение своих действий в момент когда подавался иск в суд от её лица, хотя по факту иск подавался другим заинтересованным человеком. В данном случае суд должен признать и доверенности а так же сам иск в суд тоже не действительным? 3. Можем ли мы просить суд признать эти доверенности и сам иск не действительным раз, бабушка признана экспертизой человеком не осознающим значения своих действий в момент подписания юридически значимых документов.
, вопрос №4006045, Ярослав, г. Химки
700 ₽
Гражданское право
Какой пакет документов нужен, чтобы правильно оформить неустойку?
Как правильно оформить документы по договору с просрочкой и неустойкой? Здравствуйте! Какой пакет документов нужен, чтобы правильно оформить неустойку? По договору неустойка 0,5% в день. У нас сейчас только договор и счет на оплату (предоплата 100%). Платежка об оплате. Работы выполнены в полном объеме с просрочкой в 30 дней. (ремонт помещения). Подрядчик согласен возместить просрочку в полном объеме. Думаю, что надо сделать так: - подписать акт выполненных работ, указать фактическую дату выполнения работ и прописать, что претензий к качеству не имею, просрочка составила 30 дней. - написать претензию на имя подрядчика, с указанием на срок просрочки и суммы неустойки - получить от подрядчика письмо, что он обязуется оплатить неустойку - получить платеж с указанием, что это оплата суммы неустойки Подскажите, всё верно?
, вопрос №4005299, Сергей, г. Петрозаводск
Наследство
Здравствуйте у меня умер муж квартера была куплена в браке у меня двое детей и они хотят дать отказ от папиной доли как это можно зделать в мою пользу
Здравствуйте у меня умер муж квартера была куплена в браке у меня двое детей и они хотят дать отказ от папиной доли как это можно зделать в мою пользу
, вопрос №4004970, Вика, Ташкент
Дата обновления страницы 28.11.2023