8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если он уйдет из семьи не разведясь и не будет оплачивать, чем это мне грозит с детьми (6лет и 1год)

Здравствуйте, вопрос по кредитам, которые муж взял в браке (оформлял на себя) потребительский но сумма около 2 млн. Если он уйдет из семьи не разведясь и не будет оплачивать, чем это мне грозит с детьми (6лет и 1год). В собственности на нем участок, с построенным домом, но не оформленным. Мы живее в нем. И ещё есть авто (не в кредит) на мне. Он официально работает много лет в одной фирме.

, Елена, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Елена!

По обязательствам вашего мужа  — обращение взыскание возможно только на его имущество.

ст. 45 СК РФ

.

По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

При этом, взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
Если приговором суда установлено, что общее имущество супругов было приобретено или увеличено за счет средств, полученных одним из супругов преступным путем, взыскание может быть обращено соответственно на общее имущество супругов или на его часть.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос закреплен
Трудовое право
Можно ли составить локальный нпа и не оплачивать работу сотрудника СМИ в субботу и воскресенье
Можно ли составить локальный нпа и не оплачивать работу сотрудника СМИ в субботу и воскресенье
, вопрос №4030032, Любовь, г. Южно-Сахалинск
700 ₽
Недвижимость
То, что по квитанциям за оплату газоснабжения указаны газовая плита + газовая колонка их не смущает
Добрый день. Сегодня в рамках заключённого договора о тех. обслуживании внутриквартирного газового оборудования в МКД без предварительного предупреждения (установленного договором) в квартиру явился сотрудник ПетербургГаза. Он заявил, что газовая колонка по их документам не числится и должна быть демонтирована. На демонтаж я не согласилась, тогда мне сказали, что отключат от газоснабжения всю парадную (вас 'сожрут' соседи), т.к. отключить только мою квартиру они не могут. Мне выдали на руки уведомление о том, что у меня самовольно установлена газовая колонка + акт той же датой об отключении газа в парадной. То, что по квитанциям за оплату газоснабжения указаны газовая плита + газовая колонка их не смущает (поставкой газа занимается другая организация); то, что в тех паспорте на квартиру указана горячее водоснабжение посредством газовой колонки для них не аргумент; в самом договоре на обслуживание внутриквартирного газового оборудования также указаны плита + колонка - говорят, что это техническая ошибка. По результатам заказана копия проекта газификации квартиры из архивов ПетербургГаза 50-х годов, заказан тех паспорт на квартиру в ПИБе. Петербурггаз говорит, что пока не будет предоставлен согласованный всеми план газификации, газоснабжение возобновлено не будет. Т.е. нужно делать план (если его действительно нет и колонка устанавливалась в 50-х годах без документов 'за бутылку') - это минимум 5-6 месяцев и 150-200 тысяч рублей. Получение архивных копий - около месяца. В результате отключения в квартире нет возможности использовать плиту и отсутствует горячая вода, т.е. квартира непригодна для проживания. Прошу прокомментировать, насколько правомерны действия ПетербургГаза, отключившего газоснабжение в квартире не основании имеющейся у них документации - без проведения экспертизы и без возможности подготовки требуемых ими документов. Спасибо
, вопрос №4029936, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Мальчик в которого попали сначала говорил на другого, теперь на моего ребенка
Здравствуйте. Детям 11, 9 и 8 лет дал пострелять из воздушки сосед. Моему сыну 9 лет. Был на тот момент в гостях у бабушки. По итогу мой сын случайно попал в ногу девочке. Другой мальчик случайно попал в мальчика, тоже вместе с ними стрелявшего. Его семья написала заявление на моего ребенка, хотя его на тот момент не было. Другой мальчик тоже говорит на моего. Мы благополучная семья. Ребенок тоже. Та семья сделала экспертизу. Мальчик в которого попали сначала говорил на другого, теперь на моего ребенка. Сосед, который дал им воздушку, ветеран СВО контуженный. Меня интересуют последствия. Я так понимаю, что всё свалят на нас. У инспектора мы уже были. Мой ребенок честно признался , что случайно попал в девочку. В того мальчика он не стрелял и не видел, кто в него попал, он убегал домой покушать на тот момент.
, вопрос №4029716, Елена, г. Краснодар
Конституционное право
На экзамене все ученики сдали свои работы профессору, он у всех принял (русских (за исключением тех, кто просто был не готов), но только не у китайцев, даже не посмотрел на их работы
Иностранный студент (китаец) учится в университете на физмехе. Главный профессор нарочно не принимает экзамен по физике именно у него (и другого китайца в группе). Чувствуется 100% предвзятое отношение к иностранцам (из только двое). На экзамене все ученики сдали свои работы профессору, он у всех принял (русских (за исключением тех, кто просто был не готов)), но только не у китайцев, даже не посмотрел на их работы. Автоматически они идут на доп.сессию и ситуация повторяется один в один. Он словно не замечает и не хочет замечать иностранных учеников. Что можно с этим сделать?? В Китае это достаточно пропиаренный русский университет, китайцы поступают, сталкиваются с расизмом, разочаровываются, отчисляются, теряют время…
, вопрос №4029593, Дарья, г. Петрозаводск
Уголовное право
Сын подрался с мальчиком обоим по 14 лет написали заявление в полицию на мировую не согласны чем это грозит моему сыну
Сын подрался с мальчиком обоим по 14 лет написали заявление в полицию на мировую не согласны чем это грозит моему сыну
, вопрос №4029403, Оксана, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023