8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Работодатель отказывает в увольнении, тянет время чтобы уволить по статье, отказывает в отпуске по собственному, хотя заявления пришли им по другим датам на почту, но получили они его намного позднее

Работодатель отказывает в увольнении ,тянет время чтобы уволить по статье,отказывает в отпуске по собственному,хотя заявления пришли им по другим датам на почту,но получили они его намного позднее

  • IMG_3695
    .jpeg
  • IMG_3694
    .jpeg
  • IMG_3698
    .png
, Дмитрий, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте Дмитрий.

В общем по закону это ваше право уволиться по собственной инициативе, т.е. собственному желанию.

Но при этом должен соблюдаться порядок предусмотренный законом.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже подробнее.

1
0
1
0

С учётом моего ответа выше далее:

Начнем с того, что никакой «отработки» по закону нет, но есть срок предупреждения об увольнении за две недели. т.е. работник может быть в это время на больничном, в отпуске, а срок будет истекать. т.е. не обязательно он должен именно работать в этот период времени.

Вы имеете полное право обратиться с заявлением к работодателю, по вопросу увольнения по Вашей инициативе т.е. собственному желанию, в дату указанную в заявлении по — соглашению с работодателем. это положения статьи ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) .

Из статьи следует:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении....-https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/aed7d03df679e3376974dadd131b899dc6966650/

С дополнительными разъяснениями Роструда РФ можете ознакомиться по следующей официальной ссылке:

Действия работодателя при расторжении трудового договора по инициативе работника-https://онлайнинспекция.рф/instruction/270

Общие положения закрепляет статья ТК РФ Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Из статьи следует:

В день прекращения трудового договора работодатель обязан … произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.…-https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/cc8071b6b37792778d4ce9fba7e76c373edc0618/

ТК РФ Статья 140. Сроки расчета при увольнении-https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/274f022222909efcef192f7615b143e34309164f/

ТК РФ Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника-https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/2f173da324a5464ef649b88f7347b8a17d200dae/

Во вложении к ответу типовые формы рекомендованные Рострудом РФ.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва
Ну смотрите, я все документы им направил по почте, но они отвечают отказом постоянно
Денис Соков
Денис Соков
Юрист, г. Нягань
рейтинг 7.4

Добрый день.

В вашем случае, полагаю, что срок на отработки при увольнении должен отсчитываться с момента, когда письмо было доставлено по юридическому адресу работодателя. 

Такой вывод можно сделать исходя из следующего.

Согласно ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. 

Соответственно, по общему правилу, двухнедельный срок должен отсчитываться с момента получения работодателем вашего заявления. При этом, такой момент должен определяться исходя из следующего.

В соответствии со ст. 165.1 Гражданского кодекса заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 63 Постановления Пленума ВС РФ от 23 июня 2015 г. № 25 юридически значимое сообщение, адресованное юридическому лицу, направляется по адресу, указанному в ЕГРЮЛ либо по адресу, указанному самим юридическим лицом. При этом необходимо учитывать, что юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по таким адресам, а также риск отсутствия по указанным адресам своего представителя. Сообщения, доставленные по названным адресам, считаются полученными, даже если соответствующее лицо фактически не находится по указанному адресу.

Соответственно, то обстоятельство, что работодатель долго не получал письмо, не должно влечь для вас каких-либо неблагоприятных последствий, в том числе необходимость «отрабатывать» более того срока, который указан в ст. 80 ТК РФ. 

В данном случае работодатель не обеспечил получение направленной вами корреспонденции с заявлением об увольнении по собственному желанию, однако такое заявление считается полученным с момента его доставки. Обязанность по направлению соответствующего заявления дополнительно каким-либо иным способом у вас отсутствует (аналогичная позиция, см. Определение Второго КСОЮ от 11 октября 2022 г. № 8Г-24128/2022, Определение Московского городского суда от 11 июля 2022 г. № 33-18791/2022).

При таких обстоятельствах, вам необходимо отсчитать двухнедельный срок после, начиная со следующего дня после того, как письмо прибыло в место вручения. После этого, трудовые отношения считаются прекратившимися. 

Все действия работодателя, которые будут совершены после этого срока будут являться незаконными, а в случае спора будут признаны таковыми судом. 

В вашем случае, налицо, злоупотребление работодателем своим правом, что недопустимо. 

С уважением, Соков Д. А. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Вопрос- имеют ли право меня удерживать на работе и не подписывать заявление?
Добрый день.Помогите, пожалуйста,разобраться в трудовых отношениях Я работаю кредитным специалистом в магазине бытовой техники на испытательном сроке.При оформлении рассрочки клиенту внесла страховку.Возможно клиент меня не услышала или не так понял,но вопросов изначально не возникло.Через 1.5 месяца клиент написал на меня жалобу о том,что я продала ей страховку,которую ей не нужно.Период,в который можно было отказаться от страховки,прошел.Через личный кабинет составили обращение на возврат страховки,но так как время прошло довольно много,то навряд ли вернут эту сумму.Две недели назад я в устной форме уведомила менеджера,который меня курирует,о том,что буду писать заявление на увольнение.В понедельник,12.02,я написала заявление об увольнении и отправила менеджеру с отработкой 3 дня.Сегодня должен быть мой последний рабочий день.Но менеджер пишет,что мое заявление не рассмотрели и меня не отпускают пока не будет решения по жалобе на меня.Вопрос- имеют ли право меня удерживать на работе и не подписывать заявление? Имеют ли право высчитать с меня стоимость страховки,если страховая компания откажет в возврате?
, вопрос №4014388, Анастасия Свистунова, г. Вологда
Все
Варнант 2 Гражданка Е обратилась в суд с заявлением о признании
Варнант 2. Гражданка Е. обратилась в суд с заявлением о признании незаконными постановлення суд судебного пристава-исполнителя о об отказе в возбуждениип исполнительного пр опроизводства на на основании исполнительного листа о взыскании с гражданина Е долга по алиментам н на насолержание де детей. Постановлением судебного гпристава-исполнителя в возбуждении ис исполноительного пр отказано, поскольку взыскателями долга яванются достигшие совершеннолетия дети, а не гражданка E. При этом рекомендовано де детим обрагиться в суд за за заменой неполнительного до взыскании алиментов, потребовать указания их, а не гражданки Е, в качестве взыскателей. Судами первой и апелляционной инстанций в удовлетворении требований Е, отказано, однако дело по кассационной жалобе принято к рассмотрению Судебной коллегией по административным делам Верховного Суда РФ, Верховный Суд РФ отменил решения нижестовщих судов с учетом следующего. Отказывая Е. в удовлетворении заявления, су суды исходили из того, что за ребенком, ко окоторому причитаются выплаты сумм в качестве алиментов, фактически признается право собственности на эти суммы, а родители либо лица, их заменяющие, являются лишь распорядителямид денежных ср средств. расходование которых определено законом исключительно на солержание, воспитанне и образование ребенка, Если право несовершеннолетнего ребенка на получение алиментов в полном объеме не было реализовано до наступления его совершеннолетия, то после достижения совершениолетия он может реализовать свое субьективное право в процессуальном порядке самостоятельно, так как по общему пр му правилу права родителей как законных представителей прекращаются по достижении детьми совершениолетня. Данный вывод представляется ошибочным, поскольку Е. указывает на то, что фактически единолично на протижении более 20 лет несла расходы по содержанию общих с должником детей, тогда как на содержание детей должны были направляться в том числе денежные средства, выплачиваемые должником качестве алиментов. Соответственно, погашшение образоваваейся задолженности по плиментам носит компенсационный характер для получателя алиментов, и право требовать образовавшуюся задолженность при достижении ребенком совершеннолетия у родителя, в чью пользу они взысканы, не утрачивается. Случаи правопреемства в исполнительном производстве отражены в ст 52 Закона об исполнительном производстве, в соответствни с которой в случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражланина, реорганизация организации, уступка пр прави. требования, перевод лолга) сулебный пристан-исполнитель производит замену этой стороны ес
, вопрос №4013711, Ирина, г. Уссурийск
Наследство
И как правильно составить заявление об ознакомлении с наследственным делом?
Добрый день. Имею ли я право ознакомиться с наследственным делом ?Являюсь наследником . Заявление на наследство подала. Смущает работа нотариуса, по телефону не отвечают . Говорят помощник занят перезвонят , даже записать на выдачу свидетельства не перезванивают . О том что я хочу записаться, разглашают другой наследнице. И записывают на один день, через неё. И как правильно составить заявление об ознакомлении с наследственным делом ?
, вопрос №4012718, Людмила, г. Москва
Социальное обеспечение
Может нужно куда то явиться или отмениться что бы он получил выплату?
Здравствуйте, муж приехал с СВО в отпуск по ранению, с 10 по 20 должны прийти выплаты, его сослуживцы уже получили выплаты по ранению, а он нет. Может нужно куда то явиться или отмениться что бы он получил выплату?
, вопрос №4012373, Ангелина, г. Москва
600 ₽
Земельное право
Как мне можно и какие шаги нужно принять чтобы оформить участок на себя?
Добрый день.. Нужна консультация . В 1992г моя мать купила дачный участок в московской облости .. оформили как Договор дарения земельного участка.. в 2008 году мать скончалась.. По сей день приходят жировки об оплате жилищно-коммунальных услуг на ее имя. а так-же с нологовой письма. но получить я их не могу. соответственно налог на землю не патится много лет.. Сответственно пришло время оформить дачу на себя.. Документа дарственной нету.. востанавить может только хозяин.. Как мне можно и какие шаги нужно принять чтобы оформить участок на себя? Я единственный наследник .сын. Есть документ о смерти матери и отца. и мое свидетельство о рождении
, вопрос №4011384, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2023