8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Спустя 2 недели, я обнаружил, что из дома вынесено все имущество, вплоть до вещей покойной мамы

Здравствуйте

Родители умерли 10 лет назад. Остался и я мой брат. Наслдественное дело не открывали и дом не оформлен.

Брат умер. Я остался один.

Его сын, препятствует моему входу в дом. Сорвал, мною повешенные замки и повесил свои. Спустя 2 недели, я обнаружил, что из дома вынесено все имущество, вплоть до вещей покойной мамы.

Со дня смерти брата прошло всего лишь 2 недели.

Поемянник работает в полиции и кричит, что все принаджелит трлько ему. Ему все можно, ему ничего не будет.

Как быть с этой ситуации?

, Юрий, г. Москва
Алексей Будников
Алексей Будников
Юрист, г. Краснодар

Юрий, подавайте заявление в полицию,  другого выхода у вас нет. По принятому решению дальнейшие действия.

0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Москва
В заявлении указывать Фамилию и имя племянника? Просто в полиции один раз его прикрыли, а меня попросили уйти

Нет, "….прошу установить и привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц совершивших кражу имущества..." Тут могут быть качели6 какого имущества, какова стоимость, подтверди право собственности…" Но все решаемо. 

0
0
0
0
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Здравствуйте, Юрий!

Со дня смерти брата прошло всего лишь 2 недели.

Поемянник работает в полиции и кричит, что все принаджелит трлько ему. Ему все можно, ему ничего не будет.

Как быть с этой ситуации?

Нужно писать начальнику полиции и официально о преступлении в следственный комитет.

Кто же фактически вступил в наследство после родителей. А после брата наследует сын.

В соответствии со статьей 144 Уголовно — процессуального кодекса Российской Федерации орган дознания, следователь должен провести проверку по данному происшествию, сообщению, в течение 3х суток, и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или об отказе, уведомить заявителя. Отказ может быть обжалован в прокуратуру или в суд.

0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Москва
У моего брата еще двое детей, помимо него.Наследник прямой я
Похожие вопросы
Раздел имущества
Переезд в его дом был с моим имуществом и вещами, теперь он нам их не отдает, ребенок мой, остался без средств к
Здравствуйте, проживала с сожителем более года,на данный момент уже не живем три месяца. Переезд в его дом был с моим имуществом и вещами,теперь он нам их не отдает,ребенок мой,остался без средств к учебе(компьютер,стол учебный)так же там вся наша мебель,как поступить дальше в этой ситуации?
, вопрос №4028394, Анастасия Елсукова, г. Иркутск
Усыновление, опека и попечительство
Интересует такой вопрос, могут ли забрать в приют подростка, которому до 18 лет осталось всего лишь 2 недели?
Здравствуйте! Интересует такой вопрос, могут ли забрать в приют подростка, которому до 18 лет осталось всего лишь 2 недели? Если у него неблагополучная семья, где родители алкозависимые
, вопрос №4027265, Людмила, г. Петрозаводск
Исполнительное производство
Добрый день, сегодня обнаружила что арестованы всесчета и карты сбербанка судебным приказом, на гос услугах
добрый день,сегодня обнаружила что арестованы всесчета и карты сбербанка судебным приказом,на гос услугах,и сайте фссп нет данных о моей задолжности,Узнав у сбербанка кто взыскателя(это городской жилищный трест,позвонив судебным приставам,обьяснив всю ситуацию,что оповещений не не было,даже представления не имела что имееться какая то задолженность,они сказали что было выслано вам почтой россии видем что вы ничего не получали,пишите возражение.(какие мои действия?)
, вопрос №4026681, татьяна, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли мне все таки вернуть товар
Купила 2 пижамы на ВБ.В прилож высвечивался бесплатный возврат.В ПВЗ забрала свой большой заказ без примерки, тк была с ребенком и не было вр мерять. Дома померила, все не подошло. Отказывают в возврате, тк считается ниж бельем. Пижама как Брюс костюм, ну какое это ниж белье, тогда все вещи-белье: платья, брюки, тк меряются на голое тело. С прил если нажать на товар-высвечивается что можно вернуть в теч 7 дней. Но ответ дают письменно от ВБ, что отказано, это невозвратный товар и к сожалению в приложении этого не видно, это видно в полной версии сайта. Но я то пользуюсь приложением!это не моя недоработка. Можно ли мне все таки вернуть товар
, вопрос №4026659, Екатерина, г. Тверь
586 ₽
Автомобильное право
Спустя некоторое время бывший супруг сильно меня избил, и заставлял оформить под машину договор залога, забрав мой паспорт
Добрый вечер . Ситуация сложная. Год назад муж подарил прилюдно с кучей красивых видео и свидетелей машину . Оформив естественно на себя . Владела ей исключительно я на протяжении всего времени , что видно на штрафах и оплате парковки . После спустя 2 месяца ее изъяли приставы по его долгам . После долгих мучений и взятых мной кредитов с ножом у горла , машина была забрана и …бинго… переоформлена на мать бывшего супруга. После чего я прекратила все общение с ним , а он ссылаясь на то что времени было мало и повесили бы новый долг , быстро ее переоформил до моего приезда ( эта запись разговора есть на диктофоне, так же как и записи что машина моя и даже видео где он это подтверждает ). Через несколько дней ее действительно переоформил и на меня, как и обещали . Но абсолютно левым способом , забрав мой паспорт (который так и не вернули) , и не предоставив мне никаких договоров , которых я тоже не подписывала. Кроме того о переоформлении он договаривался по своим каналам в ГИБДД, возможно что и машины там не присутствовала . спустя некоторое время бывший супруг сильно меня избил , и заставлял оформить под машину договор залога , забрав мой паспорт . Я забрала ребенка и уехала из города . Через три недели мне пришло извещение о наложении ареста и подачи заявления об оспаривании дкп от его матери. С ним мы в разводе почти два года , но проживали после развода совместно . Машина приобретена уже не в браке . Он втянул меня насильно и угрожая в кредиты чтобы забрать автомобиль и в итоге произошла такая ситуация . Понимаю что ситуация проблемная . Но если есть варианты решения или варианты наказать человека за такой обман и подделку документов и вернуть машину не матери а ему будет рада вашей консультации . Ему вернуть так как он должен более 600 тысяч по алиментам . Хотя бы будет с чего их взять . P.s. Заявление на него в полицию за истязания уже написано .
, вопрос №4025816, Лада, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 27.11.2023