8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если брачный договор не расторгнуть, и при разводе жена де не претендует ни на что?

Здравствуйте. Хотим продать и купить квартиру. В браке. Есть брачный договор. Квартиру берем у застройщика по семейной ипотеке, и в долях будет муж и двое детей только. Ждём 3 ребенка. Если брачный договор не расторгнуть , и при разводе жена де не претендует ни на что? А если расторгнуть ? Согласие мужа надо ?

, Кристина, снт. Волга
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1
Если брачный договор не расторгнуть, и при разводе жена де не претендует ни на что?

 Добрый день!

Это зависит от условий, которые включены в брачный договор, если так и сказано в договоре, то так и будет.

? А если расторгнуть ?

 Если брачный договор расторгнуть, то делится имущество будет по общим правилам, установленном СК РФ т.е. совместно имущество супругов будет делится в равных долях.

Согласие мужа надо ?

 На что? На расторжение брачного договора, безусловно, нужно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
С момента того как муж и жена купили авто или с момента переоформления авто на жену в ГИБДД?
Добрый день. Подскажите, с какого момента начинается отсчет владения автомобилем для жены, при условии покупки его в браке и дальнейшего переоформления с мужа на жена путем соглашение о разделе имущества. С момента того как муж и жена купили авто или с момента переоформления авто на жену в ГИБДД? Один юрист пишет: Если автомобиль Вы не регистрировали на себя в ГИБДД, то налог не нужно платить. Если регистрировали, то трехлетний срок нужно будет отсчитывать с момента регистрации, то есть при продаже нужно платить налог (есть исключения). Другой юрист: Срок владения будет считаться с момента покупки автомобиля, не с момента заключения брачного договора или соглашения о разделе имущества. Машина куплена немного меньше 3х лет назад. Если через год жена захочет продать авто, ее срок владения будет условные 4 года или 1 год с момента перерегестрации в ГИБДД?
, вопрос №4033951, Дарья, г. Москва
Защита прав потребителей
Что мне делать в такой ситуации
Сдала телефон в СЦ, спустя 2 недели дали ответ что телефон не сломан и все с ним хорошо, что ни какой поломки в нем и не было, хотя поломка была и есть лаже видео докозательство, могу ли я не забирать телелфон а сразу подать притензию так как телефон в дифектом зарядки меня не устраивает, телефон на гарандии , срок ремонта не нарушен, но меня всясески пытаються убедить в том что он рабочий хотя это видно невооружённым глазом. Что мне делать в такой ситуации
, вопрос №4032876, Алина, г. Москва
Все
Договор уступки прав требования
Бабушке (она мне является двоюродной бабушкой) родной внук должен деньги, но т.к. с должника не чего взять, то приставы очередной раз приостановили исполнительный лист на шесть месяцев. Бабушка из-за своего возраста переживает, что не доживёт пока должник вернёт долг. Бабушка со мной составила договор уступки прав требования, чтобы бабушкин должник мне должен был. Уведомления о договоре уступки отправили должнику, а иск в суд не подавали. Сейчас этот должник подал на меня исковое заявление о признании договора об уступки право требования недействительным. Возможно ли суд признает договор не действителен и я проиграю суд?
, вопрос №4032852, Сергей, г. Челябинск
Жилищное право
Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал
Мужчина ( ныне покойный) лет 12 назад выкупил у младшего брата квартиру. Никакого договора купли- продажи оформлено не было. Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал. Свидетелей факта передачи денег нет. Имеет ли право дочь уиершего мужчины претендовать на данную квартиру, если сразу после развода бывшая жена погибшего мужчины отказалась от алиментов? Развод был оформлен 26 лет назад. Мужчина алиментов не платил совсем. Другие родственники братьев только на словах могут подтвердить, что, действительно, погибший передал деньги за покупку, а также есть посторонние люди, которым мужчина также говорил о приобретении квартиры.Оба брата в течение всех этих лет находились в плохих отношениях. Покойный при жизни изъявлял желание квартиру оформить на свою дочь, но младший брат не делал этого, оставляя право собственности за собой. Недавно данная квартира оформлена в собственность дочери третьего брата ( дарственная). Понятно, что шансов практически нет, но хочется надеяться, что справедливость существует.
, вопрос №4032033, Надежда, г. Стерлитамак
Семейное право
Есть подозрения, что к 25 году ситуация с выплатой субсидии не изменится, а сданное жилье придется
Доброго дня! Вопрос следующего характера: Родители моей супруги ожидают получения военной субсидии уже более 7 лет, за это время супруга успела закончить университет и выйти замуж. Я приобрел в ипотеку жилье (сдача в начале 25 года), сейчас на руках только договор ДДУ, квартира не в собственности. Брачного договора с супругой нет. Супруга прописана в служебной квартире родителей и состоит в списках участников военной субсидии (на нее полагаются денежные средства). Есть подозрения, что к 25 году ситуация с выплатой субсидии не изменится, а сданное жилье придется приватизировать, соответственно, супруга будет считаться обеспеченной и ее родители потеряют часть положенных денежных средств (в виду ожидания более 7 лет...) Подскажите, пожалуйста, поможет ли развод в данном деле и как его правильно оформить (какие документы стоит подготовить, чтобы моя квартира не имела к ней никакого отношения) А также, какие варианты можно использовать для решения этой проблемы. Заранее спасибо!
, вопрос №4030788, Владимир, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 27.11.2023