8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купил курс у скиллбокса год назад, в виду того, что нет сейчас времени заниматься хотел вернуть часть денег за неиспользованную часть курса, на что получил отказ, сказали, что услуга уже оказана

Купил курс у скиллбокса год назад, в виду того, что нет сейчас времени заниматься хотел вернуть часть денег за неиспользованную часть курса, на что получил отказ, сказали, что услуга уже оказана. Можно ли что - то сделать ? Во вложении оферта на момент подписания год назад.

  • Оферта. Редакция от 29 августа 2022г
    .pdf
, Руслан, г. Уфа
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Руслан!

Положениями ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» за потребителем закреплено особое право на односторонний отказ от оказания услуг или выполнения работ исполнителем. Причем он может быть основан только на личном желании потребителя и не должен иметь под собой никаких конкретных оснований. Мнение исполнителя в данной ситуации не учитывается, он, получив от потребителя уведомление об отказе от двухстороннего договора, обязан вернуть денежные средства, уплаченные при его заключении. Осуществляя расчеты с потребителем он может удержать из возвращаемой суммы расходы, которые были им фактически понесены при выполнении работ или оказании услуг в зависимости от характера договоренностей.

Важно, что при произведении удержаний, исполнитель их обязан соответствующим образом обосновать, предоставив потребителю, доказательства расходов. При этом сроки возврата денежных средств не регламентированы действующим законодательством, поэтому потребитель имеет право воспользоваться положениями ст. 314 ГК РФ и потребовать осуществить возврат в течении 7 дней с даты получения уведомления. При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как можно вернуть животное в данной ситуации?
Здравствуйте! Такая ситуация произошла: пристроили домашнее животное( кота) новым владельцам по договору. Так получилось, что нас не устраивают условия в которых будет жить котик, хотим забрать обратно к себе. Написали новой владелице, а она сказала что не хочет отдавать питомца обратно. В договоре прописано условие, что при требовании прежнего владельца вернуть кошку, новый владелец обязан беспрепятственно вернуть животное. Также там есть ещё условия, которые хозяйка не выполнила. Уточню, что договор подписывался и каждая сторона вносила свои паспортные данные. Скажите пожалуйста, имею ли я право забрать своего питомца, и если его не хотят добровольно отдать - обратиться в суд? Как можно вернуть животное в данной ситуации? Спасибо большое.
, вопрос №4026742, Анджелина, г. Иркутск
Уголовное право
Сейчас дали квитанцию об оплате штрафа, я пошел его оплачивать в банк, там сказали, что нет КБК(код бюджетной
Добрый день, лишили прав в 2017 году, постановление от 2017 года. Срок прошел, я права не восстанавливал(за ненадобностью), штраф не платил, он висел у приставов 2 года, теперь его там нет. Пришел в ГИБДД, сдал экзамен, сделал справку. Я переехал в другой город, поэтому документы переслали из ГИБДД в котором меня лишали. Сейчас дали квитанцию об оплате штрафа, я пошел его оплачивать в банк, там сказали, что нет КБК(код бюджетной классификации), в ГИБДД тоже не могут сказать где получить этот код, хочу оплатить штраф, а куда оплачивать не понятно)))
, вопрос №4026360, Евгений, г. Ростов-на-Дону
Защита прав потребителей
Курс был по продюссированию, запуски инфопродуктов, говорили что если делать все как у них сказано в уроках
Добрый день. Хочу узнать смогу ли я вернуть деньги за онлайн курс, услуга была оказана, но результата который обещали я не получила. Курс был по продюссированию, запуски инфопродуктов, говорили что если делать все как у них сказано в уроках то будет результат, то есть будем хорошо зарабатывать, как итог такого не произошло, в договоре я не нашла эти обещания, но есть скрины их историй где они говорят ,что если не получится результат, то они вернут деньги, как вы понимаете никто деньги возвращать не собирается это была замануха, я думаю много людей остались с кредитами из за этого курса, плюс если поднять через полицию звонок их менеджера при покупке курса, то тоже самое было сказано. Я и купила этот курс, с мыслями если не получится то вернут деньги, а в итоге это обман как по мне
, вопрос №4025439, Кристина, г. Москва
Защита прав потребителей
Клиентка апеллирует тем, что услуга это конечный результат, то есть изделие и мол услуга не была ей оказана
Мы гончарная школа(ИП), предоставляем услугу в виде и гончарных мастер-классов по итогу которых(через 4 недели) клиент получает свою готовую керамику. Ситуация: Керамика клиентки не выжила в печи, прислали бракованную деталь. В таких случаях мы всегда предлагаем бесплатную перелепку изделия. Клиентка апеллирует тем, что услуга это конечный результат, то есть изделие и мол услуга не была ей оказана( хотя сам мастер-класс состоялся) Просит возврат средств, чека нет Мы обязаны ей вернуть деньги ?
, вопрос №4025333, Лиза, г. Москва
700 ₽
Защита прав потребителей
Для себя =решила что не хочу проходить этот курс дальше, попросила вернуть деньги (649 евро), служба поддержки
Здравсвтуйте! Купила курс у психолога, прослушала 1 видео. Для себя =решила что не хочу проходить этот курс дальше, попросила вернуть деньги (649 евро), служба поддержки психолога отказали в возврате ссылаясь на то что мне дали согласие (цитирую "а значит дали свое согласие). Я расстроилась, тк деньги не маленькие, а вернуть они отказываются, но сейчас понимаю что не хочу это оставить как есть. Если по закону они не имеют права так поступать, готова через суд забрать мои деньги.
, вопрос №4024456, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2023