8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мою маму сбили на пешеходе, водитель спокойно уехал в магазин за хлебом где его и приняли, у мамы перелом

Здравствуйте!Мою маму сбили на пешеходе, водитель спокойно уехал в магазин за хлебом где его и приняли, у мамы перелом лонной кости, черепно мозговая, перелом малой берцовой кости, сейчас в больнице, что делать сколько можно попросить, нам нужен адвокат

, Олеся, г. Санкт-Петербург
Юлия Маринова
Юлия Маринова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Олеся, здравствуйте!

По факту ДТП должна быть проведена проверка, и вынесено постановление либо о возбуждении уголовного дела (в случае если у мамы будет установлен тяжкий вред здоровью) либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

В любом случае, мама имеет право обратиться в суд к владельцу источника повышенной опасности о возмещении материального и морального вреда. Сейчас Вам необходимо собирать все чеки на уход, лекарство, восстановление (в дальнейшем Вы их предъявите к возмещению).

Вы можете обратиться ко мне в личный чат, в котором я отвечу на все ваши дополнительные вопросы, помогу составить документы. Также могу представлять Ваши интересы в суде.

0
0
0
0
Александр Васильев
Александр Васильев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Олеся, здравствуйте!

В изложенной ситуации Ваша мама вправе предъявить к причинителю вреда требования (в рамках самостоятельного гражданского иска либо гражданского иска в рамках уголовного дела) указанные в п. 1 ст. 1085 ГК РФ:

При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

Также она вправе требовать возмещения морального вреда.

Для получения ответов на дополнительные вопросы, заказа документов, представительства в суде 
обращайтесь ко мне в чат (кнопка «общаться в чате» внизу моей консультации, 
либо на странице моего профиля — pravoved.ru/lawyer/1897694/)

С уважением, Александр Васильев

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Защита прав потребителей
Все ли я могу получить и как что мне дальше делать с ними?
Покупал мебель в онлайн магазине нонтон. Заказ состоял из 2х частей. Первая это стол и 2 стула темно серого цвета который были в наличии, второй эти же 2 стула но под заказ. Первую часть заказа привезли быстро, доставщик сказал что я могу при нем не вскрывать от пленки мебель и проверить без него, расписавшись в документе о приеме что мебель не вскрывалась. Я так и сделал. Когда доставщик уехал, я вскрыл стол и стулья. И с этого момента начались мои проблемы с магазином. Стол оказался с дифектом, стулья привезли разных цветов(1 нужного мне теног серого цвета, второй светло серого). Я тут же узнал куда им писать жалобу, все сфоткал отправил. Они в ответ мне начали писать что уже ни чего не будут возвращать, сославшись что их монитор не различает цвета а стол ну надо было сразу проверить. Я уже описывал эту ситуацию на вашем сайте, ваши юристы помогли что ответить, сославшись на закон о защите прав потребителя. Я им все отписал, мы согласились на какую то компенсацию в 1000₽, и бесплатную замену стула на нужный мне цвет. Честно, я просто пожалел их и стол в целом очень нравился, закрыл глаза на дефекты, деньги они мне присалили. Но на этом проблемы с ними мои не закончились. Прошло уже 2 месяца как они мне обещают привезти мои 2 стула и один что под замену, сегодня сказали что они не виноваты и свяжутся с фабрикой и менеджер перезвонит мне. Но ни кто так и не перезвонил. Вопрос, я не хочу уже ни каких иметь дел с ними. Хочу чтобы мне вернули деньги за все 4 стула, стулья могут забирать, (правда один собран, тот что с правильным цветом). Ну и хочу финансовую компенсацию за 2 месяца обещаний и ожиданий. Все ли я могу получить и как что мне дальше делать с ними?
, вопрос №4029757, Роман, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
В 2002 приватизировали квартиру на меня, двоих моих детей и мою маму - каждому по 1/4 доли. От приватизации отказался мой брат, т.к не жил в этой квартире, но был прописан. В 2004г. он приобретает свое жилье и выписывается. За несколько последующих лет брат регистрирует на маму свое имущество, из-за которого к нам начинают ходить приставы и требовать уплату долга по налогу на это имущество, при этом брат ничего не предпринимает и у мамы начинают вычитать из пенсии эти долги. Мама напугана и оформляет дарственную мне на свою 1/4 долю в квартире ("чтоб последнее не отобрали"). Вдобавок ко всему, брат накопил по своей квартире долги по квартплате и уговаривает маму как пенсионерку прописаться к нему, а он временно пропишется обратно к нам - у одиноко проживающего пенсионера хорошие льготы по квартплате. Я против не была, т.к. мне обещали что это временно, да и брат всетаки - надо помочь. В итоге: мама через пару лет вернула свою прописку в нашу квартиру, а брат до сих пор не выписался и не собирается. Не живет, не пользуется и за нашу квартиру не платит. Вопрос: сохранилось ли за ним право пользоваться нашей квартирой как отказавшегося от приватизации? Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
, вопрос №4029357, Ирина, г. Ижевск
Гражданское право
Здравствуйте, моя мама выгнала дома, но дом прописан на отца, который ничего поделать, ведь мама очень жёсткий манипулятор
здравствуйте, моя мама выгнала дома, но дом прописан на отца, который ничего поделать, ведь мама очень жёсткий манипулятор. имеет ли права она выгонять из дома и что мне ей сказать, когда приеду домой без «разрешение»?
, вопрос №4029318, жанель, г. Москва
Семейное право
И как это сделать можно было бы?
Добрый вечер! Подскажите Имею ли я право приватизировать квартиру ,где я прописана ,но собственник мама моя? Просто как это по закону работает, в случае ,если решила оттуда съехать и квартира стоит без дела.а хотелось бы получать пассивный доход с неё ,хотя бы часть от этой квартиры…… Она как бы согласна Но тут уже с психологией проблемы ,начинается шантаж ,неудовлетворение моим выбором жизни ..но хотелось бы свой кусок де-юро и де-факто иметь в случае чего законно В любом случае,мне нужно это сделать? И как это сделать можно было бы?
, вопрос №4028525, Полина, г. Москва
Семейное право
Может ли она потребовать привести ЕЕ квартиру где она гл
Добрый вечер, сложилась следующая ситуация - моя бабушка, которая жила одна в квартире, попала в больницу и имеет диагноз, который подразумевает постоянный присмотр за ней. Моя мама (дочь бабушки) отказывается брать на себя ответственность за свою мать. Я не имею возможности даже разместить бабушку у себя, тк по факту у меня нет своего жилья. А квартира в которой я живу со своим мужем и дочерью - однокомнатная, т.е. условий для содержания у меня нет. Моя мама прописана в двухкомнатной квартире, где главный квартиросъемщик это та самая бабушка. Но квартира находится в состоянии ремонта. Есть у нее еще одна двухкомнатная квартира в которой живет с мужем. Какие права имеет моя бабушка? Может ли она потребовать привести ЕЕ квартиру (где она гл. квартиросъемщик) в порядок? может ли какой либо орган установить или обязать мою маму ( дочь бабушки) обеспечить бабушке пригодные условия для жизни? Могут ли обязать к опеке? Имеет ли значение мой или мамин уровень жизни для определения ответственного человека за присмотром? Спасибо
, вопрос №4028123, Рыжая, г. Петрозаводск
Дата обновления страницы 27.11.2023