8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно в данном случае предпринять?

Заключили договор с подрядчиком. Они нарушили сдачу сроков. Идёт третья неделя - работу не сдали. Качество услуги оставляет желать лучшего. Отказывают предоставлять фактаж работы (что они делали на протяжении всего рабочего срока). Как их можно прижать?

Хотим хотя бы скидку от изначального чека получить.

Но в договоре не указали штрафные санкции (косяк).

Что можно в данном случае предпринять?

  • Приложение_№4_от_19_10_2023_г_к_Договору_№_870_от_11_08_2021_~
    .docx
, Валерия, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте.

Они нарушили сдачу сроков.

 можете направить претензию и изложить Ваши требования согласно ст. 28 ФЗ «О ЗПП»

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/f190d8f6c0d4f03af399cc0efcc722d87a0f83a6/

Качество услуги оставляет желать лучшего.

 скорее работ. Тут уже ст. 29 ФЗ «О ЗПП»

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/41fd88c62c89ddba445ff85149b17a63b9679810/

Как их можно прижать?

 направить претензию заявить Ваши требования. При отказе в удовлетворении претензии — иск.

Но в договоре не указали штрафные санкции (косяк).

 это неважно. Неустойка и т.д. может быть заявлена в рамках ФЗ «О ЗПП».

0
0
0
0
Ольга Чистякова
Ольга Чистякова
Юрист, г. Пенза

Добрый день!

Ответственность за нарушение сроков оказания услуг состоит в том, что исполнитель должен уплатить неустойку и (или) возместить убытки (ст. ст. 12, 15, 330, 393, 394 ГК РФ).

По умолчанию убытки возмещаются в части, не покрытой неустойкой (п. 1 ст. 394 ГК РФ).

Исполнитель по общему правилу отвечает за нарушение как начального и конечного срока, так и промежуточных сроков оказания услуг (п. 1 ст. 708, ст. 783 ГК РФ).

Закон о ЗПП тут не работает договор между юр лицами. Да, претензию однозначно нужно писать!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Право собственности
Что в данном случае я могу сделать?
Здравствуйте, отдал видеокарту в ремонт. Сказал нужна диагностика за которую не нужно платить. Цену за ремонт назвали 1500 тысячи, через пару дней написали что ценник будет 5 тысяч рублей, я отказался от такого предложения на что мне дали ответ "забирайте разобранном виде, некоторые компоненты распаяны, за диагностику заплатите". Что в данном случае я могу сделать?
, вопрос №4027388, Данил, г. Уфа
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Как можно оформить возврат товара и денежных средств в данном случае?
Оформила заказ дистанционно в интернете, оплатила товар в пункте выдачи. Товаром являются смарт часы. Оплата была произведена 23.02.24, часы эти дни не были в использовании, только проверка их функций, которые меня не устраивают (технические неполадки). Продавец не предупрждал о сроках возврата. Сейчас продавец пишет следующее: "У Вас была оплата при получении, что не является онлайн покупкой." Но я расцениваю её как дистанционная покупка, т.к не было возможности проверить функции товара при оформлении заказа. Как можно оформить возврат товара и денежных средств в данном случае? И на данных часах есть приложение, напоминающее о молитве для мусульман, и содержащее много функцийименно для мусульман, приложение удалить невозможно, могу ли я это считать как оскорбление моего вероисповедания? О данном приложении не было указано в момент покупки
, вопрос №4026744, Нина, г. Владивосток
Автомобильное право
Могу ли я не страховать автомобиль по каско в данном случае на время кредитных каникул, так как не планирую
Здравствуйте. У меня есть автомобиль с автокредитом. Я взял кредитные каникулы на этот кредит на полгода. Могу ли я не страховать автомобиль по каско в данном случае на время кредитных каникул, так как не планирую передвигаться на машине в данный период, что может повлечь увеличение процентной ставки по кредиту?
, вопрос №4026038, Рамис, г. Хабаровск
Гражданское право
И в данном случае, подпадают действия Организатора под ФЗ "О защите прав потребителей"?
Общественная организация (юридическое лицо), проводит мероприятие - выставка с участием животных. В анонсе мероприятия, Организатор, указывает размер регистрационного целевого взноса. Размер регистрационного целевого взноса разделен на три периода с повышением взноса. Денежные средства собираются на банковскую карту физического лица (реквизиты указываются в анонсе). Участники мероприятия, не являются членами общественной организации (Организатор). Организатор, данное мероприятие считает - уставными целями, в соответствии с Уставом. Денежные средства, полученные с участников также идут на оплату аренды помещения, работу персонала, работу судей - оценивающие животного. Никаких документов на расходование полученных средств Организатор не предоставляет. По факту, между Организатором (общественная организация) и участником, наступают взаимоотношения: исполнитель - потребитель. Является ли данное мероприятие общественной организации, как оказание услуги? И в данном случае, подпадают действия Организатора под ФЗ "О защите прав потребителей"?
, вопрос №4022461, Андрей, г. Москва
Медицинское право
Что можно предпринять в случае отказа?
Добрый день! В каком случае поликлиника может\имеет право отказать пациенту предоставить направление по форме 057\У-04 в клинику не государственной структуры, если у той есть возможность, и право принять этого пациента и пациент предоставил сведения об этом в поликлинику. Что можно предпринять в случае отказа? Уточнение: сама ситуация связана с необходимостью операции по замене коленного сустава. Поликлиника отказала, хотя как я понимаю не обосновано и в устной форме. Ниже прикрепляю документ от негосударственной клиники о готовности выполнить эти работы по замене сустава
, вопрос №4020955, Дмитрий Ext, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 27.11.2023