8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

И смогу ли я получить вычет с покупки?

Здравствуйте, получил квартиру в наследство в 2023 году

Хочу продать ее в 24г за 3млн и на эту же сумму купить в другом городе

Нужно ли будет платить налог с продажи?и смогу ли я получить вычет с покупки?

, Никита, г. Чита
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1

     Добрый день, Никита! Да, Вы можете уменьшить налоговую базу для расчета НДФЛ на документально подтвержденную сумму расходов, связанную с приобретением новой недвижимости, как это установлено в статье 220 Налогового кодекса РФ. Таким образом, если Вы продадите квартиру за 3 миллиона рублей и купите новую за такую же сумму, НДФЛ Вам платить не придется. 
       Налоговый вычет с покупки квартиры Вы сможете получить в общем порядке в соответствии с правилами статьей 220 и 221.1 Налогового кодекса РФ, предоставив все необходимые документы в налоговую инспекцию. 
      В случае, если Вам необходима более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

       С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

1
0
1
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Подскажите пожалуйста, получила вычет за покупку квартиры 2021, 2022, а теперь нашла справки за лечение также 2021 и 2022 могу ли я получить вычет в 2024 году за лечение?
здравствуйте. подскажите пожалуйста, получила вычет за покупку квартиры 2021, 2022, а теперь нашла справки за лечение также 2021 и 2022 могу ли я получить вычет в 2024 году за лечение?
, вопрос №4030982, елена, г. Москва
Предпринимательское право
Или можно ли иметь лицензию на алкоголь, но не продавать его?
Добрый день! Сдали первый этаж помещения в аренду продовольственному сетевому магазину. Если магазин получит лицензию на алкоголь, сможем ли мы сдать второй, третий этаж под образовательную организацию( частный университет)? То есть получается магазин получит лицензию раньше, чем мы заключим договор с обр.организацией. И сможет ли образ.организация получить свою лицензию? Не лишат ли магазин лицензии на алкоголь? Или можно ли иметь лицензию на алкоголь, но не продавать его?
, вопрос №4030396, Света, с. Абрамцево
Земельное право
Смогу ли я потом оформить дом как жилой?
Здравствуйте, хочу купить земельный участок 5 соток и построить на нем дом. На участке с краю находится вышка ЛЭП 35 кВТ . Смогу ли я потом оформить дом как жилой?
, вопрос №4030330, Руслана, г. Москва
Семейное право
Сможет ли супруг-покупатель оспорить данную сделку, чтобы суд признал ее недействительной?
Добрый день! Продали квартиру семье в браке, но договор был заключен только на супругу, право собственности, соответственно, перешло только на нее, выписка из ЕГРН на нее одну. При этом супруг заключал с нами соглашение о внесении аванса по нашей квартире, где были подробно описаны условия предстоящей сделки купли-продажи, подписанную со стороны продавца и супруга от покупателей. Нотариально заверенное согласие на приобретение супругой квартиры отсутствует. Сможет ли супруг-покупатель оспорить данную сделку, чтобы суд признал ее недействительной? (Например квартира подешевеет и останется лазейка для аннулирования сделки как способ вернуть деньги, а нам квартиру уже не в том виде в котором мы ее продали, они приобрели для сдачи в аренду).
, вопрос №4028091, Анастасия, г. Курск
Лицензирование
Смогу ли в дальнейшем взять сразу нарезное или 5 лет сначала с гладким?
Лишили в/у по 12.26 на 1,5 года, анулировали разрешения на оружие гладкое и нарезное. Смогу ли в дальнейшем взять сразу нарезное или 5 лет сначала с гладким?
, вопрос №4027978, Илья, г. Москва
Дата обновления страницы 26.11.2023