8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как Вы считаете, какое решение примет суд?

Истец обратился в суд с иском к организации о признании увольнения с работы незаконным, взыскании оплаты за вынужденный прогул, компенсации за неиспользованный отпуск и других выплат, а также о возмещении морального вреда.

Представитель ответчика полагал, что данный спор не должен рассматриваться в суде, поскольку спор неподведомственен суду, а работа истца определялась не трудовым, а гражданско-правовым договором подряда, трудовая книжка на истца не заводилась, приказ о приеме на работу не издавался.

Истец ссылался на то, что выполняет работу по трудовой функции экономиста, которая была обусловлена при заключении договора. Работа, по мнению истца, носила постоянный характер, трудовую функцию он выполнял вместе с другими работниками, подчинялся внутреннему трудовому распорядку, не зная, что ему не заведена трудовая книжка, и не был издан приказ, поскольку регулярно получал зарплату и пособие за время болезни. Истец также считал, что ему неправомерно объявлено об окончании гражданско-правового договора подряда, тогда как в действительности прекращено трудовое правоотношение с нарушением трудового законодательства и без указания причины и формулировки увольнения.

В каком правоотношении состояли истец и ответчик?

Как Вы считаете, какое решение примет суд?

Показать полностью
, Айман, г. Люберцы
Алексей Будников
Алексей Будников
Юрист, г. Краснодар

За  консультацией и составлением юридических документов Вы можете обратится к любому юристу сайта через чат. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
С какого числа идет срок лишения прав?
Сдал водительское удостоверение 5.12.2023 г. А решение областного суда вступило в законную силу 24.01.23 г. С какого числа идет срок лишения прав? Я сдал по решению мирового суда, штамп стоит в решение суда что права сданы 5.12.2023 г. Лишен на 18 месяцев
, вопрос №4034199, Николай, г. Нижний Новгород
Семейное право
Спустя несколько дней мать умершего решила отказаться от своих показаний и каким нибудь образом отменить судебное решение, ссылаясь что через юристов все отменит
Здравствуйте, прошёл суд по установлению факта признания отцовства посмертно. На суде была мать умершего отца, подтвердила факт, подписала о даче ложных показаний. Дополнительным доказательством для суда я прикладывала совместные фото умершего отца и ребёнка. Суд требования удовлетворил. Спустя несколько дней мать умершего решила отказаться от своих показаний и каким нибудь образом отменить судебное решение, ссылаясь что через юристов все отменит. Судебное решение вступит только через месяц. Может ли она как свидетель отказаться от своих показаний и подать аппеляцию по данному делу , вообще как то повлиять на вступление судебного решения в силу, особое производство. На имущество я в заявлении не подавала, только вписание отца и получение пенсии по потере кормильца.
, вопрос №4033862, Светлана, г. Москва
1000 ₽
Земельное право
Или какими документами пользователь может подтвердить своё право пользования, кроме решения суда?
Здравствуйте! По решению суда в пользование соседа выделен земельный участок, на котором располагается его дом (дом - в собственности, участок - в пользовании). Земля принадлежит Администрации. Вопрос: нужно ли пользователю участка в такой ситуации получать какие-либо документы, подтверждающие его право пользования (по аналогии с выпиской из ЕГРН)? Или какими документами пользователь может подтвердить своё право пользования, кроме решения суда?
, вопрос №4033868, Анастасия, г. Москва
900 ₽
Административное право
В отношений истца какие нормы законов так же были нарушены?
Управляющая компания демонтировала две видеокамеры без решения суда, понятно что она не имела это право делать, они должны были руководствоваться ст. 304,305 ГК РФ. Входе беседы в судебном заседании, ответчик заявили что он обратился в полицию и вместе с участковым они демонтировали видеонаблюдение, отрабатывая заявку одного жильца. Документы то что они обращались в полицию отсутствуют, только акт который подписал участковый. Мной было так же написано заявление в полицию, заявление мое рассмотрел этот же участковый и вынес отказ о возбуждении дела по самоуправству. Вопрос: Правомерны ли действия участкового если нет то какие нормы законодательств он нарушил, имел ли он права рассмотреть заявление в котором сам принимал участие? И допустить демонтаж когда хозяин возражал и требовал решение суда? И в совокупности действий обоих сторон что нарушено? В отношений истца какие нормы законов так же были нарушены?
, вопрос №4033621, Дмитрий, г. Москва
Уголовное право
Это можно считать каким либо преступлением?
Есть форум, где взрослые дяди и тети делятся фото своей половой жизни. Пишут истории, видео выкладывают. Все бесплатно и нужна регистрация. Можно ли это подвести под какую либо статью? И если в личной переписке скинуть фото, скажем другу. Интимного характера. Это можно считать каким либо преступлением? Заранее спасибо
, вопрос №4032730, Иль, г. Курск
Дата обновления страницы 25.11.2023