8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А если ничего нет, как меня могут оформить в качестве самозанятого?

Здравствуйте, если работодатель оформляет работника самозанятым, то кто платит налоги? Сам работодатель? Или это делает тот, кого оформили самозанятым? И еще поясните пожалуйста, у меня же нет никакого бизнеса, как так возможно оформить меня самозанятым? Я поняла так, что самозвнятым оформляются только в том случае, если есть какой-то доход (не более 2.4 млн рублей)от бизнеса. А если ничего нет, как меня могут оформить в качестве самозанятого?

, Мария, г. Москва
Виталий Баранов
Виталий Баранов
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте. Ваш работодатель хочет сэкономить на страховых взносах и НДФЛ… Налог в качестве самозанятого Вы будете уплачивать самостоятельно. Кроме того будьте готовы к отсутствию выплат по больничному листу, перечислений в пенсионнный фонд, что негативно повлияет на размер пенсии.Ну и расторгнуть договор ( а он будет скорее всего гражданско -правоввм, а не трудовым)в этом случае, как правило, для работодателя гораздо проще и не повлечет для него дополнительных расходов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Подскажите пожалуйста, если в свидетельстве о праве на наследство по завещанию указан только дом, а земелтный участок нет, то при покупке данного дома как происходит его оформление?
Доброго времени суток!подскажите пожалуйста, если в свидетельстве о праве на наследство по завещанию указан только дом,а земелтный участок нет,то при покупке данного дома как происходит его оформление?или оно автоматически тоже унаследовано
, вопрос №4034184, Елена, г. Москва
Земельное право
И если вдруг владельцев нет, могу ли я его перевести в собственность СНТ?
Здравствуйте, я являюсь председателем СНТ. У нас на территории СНТ есть заброшенный участок, который не обрабатывается уже больше 10, а может и 15 лет. Естесственно, все контакты владельцев утеряны. Вы не подскажете, как я могу разыскать информацию, кому принадлежит сейчас участок? И если вдруг владельцев нет, могу ли я его перевести в собственность СНТ? Что для этого нужно?
, вопрос №4033763, Надежда, г. Якутск
Уголовное право
А если муж отгрыз жене ухо?
А если муж отгрыз жене ухо? Это бытовуха или тоже могут срок дать
, вопрос №4033392, Оксана, г. Вязьма
Защита прав потребителей
После установки на автомобиль выяснилось, что запчасть мне не нужна ( думали проблема в блоке стеклоподъёмника, а в итоге нет) Правомерен ли отказ магазина вернуть деньги за контрактную запчасть?
Добрый день. Купил в магазине автозапчастей контрактную запчасть (б/у из японии). При этом в магазине при покупке уведомили устно и у них есть наклейка, что возврату не подлежит, а проверить при покупке нет возможности. После установки на автомобиль выяснилось, что запчасть мне не нужна ( думали проблема в блоке стеклоподъёмника, а в итоге нет) Правомерен ли отказ магазина вернуть деньги за контрактную запчасть? С момента покупки прошло пара суток. Как быть в ситуации? Есть чеки и штрихкоды от запчастей.
, вопрос №4032709, игорь, г. Москва
Арбитраж
А если выйграю в Кассации как возвратят?
Суд первой инстанции в качестве обеспечения установил ограничени в рег.действиях с моей недвижимостью, первую и вторую инстанцию проиграл. Обязан вернуть аванс по предДКП. Намерен подать в кассацию. Могут ли арестовать мою недвижимость и будет ли выписан ИЛ ? А если выйграю в Кассации как возвратят?
, вопрос №4032305, Виталий, г. Москва
Дата обновления страницы 25.11.2023