8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

Ткань она сказала что забирать не будет, у неё доплата ( за ткань 20%и работа100%) Отшивать ли нам изделие, как ее уведомить что официально что ткань мы получили если у нас только ее тел

Здравствуйте, покупатель сделал заказ на шторы ( предоплату ) ткань отрезная ( заказная)

На следующий день приходит и пишет претензию на возврат .

Ткань уже отрезана поставщиком и отправлена к нам .

Тк отрядные ткани подварить не подлежат мы пишем отказ на притензии ,

Какие наши дельнейшие действия ? Ткань она сказала что забирать не будет , у неё доплата ( за ткань 20%и работа100%)

Отшивать ли нам изделие , как ее уведомить что официально что ткань мы получили если у нас только ее тел .

, Елена, г. Новосибирск
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 9.4
На следующий день приходит и пишет претензию на возврат .

 Добрый день!

 Если между Вами заключен договор выполнения работ по пошиву штор, то согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Вы вправе потребовать от потребителя возмещения понесенных Вами расходов в связи с исполнением договора, которые подтверждены документально.

Уточните, какой договор был заключен. Можете приложить его к вопросу? Договор заключался в письменной форме?

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Новосибирск
Как таковой договор мы не заключали, все оформление было на бланке заказа; копия чека там указана стоимость ткани и стоимость работы за пошив
Елена
Елена
Клиент, г. Новосибирск
В притензии она отказывается полностью от заказа, шить мы не будем, но ткань мы по закону не делаем возврат ту она отрезная
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый день! Стоимость данного заказа на изготовление штор включает стоимость ткани и стоимость услуги по пошиву.

Так как ткань, как Вы сами пишете, не подлежит обмену ( возврату) согласно Перечня.....https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_373622/a7e95958f6d9c791e728172bd17d5df3b1152118/

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и др.), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели), строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.) и другие товары, цена которых определяется за единицу длины

то, соответственно, Вы должны возвратить стоимость за пошив, если услуга еще не была произведена.

Однако, если Вы уже начали изготавливать шторы, то можете предъявить расходы по пошиву.

Как таковой договор мы не заключали, все оформление было на бланке заказа; копия чека там указана стоимость ткани и стоимость работы за пошив

Это и есть договор — чек, который Вы выдали заказчику.

0
0
0
0

В притензии она отказывается полностью от заказа, шить мы не будем, но ткань мы по закону не делаем возврат ту она отрезная

По получении претензии от заказчика вы обязаны ответить в течение 10 дней, с указанием оснований для возврата ( или не возврата) денежных средств за ткань и пошив ( ст.22 Закона о защите прав потребителей).

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Новосибирск
За пошив она ещё не оплачивала, а за Ткань доплата по нашей стоимости ещё 20% Как нам отдать ей ткань если она не хочет доплачивать?
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вы пишите, что

На следующий день приходит и пишет претензию на возврат .

 При этом товар им не был получен, а значит требование об отказе от договора с его ненадлежащим качеством выполненной услуги он в любом случае не может направить, согласно ст. 29 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1  «О защите прав потребителей»

Потребитель в этом случае может в соответствии со ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1  «О защите прав потребителей» заявлять об отказе от исполнения договора и требовать возврата денежных средств, но только за вычетом фактических расходов, которые Исполнитель ( Вы) понесли. Они должны быть обоснованы и документально подтверждены. 

Вы пишите, что 

Ткань уже отрезана поставщиком и отправлена к нам .

Вот эти расходы на покупку ткани Вы и можете удержать, если ее будет направлено заявление об отказе от исполнения услуги согласно ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1  «О защите прав потребителей». Объясните, что она имеет право заявить такое требование, но Вы удерживаете свои расходы в этом случае.

0
0
0
0

Тот факт, что не было отдельного составленного оформленного договора в Вашем случае, а был бланк заказа в котором были достигнуты все существенные условия договора  все равно свидетельствует о наличии у Вас договорных отношений. 

Так, согласно ст. 434 ТК РФ 

Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа (в том числе электронного), подписанного сторонами, или обмена письмами, телеграммами, электронными документами либо иными данными в соответствии с правилами абзаца второго пункта 1 статьи 160 настоящего Кодекса.

Вы пишите, что в претензии покупатель полностью отказывается от товара.

Если заявление именно требование об отказе от исполнения договора по смыслу ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» ( покупатель отказывается от услуги и просит вернуть денежные средства), то если иной срок не установлен для возврата при отказе от исполнения договора покупателем в Вашем бланке заказа, то действует общий срок удовлетворения обязательства согласно ст. 314 ГК РФ — 7 дней с момента предъявления такого требования покупателем. Вы ему возвращаете денежные средства за вычетом Ваших фактических расходов за приобретенную ткань ( если Вы еще не приступили к пошиву). То есть Вы в ответ на заявление пишите, что возвращаете внесенные покупателем денежные средства за вычетом Ваших расходов на приобретение ткани. Документальное обоснование приобретения ткани с указанием суммы  также необходимо к ответу приложить.  Любым способом можете об этом решении оповестить покупателя, по телефону, посредством смс, по электронной почте.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Новосибирск
Те я не могу удержать с покупателя сумму с моей наценкой на ткань? И должна ему показать сколько она стоит и по какой стоимости я ее продаю?
Похожие вопросы
Военное право
Скажите, пожалуйста, когда у нас отпуск начался?
добрый день! мой сын был тяжело ранен, год лежал в госпитале, в декабре начали готовить к выписке. наш врач подал документы на ввк перед отпуском 1 декабря. пришло заключение ввк с двумя ошибками, доктор вернул комиссии, они переделали. Прислали. одну ошибку исправили, вторую нет. в итоге, снова мы ждали. 20 дней!!! я связываюсь с частью, отправляю им закл ввк 20 декабря, при том говорю что доктор нас ещё не выписывает, решил ещё продолжить лечение. Итог :мне часть отправляет отпускной билет от 20 декабря, в котором говорится, что мой сын находится в отпуске с 2 декабря!!(задним числом). я говорю это как? он ещё лежит в больнице, а вы его отправили в отпуск, а может мы месяц или два пролежим ещё, ранение серьёзное. на что мне ответили, что вам продлят отпуск, как вас выпишут отправьте нам выписку. Отпуск продлится. Нас выписали 27 декабря . нам разрешили не ехать в часть, так как сын тяжёлый дома через месяц нам звонят с части :почему не приехали? у вас уже 60 дней прошли. я говорю как прошли когда нас выписали 30 дней назад, у нас ещё месяц впереди. вы же должны продлить. На что мне сказали : ничего не знаем. у вас отпуск закончился и продлять никто не будет. Я на след день пошла к прокурору, на что он сказал, что они должны были продлить отпуск или аннулировать и сделать с 28 декабря отпуск. Отправил меня в военную камендатуру, где сказал юрист, что неправда. отпуск начался у нас с 20 декабря, так как дата приказа 19 декабря. такое ощущение, что все изучали разные законы. Скажите, пожалуйста, когда у нас отпуск начался? мы не виноваты же на ввк ошибки делали и дату такую поставили, мы после ввк 27 дней ещё лечились. спасибо!!!!
, вопрос №4013191, Татьяна, г. Новосибирск
Защита прав потребителей
Подскажите, как действовать дальше?
Здравствуйте. Заказала диван в магазине, выбрала ткань и накладки по цвету, но диван пришёл с другим цветом накладок. Написала заявление с просьбой поменять диван с другими накладками, пока письменного отказала не было, но словах сказали, что менять не будут. Накладки с тем цветом, которые были выбраны убрали, как будто и не существовало. Подскажите, как действовать дальше? В наличии такого дивана в магазине нет, нужно заказывать.
, вопрос №4012696, Ольга, г. Калуга
Семейное право
Скажите, какой процент я буду выплачивать алименты на этого ребенка с учетом того что родитель у меня на иждивении?
Здравствуйте. У меня двое детей и родитель пенсионер на иждивении. На меня подали в суд на взыскание алиментов на ребенка рожденного вне брака (получается это третий ребенок). Скажите, какой процент я буду выплачивать алименты на этого ребенка с учетом того что родитель у меня на иждивении ?
, вопрос №4011505, Алан, г. Москва
Автомобильное право
Возможно такое что все таки автомобиль заберут?
Здравствуйте. Вчера заключила договор с юридической компанией, начинаю процедуру банкротства. Из имущества есть только авто. Юристы сказали что смогут оставить автомобиль, оформят на другого человека. Возможно такое что все таки автомобиль заберут?
, вопрос №4011254, Анастасия, г. Курск
Дата обновления страницы 25.11.2023