8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

Он входит в класс 93 "Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений".Заранее спасибо за ответы

ВРИ по документу земельного участка «Туристическое обслуживание « , могу ли я использовать его по КВЭД “Деятельность зрелищно-развлекательная прочая”. Он входит в класс 93 “Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений”.Заранее спасибо за ответы .

, Nikolai, Ялта
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте!

В соответствии с «ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности», утвержденным Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст

ОКВЭД класс 93 включает в себя 13 уточняющих кодов, в том числе

ОКВЭД 93.29: Деятельность по организации отдыха и развлечений прочая

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163320/c95bc15ad12ca2426a690bed4ff0b8686fbe62e4/

Эта группировка включает деятельность в областиотдыха и развлечений (кроме развлекательных парков и парков с аттракционами), не включенную в другие группировки

 ОКВЭД 93.29.9: Деятельность зрелищно-развлекательная прочая, не включенная в другие группировки.

Соответственно, можете использовать

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Куда теперь подавать исковое заявление и нужен образец
Нужно подать исковым заявлением об истребовании задолженности за оказанные услуги. Истец-самозанятый из Самары Железнодорожный район. Ответчик- Муниципальное бюджетное учреждение культуры КУЛЬТУРА НЕФТЕГОРСКИЙ РАЙОН Самарская область. Есть договор и акт о выполненных работах и есть претензия... Куда теперь подавать исковое заявление и нужен образец.
, вопрос №3928274, Тата, г. Никольск
1200 ₽
Вопрос решен
Защита прав призывников
Имеются и другие заболевания, и апреоре никак не может быть категории А
Здравствуйте. Я был мобилизован год назад. Начались проблемы со здоровьем, в частности позвоночник. Множественные грыжи, протрузии. Обращался в санчасть. Но лечение на войне никакое, максимум обезбол, диклофенак, кеторолонак.Но этого на долго не хватило. Да и просто снять боль, воспаление-это не о чём. Скажите пожалуйста, могу ли я, находясь в отпуске, подать заявление в военкомат, чтобы они приняли меры по организации переосвидетельствования и определения моей категории годности. Мне сейчас 45 лет. Имеются и другие заболевания, и апреоре никак не может быть категории А. Сейчас имеется болевой синдром в области шеи, грудной и поясничной области. Или скажите, как можно и нужно сделать правильно и рамках закона.
, вопрос №3928169, Сергей, г. Москва
Защита прав потребителей
В договоре, заключенном между мной и организацией, нет конкретно обозначенного срока расторжения договора и возврате денежных средств
Здравствуйте! Ситуация следующая. Я приобрел (в рассрочку через банк-партнер) образовательный IT курс от известной образовательной платформы. К сожалению еще до начала непосредственного обучения меня не устроило качество работы службы поддержки студентов. Я хочу вернуть деньги за обучение. При звонке в организацию (оказывающую услуги) мне сказали, что надо направить письмо на электронную почту. И сказали, что ответ придет в течение 20 дней! В договоре, заключенном между мной и организацией, нет конкретно обозначенного срока расторжения договора и возврате денежных средств. Вопрос: в течение какого срока согласно законодательству (а организация действует на основании лицензии и в соответствии с законом "Об образовании") мне обязаны вернуть деньги?
, вопрос №3928045, Андрей Юрьевич, г. Волгоград
Все
1 Принятый на работу юрисконсульт обратил внимание руководства
1. Принятый на работу юрисконсульт обратил внимание руководства ООО «Стройтехцентр» на следующие обстоятельства: – в уставе виды деятельности организации не указаны, что является нарушением закона; – в течение последнего года общество осуществляло деятельность по оптовой торговле продуктами питания, а в Едином государственном реестре юридических лиц указан лишь один вид деятельности организации: строительство зданий и сооружений; следовательно, все заключенные обществом договоры купли-продажи являются ничтожными. Прав ли юрисконсульт? Каково правовое значение указания видов деятельности в Едином государственном реестре юридических лиц? 2. АО «Лаборатория Касперского» обратилось в арбитражный суд с иском к АО «Научно-производственное объединение «Лаборатория Касперского»» о запрете использовать фирменное наименование, об обязании ответчика прекратить его использовать в отношении видов деятельности, осуществляемых истцом, и об изменении фирменного наименования. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, так как фирменное наименование ответчика не сходно до степени смешения с фирменным наименованием истца: стороны не осуществляют аналогичную деятельность. Суд апелляционной инстанции указал, что фирменное наименование ответчика сходно до степени смешения с фирменным наименованием истца, однако не доказан факт осуществления ответчиком деятельности, аналогичной деятельности истца. Истец обратился в суд по интеллектуальным правам с кассационной жалобой. В суде исследовалась и выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, согласно которой истец зарегистрирован в качестве юридического лица 26 июня 1997 г., ответчик – 29 июня 2016 г. При наличии каких условий подлежит защите право на фирменное наименование? Имеются ли они в данном случае? Решите дело. 3. Можно ли опубликовать сообщение о проведении общего собрания акционеров в районной газете, если это предусмотрено уставом общества? Соответствует ли это издание критериям доступности? Правильно ли указать в уставе акционерного общества, что общее собрание созывается посредством размещения информации о нем в местных средствах массовой информации (в органе печати, на телевидении либо радио)?
, вопрос №3927975, Лера, г. Иркутск
Военное право
После 11 класса в 2022 году поступил в вуз откуда был отчислен в апреле 2022 года, затем осенью 2022 поступил на
После 11 класса в 2022 году поступил в вуз откуда был отчислен в апреле 2022 года, затем осенью 2022 поступил на заочное обучение в колледже длительностью три года, откуда перевелся на очное отделение в этом же колледже на другую специальность(тоже длительностью 3 года). После 11 класса ни одной повестки не получал, приписного свидетельства на руках не имел, справок из вуза и колледжа не брал, отсрочку не просил. Грубо говоря пропал для военкомата на 2 года. На прошлой неделе появился в военкомате, мне собирались дать отсрочку в один момент передумали и отправили на призывную комиссию, где все таки решили выписать штраф и выдать отсрочку. Вчера я пришел за квитанцией на штраф и услышал что отсрочка мне все таки не положена в соответствии с законом 53(конкретный пункт не указали) и выдали повестку на призывную комиссию. Что делать в этой ситуации? Служить пока не получу образование не собираюсь. В военкомате про вуз и заочное обучение ничего не говорил.
, вопрос №3926693, Илья, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 24.11.2023