8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, помогите пожалуйста, как поступить?

Здравствуйте, помогите пожалуйста, как поступить? У мужа закончилось частичное освобождение на 45 суток,категория Г, находится в Донецке, его в части не отправляют больше на ввк, сказали здоровый, ждёт очереди на операцию, но при этом командир сказал, предоставить справку именно с Москвы с госпиталя о том что он действительно состоит в очереди в вишневского, дал на это срок неделю, за неделю не предоставит, значит пойдёт в штурм, как мне поступить, могут ли мне предоставить эту справку, если я приеду в Москву? От мужа нет доверенности, ещё писала жалобу в военную прокуратуру по поводу того что мужа отправили в Донецк на 45 дней, сегодня командир получил хза это, выстроил и сказал, узнаю кто написал тому будет плохо, скажите там скажут что кто написал жалобу, по кому?

Показать полностью
, Александра, г. Краснодар
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, уважаемая Александра!               

В данном случае, с правовой точки зрения, без доверенности от супруга Вам вряд ли выдадут на руки справку с госпиталя Вишневского.  

В этой связи в силу п.2 ч..2 ст.185.1 ГК РФ Удостоверение доверенности:

 -доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые могут удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения.

В этой связи пусть Ваш супруг обратится к командиру своей части о выдаче доверенности. 

В части того что Вы обратились с жалобой в Военную прокуратуру в интересах супруга… Скорее всего конечно это может быть понято кто написал жалобу, тем более если у Вас фамилия одна. 

Однако на все возможные поступающие угрозы в адрес вашего супруга военнослужащего возможно также обратиться и с повторной жалобой в Прокуратуру на  для проведения проверки в отношении командования за незаконные действия, превышение полномочий, самоуправство и привлечение к ответственности (ст.10 ФЗ «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 N 2202-1).

Рад был Вам помочь! 

0
0
0
0

При необходимости можете обращаться ко мне в личный чат юриста по любым вопросам (в том числе по подготовке правовых документов, заявлений, жалоб, досудебных претензий, исков и т.д.).

Удачи!

0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый день.

могут ли мне предоставить эту справку, если я приеду в Москву?

 Нет, Вам данную справку не предоставят.

Дело в том, что указанные сведения составляют врачебную тайну и по смыслу ст. 13 ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Получить такую справку Вы можете при наличии письменного согласия Вашего супруга.

3. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессеи в иных целях допускается с письменного согласия гражданина или его законного представителя. 

Для его получения вовсе не обязательно оформлять доверенность. 

Такого рода согласие оформляется в письменном виде на имя начальника госпиталя.

Вы можете воспользоваться, например, вот такой формой такого согласия -

https://docs.cntd.ru/document/564110765?marker=7D80K5

при этом командир сказал, предоставить справку именно с Москвы с госпиталя о том что он действительно состоит в очереди в вишневского

 Формально он прав, поскольку в силу Устава внутренней службы ВС РФ освободить его от исполнения обязанностей военной службы он может на основании рекомендаций врача.

В этой связи Ваш супруг может сам обратиться за медицинской помощью по месту службы и получить справку об освобождении от исполнения обязанностей военной службы.

В равной степени можно предоставить справку о направлении на операцию, в которой также будет рекомендовано временное освобождение от исполнения обязанностей военной службы

359. Справка о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения должностных и специальных обязанностей, занятий и работ (приложение N 15) или листок освобождения от исполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности дается врачом на срок до шести суток, а в воинских частях, где должность врача штатом не предусмотрена, — фельдшером на срок до трех суток. В случае необходимости освобождение может быть продлено, но в общей сложности срок освобождения не должен превышать 15 и 10 суток соответственно. Если сроки лечения, частичного или полного освобождения превышают указанные сроки, решение вопроса о дальнейшем лечении, частичном или полном освобождении принимается врачебной комиссией военно-медицинской организации (медицинской части), назначаемой руководителем (командиром) военно-медицинской организации (медицинской части) из числа врачей, прошедших обучение по вопросам проведения экспертизы временной нетрудоспособности. Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами.

В связи с чем Вы сейчас можете от супруга получить самостоятельно написанное им согласие на выдачу Вам из госпиталя справки для ее направления ему по месту службы

0
0
0
0
Александра
Александра
Клиент, г. Краснодар
Мне вчера дали бумагу в госпитале, откуда был направлен запрос, командир сказал, нужна именно из Москвы справка. Дело в том что на жалобы мужа, о плохом состоянии, мужу ответили, что он здоров и готов к выполнению заданий, никто ни какие освобождения ему не вы пишет.
Дело в том что на жалобы мужа, о плохом состоянии, мужу ответили, что он здоров и готов к выполнению заданий, никто ни какие освобождения ему не вы пишет.

 С учетом имеющейся у Вас справки — командир не прав.

На нем, в силу ст. 16 ФЗ «О статусе военнослужащих» лежит обязанность о сохранении и об укреплении здоровья военнослужащих, в связи с чем, он при получении данного документа обязан организовать его направление на операцию, согласно требованиям Устава внутренней службы ВС РФ.

А при поступлении с его стороны жалоб на состояние здоровья, направить его за получением медицинской помощи по месту службы и при невозможности ее получения, организовать направление его на стационарное лечение.

С учетом данных требований и полученной копии справки — Вы вправе подать жалобу напрямую в Главную военную прокуратуру.

Сделать это можно через сайт — https://gvp.gov.ru/gvp/reception

Или обратиться с жалобой в Министерство обороны РФ.

В обоих случаях Вы можете указывать, что супругу отказывают в оказании медицинской помощи, которая ему рекомендовано, что подтверждается имеющимся документом.

Также на основании письменного заявления Вашего супруга (для этого ему не обязательно обращаться к командованию за получением доверенности), Вы самостоятельно вправе получить справку из госпиталя в Москве. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Как в данном случае нам поступить?
Здравствуйте! Отец скоропостижно скончался. Завещания нет. Нас в семье мама три дочери и брат. В наследство одна изба в которм мы выросли и на его территории недостроенный и неоформленный дом. Все согласны отказаться от своей доли наследства в пользу мамы, кроме одной сестры. Она расчитывает получить долю с недостроенного дома. Планирует судиться с мамой. Я так понимаю, что законную долю она может получить только от старой избы? Как в данном случае нам поступить?
, вопрос №4008635, Татьяна, г. Москва
Военное право
Здравствуйте Скажите, учился в колледже, потом пошел в армию, отслужил и поступил в университет на очное с государственной аккредитацией, имею ли я отсрочку или нет?
Здравствуйте Скажите, учился в колледже, потом пошел в армию, отслужил и поступил в университет на очное с государственной аккредитацией, имею ли я отсрочку или нет?
, вопрос №4008581, Евгений, г. Иркутск
Исполнительное производство
Пристав арестовал счета и высчитывает все поступившие средства
Здравствуйте! Работал в организации, удерживали 50% с зароботной платы по исполнительному листу, высчитали в полном объеме, но средства осп не поступили. Пристав арестовал счета и высчитывает все поступившие средства. Организация находится на стадии банкротства. Подскажите что делать?
, вопрос №4008469, Сергей, г. Москва
Трудовое право
Планирую поступить в ординатуру, имею ли я право совмещать работу в поликлинике с учебной в ординатуре?
Здравствуйте. Работаю в поликлинике педиатром. Планирую поступить в ординатуру, имею ли я право совмещать работу в поликлинике с учебной в ординатуре ?
, вопрос №4008100, Аня, г. Москва
Трудовое право
Я поступил на службу в МВД в ноябре 2013 года, до этого обучался в университете 5 лет, будет ли при расчете выслуги лет входить 2.5 года?
Здравствуйте! Я поступил на службу в МВД в ноябре 2013 года,до этого обучался в университете 5 лет, будет ли при расчете выслуги лет входить 2.5 года?
, вопрос №4007720, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 25.11.2023