8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И если не подписывал, понесу ли я какую-то ответственность?

Добрый день,ситуация следующая,я работал торговым агентом,сейчас нахожусь на стадии увольнения,за мной числиться проблема(разбитый планшет xiaomi mi pad 4 получен в плохом состоянии ,рабочий,но починить возможности нет,так так не существует запчастей,дата сборки 2018,дата покупки примерно 2020-2021),и руководство заставляет выкупить его за 3000,когда новый стоит 3800-4000,можно ли его как-то оценить или есть другие меры.

Ps:не помню,чтобы подписывал документ о материальной ответсвенности за него. И если не подписывал,понесу ли я какую-то ответственность?Спасибо

, Максим, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Максим!

Если планшет был Вам передан по какому либо передаточному документу (акт, накладная, расписка), то Вы за него несете полную материальную ответственность вне зависимости от того, заключен договор о полной материальной ответственности или нет. 

Если документа не было, но в переписке с работодателем Вы уже подтвердили, что планшет был у Вас и он сломался, тоже велика вероятность, что Вам придется возместить рыночную стоимость планшета но не ниже стоимость по бух.учету с учетом степени износа этого имущества (ч. 1 ст. 242, ч. 1 ст. 246 ТК РФ).

Если уверены, что сможете оспорить в суде оценку размера ущерба, сделанную работодателем, то ждите, обратится работодатель в суд или нет. Если обратится и Вы проиграете, будете возмещать и ущерб, и расходы работодателя на суд, включая расходы на экспертизу рыночной стоимости. 

Попробуйте найти документы производителя /продавца на  планшет, может его срок службы закончился или близок к тому (обычно это 2-3 года с даты продажи), тогда проще будет убедить работодателя, что износ у планшета почти максимальный, поэтому остаточная стоимость должна быть снижена. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли через суд добиться чтобы соседи сделали какую-то шумоизоляцию?
Здравствуйте, недавно переехали соседи с ребенком, ребенок может топать и кричать в период с 22:00 до 02:00 без остановки. Звукоизоляция ужасная, чувство будто он со мной в одной комнате находится. В 5 утра мне необходимо встать на работу, бируши и разговоры не помогают. Можно ли через суд добиться чтобы соседи сделали какую-то шумоизоляцию? Сами соседи тоже не спят, разговаривать могут и до 5 утра друг с другом.
, вопрос №4025822, Марина, г. Волгоград
Хищения
И если это мошенники, можно ли как то вывести деньги которые лежат на платформе?
Здравствуйте. В телеграмм канале предложили заработок , платят деньги за лайки и потом за купленный товар с которого ворачивается сумма заказа и 20% сверху. Платформа называется work. Сначала когда были маленькие суммы, деньги возвращали. Потом внес 30000 попросили еще 70000и потом сказали что система сгенерировала 3 задание без которого нельзя ввести предыдущие деньги эта сумма была 150000. В итоге я внес тол ко 30000 и 70000 , купил якобы не тот товар , а надо было другой и система заблокирова все деньги. Нужно было внести еще 70000 рублей чтобы разблокировать деньги . У итоге не платформе лежат 160000тысячи, но ввести их не могу. Подскажите пожалуйста , это мошенники или реально рабочая платформа ?? И если это мошенники, можно ли как то вывести деньги которые лежат на платформе ?
, вопрос №4025423, Клиент, г. Москва
Тендеры и закупки
Вопрос: 1- при не заключении нового контракта, какие льготы остаются за в/сл?
Здравствуйте. Являюсь в/сл. ВНГ РФ у меня заканчивается контракт, новый подписывать нежелаю. Начальство ругает, мол обязан подписывать. Вопрос: 1- при не заключении нового контракта , какие льготы остаются за в/сл? Накопления НИС и стаж идёт? 2- имеют ли право начальство, без моего согласия перевести в другой город для прохождения дальнейшей службы?
, вопрос №4024455, Максим, г. Нижний Новгород
Социальное обеспечение
Я с ивановской области, я опекун внука-ему на данный момент 20 лет он учится в колледже, мне как опекуну есть ли какие то выплаты
Я с ивановской области,я опекун внука-ему на данный момент 20 лет он учится в колледже,мне как опекуну есть ли какие то выплаты
, вопрос №4024334, Оксана, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте у меня есть долги пристава арестовали машину выставили на торги уже 4 месяца продают.Есть ли какой то определенный срок на их действия или они будут ее продавать пока не продадут
Здравствуйте у меня есть долги пристава арестовали машину выставили на торги уже 4 месяца продают.Есть ли какой то определенный срок на их действия или они будут ее продавать пока не продадут.
, вопрос №4023570, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 24.11.2023