8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У отца задолженность по алиментам и у него хотят арестовать дом, он хочет в ближайшее время подписать квартиру на меня, есть ли в этом смысл и не перейдет ли мне дом с его арестом?

У отца задолженность по алиментам и у него хотят арестовать дом, он хочет в ближайшее время подписать квартиру на меня, есть ли в этом смысл и не перейдет ли мне дом с его арестом?

, Алина, г. Москва
Павел Козлов
Павел Козлов
Юрист, г. Тверь

Добрый день, если дом ещё не арестован, то долг на Вас не будет распространяться. Это обязательство отца, но не Вас 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте у нас такая ситуация была Иркутская комиссия по делам несовершеннолетних в школе у нас выявили
Здравствуйте у нас такая ситуация была Иркутская комиссия по делам несовершеннолетних в школе у нас выявили что ребёнок находится в тяжёлом психологическом состоянии отправили его к психологу в это время мы с моей женой были в ругане в расставании Она со злости пришла в школу рассказала что я издевался над ребёнком Хотя это неправда школа отправила характеристику ребёнка в ПДН или участковому непонятно маму ребёнка вызвали в ПДН там Взяли у неё объяснительную и отправили участковому тот сшил 117 статью и сейчас говорит мне что мной занялся Следственный комитет а моей жене говорит что заявление лежит в архиве Живите мирно ничего вашему мужу не будет Вот и жена сейчас от своих обид остыла поняла всё что много там что она придумала и хочет как-то сейчас разрулить эту ситуацию Чтобы не было никаких последствий и как правильно эту ситуацию разрулить чтобы ничего не было. Потому что словам участковому как то верить не хочется. Тем более в пдн брали и обьяснительную и статью он сшил но не отправил еще в прокуратуру она просто у него в архиве. Подскажите что можно сделать.?
, вопрос №4021018, александр, г. Москва
Недвижимость
Вопрос в том что продавец не оформил наследство после смерти жены
Владею 14/42 долей в частном доме. Хочу приобрести ещё 7/42 . Вопрос в том что продавец не оформил наследство после смерти жены. Кроме того у него есть дочь, которая на момент смерти матери была несовершеннолетняя. Местный нотариус утверждает, что сделку можно оформить по упрощённому варианту не оформляя наследство наследство. Мотивирует это тем, что я как покупатель уже владею частью этого дома. Я сомневаюсь.
, вопрос №4020651, Олег, г. Москва
800 ₽
Недвижимость
Будет ли это нарушение его прав с точки зрения закона?
Название Здравствуйте! Вопрос по вопросу договора аренды. Я - наймодатель. В договоре аренды прописан нан... Комментарий Здравствуйте! Вопрос по вопросу договора аренды. Я - наймодатель. В договоре аренды прописан наниматель и постоянно проживающий. Ситуация такая: постоянно проживающий съехал, при этом отказывается отдавать ключи от квартиры. С нанимателем хотим поменять замок. Подскажите, пожалуйста, можно ли менять замок, если в договоре прописан постоянно проживающий? Будет ли это нарушение его прав с точки зрения закона?
, вопрос №4019816, Полина Полина, г. Москва
Материнский капитал
Будет ли это считаться реконструкцией жилья?
Здравствуйте, у меня есть 2 мат капитала за рождение второго ребенка. на ремонт тратить нельзя. У меня 3-х комнатная квартира, я хочу сделать перенос кухни в гостиную, а вместо кухни сделать вторую детскую. Будет ли это считаться реконструкцией жилья?! Это необходимо т.к. дети разнополые. Заранее спасибо. Татьяна
, вопрос №4019534, Татьяна, г. Иркутск
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
Что отец и мы родственникисын, сестра можем сделать в сложившейся ситуации?
Всем добрый день! СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: Отец гражданин Украины и проживает сейчас в Украине (Днепропетровская область) имеет в собственности (наследство от своих родителей) 1/2 часть дома и 1/2 земельного участка в станице Анапская Краснодарского края РФ, все документы на него оформлены в 2010 году в России, налог на землю платиться регулярно каждый год. На март 2024 года назначено предварительное судебное заседание об отчуждении земельного участка по исковому заявлению Администрации муниципального образования город-курорт Анапа. В станице Анапской проживает второй собственник родная сестра отца, а также родной племянник отца, они граждане РФ, у обоих оформлена инвалидность. Сам земельный участок на два хозяина: не разделён и не размежёван (собственники брат (это мой отец) и сестра (это моя тётка). Отец родился и до совершеннолетия проживал в станице Анапская, после уехал поступать в училище и стал военным. Он пенсионер подполковник запаса, участник боевых действий (афганец), ему 76 лет, в прошлом году в июне перенёс очень серьёзную операцию на сердце по замене клапана и установки 3-х шунтов, операция длилась 7 часов, в общем состояние здоровья понятно какое в силу возраста и заболевания. Я родной сын, живу в России в Орловской области (гражданин России), но вот со стариками зачастую так бывает, что вОвремя отец не сделал доверенность на меня или мою жену, чтобы мы смогли переоформить земельный участок. Теперь он готов переоформить, но КАК сначала был Ковид-19 сейчас СВО. Поэтому на территории Украины нет посольства и консульств РФ (они не работают), нет также транспортного и почтового сообщения между Украиной и Россией. По состоянию здоровья и также из-за того что нет транспортного сообщения между странами отец не может приехать в Россию и дать доверенность и наверное не сможет оформить доверенность на меня(сына) на территории Украины и не факт, что эта доверенность имела бы силу сейчас в России для перерегистрации земельного участка на нового собственника гражданина РФ. Как сохранить земельный участок (этот участок принадлежал сначала прадедушке, потом дедушке, а теперь отцу с моей тёткой), или как его возможно переоформить? Что отец и мы родственники(сын, сестра) можем сделать в сложившейся ситуации? Всем спасибо! С уважением, Михаил.
, вопрос №4019493, Михаил Михаил, г. Москва
Дата обновления страницы 24.11.2023