8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли сумма взыскания приравниваться 75% от дохода?

Пришел ИЛ в бухгалтерию предприятия. По расчетному листу сумма удержания 50%. Так же есть постановление суда от другого кредитора отправленное сразу в банк. (Минуя ФССП и бухгалтерию места работы) какой будет сумма удержание. Может ли произойти такая ситуация, что после удержания 50% бухгалтерией по одному производству, банк с остатка суммы удержит еще 50% по судебному постановлению другого производства? Будет ли сумма взыскания приравниваться 75% от дохода?

, Анастасия, г. Москва
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

Анастасия, такие ситуации бывают регулярно.Сумма удержания может быть — на работе 50% (не алименты) и с  зарплатной карты приставы удержат от перечисленной туда суммы еще 50%. Чтобы такого не произошло, нужно  уведомить  банк об удержаниях на работе. Возможно, что банк пойдет Вам на встречу.  Второй вариант — попросите бухгалтерию не перечислять  вам зарплату на карточку.  Третий вариант — просить по доверенности   перечислять зарплату третьему лицу

0
0
0
0
Елена Газетдинова
Елена Газетдинова
Юрист, г. Омск

Добрый день! Вполне возможно, что может произойти такая ситуация.  Предупредите банк о другом ИЛ, и бухгалтерию о ИЛ, который находится в банке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Таможенное право
Но авто было продано через год, есть ли возможность написать обращение или претензию в сервисный центр для получения средств назад, какой статьей гражданского кодекса можно воспользоваться?
Здравствуйте, такой вопрос: с приобретением автомобиля был заключен сервисный контракт на расширенную гарантию АКБ и шин на 3 года, его сумма составила 72 тысячи 48 рублей с НДС. Но авто было продано через год, есть ли возможность написать обращение или претензию в сервисный центр для получения средств назад, какой статьей гражданского кодекса можно воспользоваться?
, вопрос №4033746, Никита, г. Ижевск
Автомобильное право
Если куплю автомобиль за наличные и поставлю на учёт на себя, будут ли у приставов ко мне вопросы, увидят ли они это, не будет ли считаться это доходом?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть алиментные обязательства на детей,плачу исправно, задолженности нету. Если куплю автомобиль за наличные и поставлю на учёт на себя, будут ли у приставов ко мне вопросы,увидят ли они это, не будет ли считаться это доходом? Заранее спасибо)
, вопрос №4033473, Ислам Гизятчин, г. Уфа
Недвижимость
Есть ли какие-то нюансы, которые мы упустили?
Добрый день! Заключили договор на месяц проживания без описи имущества и его состояния. Был переведен залог и оплата за месяц на карту. Во время проживания сломался чайник, о чем мы тут же сообщили арендодателю, который предложил кипятить воду в черпаке. (Переписка в Вотсапе). О выезде 1 марта заранее предупредили. Хозяин принимать квартиру отказался из-за его якобы отсутствия и нам начала писать его жена, чтобы ключ мы оставили на столе вместе с нашим договором и захлопнули дверь. Далее придет уборщица и рассчитает счётчики. У нас был через 3 часа самолёт и нам было не удобно разбираться с ними. А договор мы никому не отдавали.В итоге в роле уборщицы была жена хозяина, которая пришла сразу же, как только мы покинули квартиру. В договоре нет пункта о том, что мы должны производить или оплачивать уборку при выезде, но жена хозяина решила нам посчитать за уборку 2000 т.р и за мытьё холодильника 500т.р. А так же, чтоб уж не повадно было жаловаться, а жаловались мы и на отсутствие нормальных подушек и на постельное белье, а так же на отсутствие столовых приборов и утечку газа, которую обнаружили газовщики и рекомендовали менять шланг или на время нашего проживания замотать изолентой хотябы , хозяйка решила на нас заработать и снова без доказательств обвинить в порче имущества и требует с нас деньги. Залог арендодатель нам не вернул, на контакт не идёт. Прошу уточнить, какие дальнейшие действия? Оставляем досудебную претензию хозяину? Данная женщина не может предъявить заверенную доверенность на каком праве она нам пишет и звонит, поэтому мы добавили её в черный список. Вопрос, какие у нас шансы? Есть ли какие-то нюансы, которые мы упустили? И какие шансы, что они могут доказать факт того, что за придуманный ею ущерб, который уже был до нас, мы должны платить. (Опись не делали, акт приема и сдачи отсутствует) только договор. Так же подозрение, что в паспортных данных хозяин умышленно сделал ошибку. (Пробовали ИНН его пробить по данным, отсутствует такой паспорт) И платёжки приходили на чужое имя в почтовый ящик на этот адрес. Выписку из ЕГРн копию нам отказался прислать,показал только через видеосвязь, как и паспорт.
, вопрос №4033347, Татьяна, г. Москва
Договорное право
Заключали договор на обучение в ноябре 2023 года, подскажите, пожалуйста, считается ли он действительным и должна ли я буду выплачивать сумму обучения?
Здравствуйте! Заключали договор на обучение в ноябре 2023 года, подскажите, пожалуйста, считается ли он действительным и должна ли я буду выплачивать сумму обучения?
, вопрос №4033259, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 24.11.2023