8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли у меня шанс отказаться от заказа и вернуть свои деньги?

Сделал заказ на CDEK Shopping 27.10.23, оплатил в тот же день.

Плановая дата доставки в приложении 21.11.23, естественно 21 мне ничего не доставили, после общения с поддержкой мне сказали что ещё 1-2 дня и заказ будет у меня. 23.11.23 ничего не происходит и в поддержке говорят что в МСК заказ будет 25 а потом еще ждать неопределённый срок.

На просьбу отменить заказ и сделать возврат денежных средств мне ответили что это невозможно.

Есть ли у меня шанс отказаться от заказа и вернуть свои деньги?

  • Screenshot 2023-11-23 163427
    .png
, Даниил, г. Москва
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте, Даниил!

Да, есть.

При покупке товара дистанционным способом, т. е. не видя его при заказе воочию, потребитель вправе получить все необходимые сведения о нем, в том числе о его потребительских свойствах, месте изготовления, цене и условиях покупки, о порядке и сроках доставки, о сроке службы и гарантийном сроке. Кроме того, продавец обязан сообщить свое наименование и юридический адрес.

Потребитель имеет право отказаться от получения любого товара, заказанного (приобретенного) дистанционным способом, в любой момент до его получения, кроме индивидуальных товаров, которые предназначены исключительно для заказавшего их потребителя (например, товары с именной гравировкой, вышивкой и т. п.) (ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей).

Если потребитель предварительно товар не оплачивал, продавец вправе требовать компенсации своих почтовых расходов на доставку товара обратно. А в случае предварительной оплаты товара — обязан вернуть потребителю деньги не позднее 10 дней с даты заявленного требования за вычетом этих же расходов. По требованию потребителя продавец должен обосновать размер таких расходов, предъявив соответствующие чеки, платежные документы, квитанции и т. п. 

Ответственность за нарушение срока возврата денег предусмотрена ст. 395 ГК РФ об уплате процентов за пользование чужими денежными средствами.

Если у вас остались вопросы, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
6 Есть ли шансы, учитывая нашу ситуацию вообще?
Здравствуйте, дорогие юристы! Часто посещаю ваш сайт, вижу вопросы похожие, но никак не могу найти ответы на свои. Будьте пожалуйста добры ответить на мои вопросы не по "шаблону", а будто консультируясь со мной вживую... Я ЧЕТКО СФОРМУЛИРУЮ ВОПРОСЫ ПОСЛЕ ОПИСАНИЯ СИТУАЦИИ, А ДАЛЕЕ, ПРОШУ ЧЕТКИЕ ОТВЕТЫ НА НИХ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! •Ситуация: Мне 2 недели назад исполнилось 16 лет. Мои родители ЗАПРЕЩАЮТ мне поступать в другой город в коллелдж, а в 10 класс я идти не хочу, потому что в семье от меня ТРЕБУЮТ наличия "отличной" успеваемости. И не факт, что после наступления 18 они помогут мне с поступлением, а для него нужны деньги на дорогу в Москву. Я очень ждала своего дня рождения, наконец мне 16, но у меня не пооучилось и не получается устроиться по трудовому договору, + в моем городе 3 вакансии : подсоьный рабочий, уборщик и уборщик... Мне и домы уборки хватает, не очень хочется после школы 7 часов намывать полы на работе , ПРИ ЭТОМ ЕЩЕ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО. Мне очень хочется поступить в ССУЗ Москвы на дизайнера, но для этого нужно согласие родителей или эмансипация... Я понимаю, что родители согласия мне не дадут, и за эмансипацией мне 100% придется обращаться в суд. Между тем, у нас уже 3 года отношения с парнем на небольшом расстоянии (226 км) Ему осенью будет 18. Мы недавно обговаривали САМЫЙ КРАЙНИЙ ВАРИАНТ о бракосочетании, и насколько я знаю, это возможно, если есть определенные уважительные причины, НО РОЖАТЬ Я НЕ ХОЧУ ЕЩЕ, ОЧЕНЬ РАНО!!!!!!!!!!! С родителями очень часто скандалы по поводу оценок (за мои 4 ...), часто меня не воспринимают всерьез, а моя мама вообще считает, что в 16 лет у меня вообще никаких прав нет!!!! У меня всего 2 цели в жизни: -ПОЛУЧИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, А НЕ ПО ЖЕЛАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ, ведь в семье мои интересы в получении специальности не учитываются ВООБЩЕ! -Наконец встретиться со своим парнем.. Да и тем более, если у меня так и не получится самостоятельно получить эмансипацию через суд, мы же сможем расписаться.. •ВОПРОСЫ!!!! : 1) Можно ли при заключении брака между несовершеннолетними (16 лет девушка и 18 лет парень) за уважительную причину неблагополучную обстановку в семье, где не учитываются мои интересы в образовании? 2) Какие документы нужны для заключения брака между нами? 3) Куда обращаться сначала? (В мфц или сразу в ЗАГС?) 4) Могут ли нам отказать органы местного самоуправления, если мы фактически проживаем в разных городах, но в разлуке 3 года? 5) Какие приблизительно шансы на то, что нам одобрят брак, чтобы я получила эмансипацию для получения образования, которое хочу я, чтобы после завершения учебы и получения образования уже с общим жильем и материальным достатком завести семью :)? 6) Есть ли шансы, учитывая нашу ситуацию вообще? КТО ИЗ ВАС ОТВЕТИТ НА ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ И УСПОКОИТ МОЮ ТРЕВОЖНУЮ ДУШУ, Я ЗА ВАС МОЛИТЬСЯ БУДУ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗАРАНЕЕ
, вопрос №4065492, Лина, г. Волгоград
Защита прав потребителей
Законно ли вернуть свои деньги?
Дд, я закупила партию обуви, и нашла точно такую но на порядок дешевле, хочу вернуть деньги, но мне отказывают, ссылаясь , что это опт и возврата тут быть не может . Так ли это? Законно ли вернуть свои деньги?
, вопрос №4064998, Анастасия, г. Пермь
Военное право
Есть ли шанс что его признают не годным?
Добрый вечер мой муж мобилизован в 2022 году ,с категорией В отправили на СВО . На тот момент был подтвержден диагноз атопический дерматит ,но не смотря на это всё равно был мобилизован ,на данный момент болезнь прогрессирует ,после нескольких ранений обострилось заболевание сердца ,в отпуске проходили обследования и подтвердили гипертензию 2 степени с гипертонией 3 стадии ,по приказу президента от сентября 2023 года с данным диагнозом муж является не годным к службе . Подали рапорт командиру -мужа отправили на прохождение ввк для подтверждения категории ,но сердечные вопросы пока отложили и положили в госпиталь с дерматитом ,хотя к карте прикрепили документы от кардиолога нашего со всеми всеми обследованиями пройденными «не в военной поликлинике» по сердечному заболеванию . Есть ли шанс что его признают не годным ? И как обезопасить себя от не справедливого решения комиссии ВВК ,так как в одной из военных поликлиник нам уже дали на руки анализ крови мужа с замазанными реальными результатами,замазкой показателей ,которые на просвет более чем в два раза завышены и на замазку от ручки написаны норма показателя военными врачами ! Бумагу сохранили и считаем абсолютным бардаком фальсификацию данным образом реальных результатов анализа мужа . Такой наглости еще не видели нигде !
, вопрос №4064464, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 23.11.2023