8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И можно ли обменять кольцо на другой размер?

Купила кольцо в магазине на подарок, леску срезала (и леска, и бирка остались у меня). Но размер не подошел, в магазине отказываются менять на другой размер, ссылаясь, что леска срезана, а значит товарный вид потерян. Так ли это? И можно ли обменять кольцо на другой размер?

, Лика, г. Москва
Владислав Дмитриев
Владислав Дмитриев
Юрист, г. Сочи

Здравствуйте. Ювелирные украшения включены в список товаров, которые обмену и возврату не подлежат (Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 2463). Вернуть можно только если брак

0
0
0
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте, Лика!

Не все товары можно обменять и вернуть, если их габариты, цвет, фасон, прочие характеристики, зависящие от вкуса и потребностей покупателя, ему не подошли. 

Потребитель вправе обменять товар на подходящий в течение 14 дней со дня покупки (ст. 25 Закона о защите прав потребителей). Однако, указанное право не действует в отношении товаров – исключений из Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463.

Нельзя обменять и вернуть, в частности, следующие товары:
• мебельные гарнитуры;
• косметику и парфюмерию;
• предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески и другие аналогичные товары);
• бытовые товары для профилактики и лечения заболеваний, а именно предметы санитарии и гигиены, медицинские приборы и аппараты, линзы очковые, предметы по уходу за детьми;
• лекарственные препараты;
• бельевые (нательное, постельное, столовое белье) и чулочно-носочные изделия;
• товары, отпускаемые на метраж (строительные и отделочные материалы, текстильные товары, кабельная продукция и др.);
• изделия, полностью или частично изготовленные из полимеров и контактирующие с пищевыми продуктами;
• ювелирные изделия и др.

Кроме того, законом не предусмотрено право потребителя обменивать или возвращать продовольственные товары надлежащего качества (продукты питания, корма для животных, БАДы, пищевые добавки и т.п.). 

Однако, при выявлении в таких товарах недостатков или получении недостоверной информации о них, потребитель вправе требовать возврата денежных средств или замены товара на качественный, руководствуясь положениями ст. 18 Закона о защите прав потребителей.

Если у вас остались вопросы, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Что делать и как быть И можно ли самому взять отношение на перевод к другой части?
Командир отказывается списывать из состава экипажа подводной лодки хотя на ввк признали не годным в под. плав. Состав. Что делать и как быть И можно ли самому взять отношение на перевод к другой части?
, вопрос №4006749, Кирилл, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте моего сына избили трое мальчиков которых по 16 лет разбили нос отколотый зуб лицо в синяках что им будет и можно ли продать на востоновление зуба денежные средства
Здравствуйте моего сына избили трое мальчиков которых по 16 лет разбили нос отколотый зуб лицо в синяках что им будет и можно ли продать на востоновление зуба денежные средства
, вопрос №4005792, Людмила, г. Белгород
Земельное право
Можно ли перевести использование земли в другую категорию?
Купили нестационарный торговый объект. Отремонтировали его и сделали небольшую фитнес студию. Проработали 2 месяца, администрация провела проверку. И сказали что мы используем не поназначению и разрывают договор на землю. Как можно исправить ситуацию? Можно ли перевести использование земли в другую категорию?
, вопрос №4005331, Марат, г. Москва
Административное право
Можно ли слушать экстремистские песни если они есть в открытом доступе в ВК, и добавить их себе в библиотеку аудио в вк, и можно ли читать экстремистскую литературу?
Можно ли слушать экстремистские песни если они есть в открытом доступе в ВК, и добавить их себе в библиотеку аудио в вк, и можно ли читать экстремистскую литературу?
, вопрос №4005326, Руслан, г. Москва
Исполнительное производство
Можно ли отменить сохранение прожиточного минимума?
Здравствуйте. У меня по ИП установлено сохранение прожиточного минимума, но его размер меньше, чем сумма оставшаяся в моем распоряжении, еслибы с меня удержавалось бы 50%. Можно ли отменить сохранение прожиточного минимума?
, вопрос №4005070, Елена, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 23.11.2023