8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Первые два месяца трудоустраивают по договору ГПХ, только потом по трудовому договору

Здравствуйте! Перешла с бюджета в небюджетную организацию. Первые два месяца трудоустраивают по договору ГПХ, только потом по трудовому договору. Я не хочу терять стаж. Будет ли трудоустройство по договору ГПХ официальным и будет ли учитываться доход. (Декрет не за горами, не хочется терять в размере пособия).

, Валентина, г. Краснодар
Дмитрий Зуев
Дмитрий Зуев
Юрист, г. Тюмень

Добрый день!

В соответствии с пп. «в» п. 2 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа (утв. Приказом Минтруда России от 09.09.2020 г. № 585н) периоды работы по договору ГПХ, предметом которого являются выполнение работ и (или) оказание услуг, включаются в страховой стаж.

Таким образом, работа по договору ГПХ будет включаться в страховой стаж.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Компания, в которой буду работать по самозанятости, просит подписать договор ( прикрепляю), можно ли с таким договором иметь и трудовой договор в другой организации?
Компания, в которой буду работать по самозанятости, просит подписать договор ( прикрепляю), можно ли с таким договором иметь и трудовой договор в другой организации?
, вопрос №4010500, Иван, г. Москва
2600 ₽
Трудовое право
Поскольку знал что целевой договор у меня двухсторонний, так называемый "Целевой Бюджет", я числюсь в универе
Расторжение трудового договора после целевого обучения. В 2019 году поступил в ВУЗ на целевой основе. Целевой договор с транснефтью, ВУЗ - ТИУ. В процессе обучения понял, что не хочу работать по договору, да и вообще изначально не очень хотел идти на целевое, здесь больше родители повлияли. Учился плохо, нарушал даже некоторые пункты договора, касаемо оценок, были долги, которые иметь согласно договору нельзя. Но все же закончил универ, не стал отчисляться на половине. Поскольку знал что целевой договор у меня двухсторонний, так называемый "Целевой Бюджет", я числюсь в универе как бюджетник и в случае расторжения договора ничего платить не должен, также в случае отказа от работы. (думал я и с этим не спорили сотрудники транснефти, у которых я брал целевой договор). Я им говорил, что не собираюсь работать. Работать не собирался тк занимался со второго курса своим делом и по сей день занимаюсь (оформлен как самозанятый) Но вот спустя время, когда все подходило к трудоустройству, сотрудник транснефти уже говорит другое, что я должен буду платить в случае не соглашения работать. Только платить буду должен университету (со слов сотрудников университета и сотрудников транснефти). По итогу я устроился работать в августе на завод, совмещая это со своей самозанятостью. Работа там тяжелая, низкооплачиваемая. Морально и физически тяжело 5/2 там работать и последние месяцы очень плохо получается совмещать со своим делом. Материально тоже нет никакой мотивации, зарплата в 2-3 раза меньше, чем я получаю, занимаясь любимым делом. Хочу заниматься любимой деятельностью, а не быть в легальном рабстве по этому договору. Поэтому собираюсь увольняться, даже если придется платить штраф. Хочу узнать как это лучше сделать и какие у меня риски, чем и кому я буду обязан. Скинул договор о целевом обучении, а также трудовой договор.
, вопрос №4010590, Эрик, г. Москва
600 ₽
Гражданство
Если не запрещено, тот как правильно сформулировать и прописать данный пункт в Договоре ГПХ?
Здравствуйте. Организация (ООО) хочет заключить Договор ГПХ с иностранным гражданином из безвизовых стран (Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан) у которых для осуществления трудовой деятельности получен патент. Как Заказчику (Организация) обезопасить себя, в случае если Исполнитель (Иностранный гражданин с патентом) перестал платить НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа за патент, и патент стал недействительным? Не запрещено ли действующим законодательством РФ, указать в Договоре ГПХ ответственность за действительность разрешительных документов несет Исполнитель (Иностранный гражданин) а не Заказчик (Организация)? Если не запрещено, тот как правильно сформулировать и прописать данный пункт в Договоре ГПХ? Спасибо!
, вопрос №4009778, Камолиддин Ахмедов, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, можно ли работать по трудовому договору на одной работе, по договору ГПХ на другой работе, и быть самозанятым при этом?
Здравствуйте, можно ли работать по трудовому договору на одной работе, по договору ГПХ на другой работе, и быть самозанятым при этом? И что лучше совместить с самозанятостью, чтоб шёл трудовой стаж.
, вопрос №4008076, Лариса, г. Москва
Семейное право
Стаж был(есть трудовые договора) на основании чего может быть отказ?
Отказ в названии пенсии по потери кормильца на ребенка. Стаж был(есть трудовые договора) на основании чего может быть отказ?
, вопрос №4007861, Соболь Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 23.11.2023