8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне быть, чтобы узнать правду?

Здравствуйте. Я - один из соавторов книги, изданной в России. Издатель показывает продажи, в количестве которых я сомневаюсь. ISBN-код книги нигде не обнаруживается. Типография не раскрывает тираж, в книге тираж нигде не указан. Перевод книги на европейский язык обнаруживается, но без указания тиража.

Как мне быть, чтобы узнать правду?

, Дмитрий, г. Москва
Валентина Козянко
Валентина Козянко
Юрист, г. Тула
Эксперт

Добрый день. Прежде всего необходимо изучить договор между вами и издательством. Если вы получаете процент от реализации книги, обычно в договоре такие ситуации должны быть урегулированы. Например, издатель обязан предоставлять отчет по итогам или периодам продаж. Соответственно сейчас, если вы считаете, что вознаграждение получено вами не в полном объеме, есть право на обращение к издателю с претензией и требованием предоставить отчет. При отказе или при обнаружение расхождений, вы можете обратиться в суд. То есть в данном случае важны ваши изначальные договоренности с издательством. Но нужно учитывать и права других авторов, то есть, вероятнее всего, решать этот вопрос нужно будет коллективно. 

Согласно ст. 1229 ГК РФ

Распоряжение исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации осуществляется правообладателями совместно, если настоящим Кодексом или соглашением между правообладателями не предусмотрено иное.

Сейчас необходимо разобраться в отношениях между вами и другими авторами, в отношениях с издательством, а уже потом определяться с дальнейшими действиями. 

Для подготовки документов или дополнительной консультации, напишите в личный чат. Буду рада видеть Вас в числе своих клиентов

____________________

С уважением юрист Валентина Юрьевна

* авторские и исключительные права

* регистрация товарных знаков 

  * договорное право

  * онлайн-бизнес

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Хочу узнать, есть ли смысл писать заявление в полицию?
Сегодня шли с вуза после пар с одногруппницей и подходили к метро, как к нам подошла девушка, которая представилась работником Золотого яблока. Она начала говорить про акцию на духи, и что они сегодня раздают духи в подарок (том форд, крид, джо малони). Духи продавали они с огромнейшей скидкой - криды 4к и том форд 5к, малони 2.5к. Единственным условием было выложить в инстаграм историю с фоткой духов и отметить официальный аккаунт Золотого яблока. Девушка начала подробно рассказываться про каждый аромат и подносила их послушать на специальной бумажке. Она так все подробно это рассказывала, начала показывать сайт золотого яблока, что сложилось впечатление, что это реально сотрудник Золотого яблока. Я была очень уставшая после пар, повелась на этот цирк и решила взять том форд, джо малони и криды. Оплатить они сказали можно наличкой, либо переводом по номеру. Я перевела на продиктованный номер. Когда я оплатила, девушка сказала, что можно будет писать на этот номер и уточнять, не проводятся ли какие-нибудь еще акции. Все это происходило рядом с метро Баррикадная, Москва. Некоторое время спустя я задумалась и решила проверить парфюм. Штрихкод показывал, что товар оригинал, но этот штрихкод можно легко подделать. По дороге домой я решила позвонить и вернуть их, потому что поняла, меня надурили. Девушка подняла и сказала, что возврат можно сделать, но сейчас она не может со мной встретиться, так как ей надо отчитаться перед руководством, ведь акция закончилась в 8 вечера. Она сказала, что скажет завтра, как нам встретиться. Я рассказала об этом маме, и она начала звонить им, понимая, что меня надурили. Трубку больше девушка эта не подняла. В вотсаппе на этот номер стояла фотография этой девушке, однако клгда мама и я начала писать ей и в вотсаппе, после того как она перестала брать трубку, аватарка пропала, но сообщения прочитаны были. Позже сообщения перестали доходить. Фото этой девушке мы не сохранили, есть только скрин диалога в котором виден маленький кружок с ее фотографией. Хочу узнать, есть ли смысл писать заявление в полицию? Есть чек перевода сбербанка онлайн..
, вопрос №4027222, Валерия, г. Москва
Трудовое право
Добрый день подскажите муж служит по контракту на сво получил ранение легкой степени тяжести, дали отпуск 30 дней, слышала информацию что можно продлить отпуск через нотариуса, это правда?
Добрый день подскажите муж служит по контракту на сво получил ранение легкой степени тяжести, дали отпуск 30 дней, слышала информацию что можно продлить отпуск через нотариуса, это правда? Если да то как это сделать?
, вопрос №4026772, Клиент, г. Курчатов
Социальное обеспечение
Скажите пожалуйста это правда или можно оспорить?
Работаю медиком в селе, два года назад нас отдали в подчинение в городскую поликлинику, отменили все сельские льготы. А социальные выплаты назначенные Президентом в прошлом году руководство сказали не положены. Ещё говорят что выплаты которые станут платить с марта 2024 на тоже не положены так как юридический адрес организации находится в большом городе и не важно что по факту работаем в селе. Скажите пожалуйста это правда или можно оспорить?
, вопрос №4026689, Фархат, г. Москва
Дата обновления страницы 22.11.2023