8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1400 ₽
Вопрос решен

Проверить договора, есть ли пункты нарушающие действующее законодательство, есть ли нарушение существенных условий договора, какие есть пробелы в договорах

Проверить договора, есть ли пункты нарушающие действующее законодательство, есть ли нарушение существенных условий договора, какие есть пробелы в договорах. Нужно укрепить позицию исполнителя, все договора типичные. далее в этих договорах не предусмотрен обмен документами по ЭДО. Нужно ли это? прошу проработать на предмет возможности использования

при заключении договоров через ЭДО. Меня смущают пункты 8.3 и 8.5. например в договоре на обучение по дополнительной

профессиональной программе профессиональной переподготовки

По смыслу этих пунктов договор должен

быть заключен на бумажном носителе, так как никакого обмена подлинниками при подписании через ЭДО не может быть,

а также формулировка «составлен в 2 экземплярах» тоже вызывает сомнение.

Показать полностью
  • Договор ДПП ПП юрлицом групповой
    .docx
  • Договор ДОП - физ.л
    .docx
Уточнение от клиента
главное качество
, Алексей Мирошниченко, г. Санкт-Петербург
Владимир Еремеев
Владимир Еремеев
Адвокат, г. Лобня
Здравствуйте! Использование электронного документооборота законом не воспрещается.Указание в договоре электронных адресов, по которым осуществляется взаимодействие сторон договора, является весьма распространенной практикой делового общения и никаких сомнений у судов при рассмотрении споров не вызывает. Обязательного письменного оформления договора в бумажном виде закон не требует. 
 В ходе электронного общения вы можете получить в формате ПДФ подписанный вашим контрагентом договор, который в совокупности с доказательствами исполнения сторонами этого договора будет надлежащим доказательством заключения и исполнения соответствующего договора. Формулировка «2 экземпляра» конечно же относится к варианту заключения договора в бумажном виде. Однако, ее сомнительность никоим образом не влияет на действительность заключенного договора.
Нужно укрепить позицию исполнителя, все договора типичные. далее в этих договорах не предусмотрен обмен документами по ЭДО. Нужно ли это? прошу проработать на предмет возможности использования при заключении договоров через ЭДО. Меня смущают пункты 8.3 и 8.5. например в договоре на обучение по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки По смыслу этих пунктов договор должен быть заключен на бумажном носителе, так как никакого обмена подлинниками при подписании через ЭДО не может быть, а также формулировка «составлен в 2 экземплярах» тоже вызывает сомнение.
0
0
0
0
Александр Кривоножкин
Александр Кривоножкин
Юрист, г. Самара

Добрый день, Алексей. 

1. Правовой анализ Договора № 15.19.БШ/ПК-23/365 № 15.19.БШ/ПК-23/365.

Согласно части 1 статьи 54 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» договор об образовании заключается в простой письменной форме между организацией, осуществляющей образовательную деятельность, юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.

В преамбуле Договора необходимо указать на основании какого документа (доверенность, приказ) проректор вправе подписывать данный договор.

Пункт 1.1. Договора — Исполнитель обязуется оказать, а не «предоставить» как прописано в Договоре. График обучения и учебный план необходимо оформить как Приложение к договору.

Пункт 2.1.1. Договора — «на основе сетевого взаимодействия»- не расписано в чем оно выражается и при каких обстоятельствах осуществляется.

Пункт 2.3. Договора — исключить, так как в данном случае выбор образовательной организации за Заказчиком, а не за слушателем.

В обязанностях исполнителя отсутствует обязанность о предоставлении Заказчику информации об успеваемости слушателей, предоставить слушателям необходимые методические, учебные материалы.

Пункт 3.3. Договора удалить полностью, так как слушатели не являются стороной договора.

Пункт 8.3. Договора возможен при условии заключения между Заказчиком и Исполнителем соглашения об использовании ЭДО. Либо в данном договоре необходимо данный порядок расписать, то есть указать оператора ЭДО, через который будет осуществляться обмен, формат такого обмена, лиц, которые уполномочены подписывать квалифицированной электронной подписью данный договор и сопутствующие к нему документу. Если Вам подходит вариант взаимодействия указанный в пункте 8.5., то лучше пункт 8.3. исключить и пользоваться пунктом 8.5.

В договоре не указана подсудность в случае споров. Также в договоре используются термины «слушатели» и «обучающиеся» в одном значении — необходимо привести к общему наименованию.

2. ДОГОВОР № _______ на обучение по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки аналогичен по содержанию предыдущему, замечания аналогичны.

3. ДОГОВОР № __ на обучение по дополнительной общеразвивающей программе.

В договоре отсутствует указание на лицензию, отсутствует график обучения и учебный план, обязанность исполнителя предоставить обучающимся необходимые методические, учебные материалы, не определена судебная подсудность.

В остальном замечаний по договору нет.

1
0
1
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Вообщем как грамотно действовать?
Живу в доме у своего сожителя. Вместе мы уже 3 года. Я его вторая жена. Не официальная. У нас двое детей. Дети на него НЕ ЗАПИСАНЫ Специально не записываем, чтобы получать выплаты от государства на детей. Но мы семья благополучная. Оба работаем. Муж официально, я не официально. Но деньги от государства не лишние, откладываем им на образование, хорошее мед обсуждение и так далее. Также у моего сожителя имеется бывшая официальная жена. И имеется официальный ребенок от первого брака. Муж исправно платит алименты. Долгов нет. Но бывшая жена подала на лишение родительских прав ( у нее свои коварные цели) Муж против лишения его родительских прав. Судится. Работает с адвокатом. После завтра будет 4 ое заседание. Сегодня приходили к нему домой Органы опеки для акта обследования. Как он живёт, какая мебель в доме, коммуникации. Я с детьми специально ушла из дома, чтобы лишний раз не светиться и не втягивать документально в это меня и детей. Органы опеки составили акт . Им все понравилось. У нас отличные условия, большой дом , три комнаты. И естественно опека заинтересовалась тем, что у нас весь дом оборудован под детей. Отдельная детская, в стиле принцессы, повсюду детские заборчики, манежи, ходунки и прочее. Видно что в доме дети. Стали спрашивать - откуда все детское. Муж сказал что имеется гражданская жена и дети. Стали спрашивать мои данные и данные детей. Мой сожитель сказал что не хочет нас втягивать в это дело и называть данные жены и данные детей. Опека сказала : что это обязательное условие, так как в доме несовершеннолетние. И нужно отчитаться - что за несовершеннолетние дети здесь проживают. И теперь вопрос: 1)Можем ли мы не предоставлять мои данные и данные детей? Законно ли будет не сообщать никаких данных? Или возможно ли сообщить только ФИО детей?( Без документов, паспортов и прочего). Или по ФИО все равно по базе пробьют? 2) что лучше отвечать гражданскому мужу на суде? Чьи это дети, почему не записаны дети на него ? 3) самое главное: что говорить, как быть и как действовать, чтобы не потерять детские выплаты на детей? Потому что детские выплаты я получаю на основании того что я мама одиночка с минимальным доходом. А здесь выясняется что отец имеется у детей, ещё и с нами проживает . Могут ли докапаться ? Может ли суд потребовать принудить провести тест ДНК на моих детей и мужа гражданского?( Ведь государству не выгодны мамы одиночки) 4) может ли его бывшая жена натравить на меня Органы опеки?( А она скорее всего поиграет дело и будет мстить ) натравить в том плане, чтоб лишить меня выплат? Каким - либо образом? 5) может сказать суду, что у моего гражданского мужа просто имеется девушка с двумя детьми, которая проживает по своей прописке, а приезжает только на выходные. И он просто все оборудовал под детей. Или как лучше? Вообщем как грамотно действовать?
, вопрос №3925778, светлана, г. Электросталь
Защита прав потребителей
Собственник решил расторгнуть договор раньше времени
Снимаем квартиру. Договор был написан на год. Собственник решил расторгнуть договор раньше времени. Мы договор не нарушали. Так же по договору собственник может расторгнуть раньше времени только по причине неуплаты. Платили всегда во время. Должен ли собственник вернуть деньги за непрожитый месяц( например мы заплатили за квартиру 3 ноября и выселимся 23 ноября) и залог в полном объеме?
, вопрос №3925642, Полина, г. Москва
Недвижимость
Будет ли в данном варианте иметь какие-либо права второй сын?
В семье 2 сына. Мать написала дарственную на квартиру на первого сына, через пол года первый сын может написать дарственную на мать обратно? Будет ли в данном варианте иметь какие-либо права второй сын? 1. Есть какой-то промежуток времени по закону, который сын должен выждать при отписании дарственной обратно матери? 2. Если дарит первый сын матери, то будет ли иметь права на эту квартиру второй сын при непредвиденных обстоятельствах. Так как дарил первый сын?
, вопрос №3924725, Макс, г. Брянск
Защита прав потребителей
Какие предложения по купле-продаже которые можно внести в действующее законодательство опираясь на гражданский кодекс РФ?
Какие предложения по купле-продаже которые можно внести в действующее законодательство опираясь на гражданский кодекс РФ?
, вопрос №3924505, Ксения Гаврилова, г. Москва
Защита прав потребителей
Правомерны ли их действия и нет ли нарушений в договоре?
Здравствуйте, заключила договор оказания услуг со школой рисования, сроком на 12 месяцев, 50 занятий , оплатила 24900р. Посетила 8 занятий, без предупреждения объявили, что школа закрылась, попросили написать заявление на возврат денежных средств. При расторжении, в договоре есть формула, по которой рассчитывается денежный возврат. Согласно этой формуле, первое занятие будет стоить 50% от всей суммы, т.е. 12 450р. , а последующие будут равны (12 450: 49)*8 т.е около 2 050р. По этой формуле получается, что я теряю около 10 000р. Правомерны ли их действия и нет ли нарушений в договоре?
, вопрос №3924033, Albina, г. Москва
Дата обновления страницы 22.11.2023