8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, что мне нужно теперь делать?

Добрый вечер! Могли бы вы мне помочь советом? Работаю в строительной компании официально с 30 ноября 2022 г. удалённо. Есть трудовой бессрочный договор. В связи с очень большими нагрузками и постоянными переработками я попросила увеличение заработной платы и попросила предоставить отпуск. Отпуск мне предоставили на 2 недели с 16.10 по 29.10. После этого мне позвонил помощник директора и сказал, что у них поменялся формат работы, заработную плату мне повысить не могут и компания не готова продолжать со мной сотрудничество, и поэтому просят меня уволиться по своему желанию без отработки. Если я не согласна, могут уволить по какой-нибудь статье. 09 ноября 2023 г. Я снова общалась с помощником директора. Я предложила решить все мирным способом, т.к. меня не предупреждали ни в устной форме, ни в письменной о изменении формата работы, как и предложения о другой должности не поступало и меня увольняют одни днем, я попросила выплатить мне компенсацию за 2 недели, компенсацию за неиспользованный отпуск, (с учтём моей реальной заработной платы и выплатить мне или обещанную директором премию (есть скриншот переписки) или возместить мне денежные средства за всю сверхурочную работу. Я предупредила, что в противном случае подам жалобу в Трудовую инспекцию. Все данные факты могу подтвердить скриншотами, запросами от прорабов, переписками с поставщиками, также есть свидетели. 16 ноября от помощника директора по вотсап я получила уведомление о необходимости дать объяснение по факту отсутствия на рабочем месте 13,14,15 и 16 ноября. Так как данный документ (уведомление) является искажением фактов. Я написала, уведомив, что обратилась в трудовую инспекцию. Руководство молчит. С момента выхода из отпуска дела мне не передали, доступы закрыли, но не уволили. Подскажите, что мне нужно теперь делать?

Показать полностью
, Ирина, г. Санкт-Петербург
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 8.5

Здравствуйте, Ирина!

Пишите претензию если не ответят то иск в суд 

Исковое заявление необходимо оформить в соответствии с требованиями ст.ст. 131-132 ГПК РФ.

В шапке нужно указать наименование суда, куда вы хотите направить свой иск, ваши ФИО, адрес регистрации и номер телефона, или если это организация, то указать юридическое лицо, адрес и данные представителя. Также указать данные ответчика, которые известны.
Далее изложить саму проблему и суть обстоятельств, выдвинуть требования и указать конкретную сумму, которую должен будет выплатить ответчик. Также нужно описать, как вы старались решить проблему самостоятельно.
Необходимо перечислить всех документы, которые будут приложены к заявлению.
В заключении нужно указать дату и подпись истца.

Я вам могу написать такую претензию и  иск в суд, услуга платная.

1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Санкт-Петербург
Доброе утро! Спасибо! Подскажите, что мне написать в претензии? Мне ее нужно написать работодателю?
Ирина
Ирина
Клиент, г. Санкт-Петербург
Хочу попробовать решить все мирно.
Александр Васильев
Александр Васильев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Ирина, зравствуйте!

Для взыскания заработной платы (в том числе за период, в течение которых Вы не могли выполнять обязанности по вине работодателя), компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за несвоевременную выплату денежных средств, а также компенсации морального вреда Вам необходимо обратиться с исковым заявлением в суд.

Для получения ответов на дополнительные вопросы, заказа документов, представительства в суде 
обращайтесь ко мне в чат (кнопка «общаться в чате» внизу моей консультации, 
либо на странице моего профиля — pravoved.ru/lawyer/1897694/)

С уважением, Александр Васильев

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Подскажите что делать в таком случае?
Здравствуйте, у меня есть действующие исполнительные производства, списывают с зарплаты 50%, сейчас узнаю что наложены ограничения на зарплатную карту. Из 32000 удержали 50% и перечислили на реквизиты, на карту упали 16000, но доступны мне только 2300. Подскажите что делать в таком случае?
, вопрос №3924452, Мэдэгма, г. Курск
Долевое участие в строительстве
Здравствуйте, подскажите что делать?
Здравствуйте, подскажите что делать? Застройщик нарушил сроки сдачи дома по ДДУ, доп. соглашение я не подписывал. В акте приёма есть два пункта, что претензий по исполнению ДДУ у меня нет. Что делать? Претензию я застройщику уже направил.
, вопрос №3924357, Михаил, г. Москва
Военное право
Подскажите, что делать в такой ситуации?
Добрый день. В августе 2022 закончил высшее образование. Отсрочка от армии была до сентября 2022. 1 ноября 2023 был зачислен в аспирантуру этого же ВУЗа. В военно учетном столе университета мне сказали, что отсрочку от призыва мне не предоставят, т.к. прошло большего года после окончания высшего образования. Только отсрочку от мобилизации. Подскажите, что делать в такой ситуации? Подозреваю, что слова военно учетного стола, не имеют юридической силы, согласно 24ст ФЗ.
, вопрос №3924037, Денис, г. Санкт-Петербург
Административное право
Меня спровоцировал человек и я дала пощечину, что будет теперь
Меня спровоцировал человек и я дала пощечину,что будет теперь
, вопрос №3923435, Арина, г. Иркутск
Семейное право
И что нужно сделать мне чтоб дочь осталась со мной?
Добрый день. Хочу подать на развод. Муж угрожает отсудить ребенка. Мы в браке 3 года, дочери 2 года. Подскажите пожалуйста каковы реальные шансы у него отнять у меня дочь? И что нужно сделать мне чтоб дочь осталась со мной?
, вопрос №3922939, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 22.11.2023