8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кадастровый паспорт на недвижимость

Какие последствие могут в случае, если новостройка не регистрируется росреестром(не ставится на кадастровый учет) , а предлагается самостоятельно обратиться в гуп мобти для получения кадастрового паспорта и последующего право собственности оттдельно на квартиру?

11 марта 2014, 17:28, Олег, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Олег. Последствия — для кого? Кем не регистрируется, не ставится на учет? Почему? В каких целях задается вопрос? Конкретизируйте, пожалуйста, вопрос.

11 марта 2014, 17:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Кузьмина
Наталья Кузьмина
Юрист, г. Москва

Олег, изменениями в действующее законодательство РФ предусмотрено, что квартира может
быть поставлена на кадастровый учет самостоятельно, вне зависимости от
постановки на кадастровый учет дома застройщиком. В связи с этим стали нередки случаи, когда застройщик уклоняется от постановки на кадастровый учет дома и отправляет дольщиков заниматься этим самостоятельно. Однако, практика еще
не сложилась и кадастровые палаты зачастую отказывают в постановке на
кадастровый учет квартир. Поэтому здесь два пути — или в
судебном порядке обязывать кадастровую палату оформить кадастровый паспорт
на квартиру и уже с ним регистрировать право собственности, или добиваться от застройщика постановки всего дома на кадастровый учет. Обращайтесь, если понадобится помощь.

С уважением, Наталья.

11 марта 2014, 18:45
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что нужно запросить, если отказали в иске из-за отсутствия кадастрового паспорта?
Здравствуйте, Мне отказали в иске в Перовском суде из-за отсутствия кадастрового паспорта. Я обратился в Росреестр. Там сказали, что такого понятия сейчас не существует. Есть разные выписки по собственности. Отправил запрос в Росреестр "Получить выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости". Предварительно позвонил в приемную, где мне сказали, что это как раз и соответствует кадастровому паспорту. Оплатил пошлину. Получил официальное письмо из Росреестра. Там сказано следующее "... уведомляем, что в Едином государственном реестре недвижимости отсутствует запрашиваемая Вами информация. Вид запрошенной информации: об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Содержание запроса: вид объекта: нежилое помещение, адрес: Машино-место № ___ , расположенное в гаражном комплексе №1 по адресу: Москва, ул. Дмитриевского, вл. 18, корп. 29". Я не понимаю, это и есть то, что нужно нести в суд? Или я что-то не то запросил? Может. вы подскажете?
19 июня 2017, 19:34, вопрос №1672285, Алексей, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Кадастровый паспорт - выписка из ЕГРН
Добрый день. С 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и кадастровые паспорта заменит один документ – выписка из Единого государственного реестра недвижимости. Нам на земельный участок необходим документ об основных характеристиках земельного участка (раньше заказывали кадастровый паспорт). Права на данный земельный участок не зарегистрированы, сведений в ЕГРП нет. Кадастровый номер данному земельному участку присвоен. Если закажу выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах - получу уведомление об отсутствии сведений? Или же придет выписка о характеристиках на объект, но в графе правообладатель будет стоять прочерк (как раньше в кадастровом паспорте)? Надеюсь вопрос понятен) Большое спасибо
30 января 2017, 09:31, вопрос №1518369, Ирина, г. Пермь
1 ответ
Земельное право
Кадастровый паспорт
земельные паи на 6.4 га. на основании рассмотрения представленных документов: свидетельство на право собственности на землю запрос о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости чек выявлено: в ГКН отсутствуют кадастровые сведения о координатах характерных точек границ земельного участка на основании изложенного принято решение: отказать в выдаче кадастрового паспорта земельного участка на основании п1 ч12 ст45 федерального закона от 24 июля 2007г о государственной кадастровой недвижимости заявителю выдать кадастровую выписку о земельном участке, содержащую имеющиеся общедоступные кадастровые сведения о данном земельном участке. можно ли тут что нибудь сделать?оформить?построить дом на ней?сдать в аренду?
16 декабря 2014, 08:41, вопрос №656232, павел, г. Орел
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Внесение изменений в кадастровый паспорт объекта недвижимости (квартиры)
Добрый день, мне необходима консультация по вопросу внесения изменений в кадастровый паспорт унаследованной мной квартиры, так как ее площадь изменилась в результате перепланировки, сделанной еще до вселения наследодателя. Сегодня у меня на руках: - кадастровый паспорт объекта от 16.06.2014 с площадью квартиры 39,9 м. кв., - технический план помещения от 05.07.2013 с площадью 30, 9 м. кв. - свидетельство о праве на наследство по завещанию от 22.07.2013 на квартиру площадью 30,9 м кв., выданное на основании технического плана. Для регистрации права собственности необходимо, чтобы сведения о площади квартиры в свидетельстве о праве на наследство и в кадастровом паспорте совпадали. Как мне разъяснили в Росреестре, подать заявление о внесении изменений в кадастровый паспорт объекта может только собственник, каковым я не являюсь. Поэтому мне необходимо сделать это в судебном порядке. Вопрос: Что именно я должна установить в судебном порядке? Признать меня собственником? Внести изменения в кадастровый паспорт? Установить фактическую площадь квартиры с последующим внесением изменений в кадастровый паспорт или что-то еще. В результате я должна иметь возможность зарегистрировать право собственности.
23 июля 2014, 11:22, вопрос №509741, маргарита, г. Кисловодск
7 ответов
Нотариат
В документах собственности один владелец, в кадастровом паспорте - другой
Ситуация следующая. У бабушки был земельный участок. Оформлен на неё. В 2003 году земельный участок был переоформлен на маму. Через куплю-продажу Документы в наличии: 1. Договор купли – продажи 2. Передаточный акт 3. Свидетельство гос. регистрации права на маму 4. Выписка из государственного реестра прав на маму 5. Кадастровый план паспорт с координатами Мама умирает прошлым летом, в ноябре нотариус открывает наследственное дело. Для оформления наследства требуется выписка из кадастрового паспорта. И вот что оказывается во всех документах – собственник мама и номер кадастрового паспорта один, а в выписки из кадастра (которая дается на дату смерти, номер кадастра – другой и собственник - бабушка) При этом в выписке указано, что прошлый кадастровый номер был тот, который во всех документах, подтверждающих собственность мамы. Ответ нотариуса: Оформить не возможно, так как в выписке указан другой собственник Разбирайтесь с кадастровой палатой. Ответ кадастровой палаты: В 2001 году была инвентаризация объектов недвижимости и участку был присвоен новый кадастровый номер. А в 2003 году при продаже участка был указан старый кадастровый номер. Решение на усмотрение нотариуса.
30 мая 2013, 12:11, вопрос №91612, Владимир Лисенков, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2014