8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или есть ещё варианты с минимальными затратами и усилиями?

Доброго вечера. Ситуация: В браке приобретено авто. Владелица - супруга, теперь уже бывшая (развод). В течение 6 лет езжу на этом авто я, по доверенности. Созрели до передачи авто мне, бывшему супругу. Выгода не преследуется. Что проще: договор купли-продажи или дарственная? Или есть ещё варианты с минимальными затратами и усилиями?

Спасибо.

, Сергей, г. Москва
Бештол Токаев
Бештол Токаев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Проще всего оформить договор купли-продажи по минимальной стоимости и зарегистрировать право собственности на вас. Нотариальные расходы и дарственные выйдут вам примерно в ту же сумму в какую вам выйдет госпошлина в МРЭО ГИБДД. Распечатайте простой договор купли-продажи заполните и подпишите заранее запишитесь на приём в ГИБДД к назначенному часу будьте там вас вызовут и в течение получаса (максимум) вам выдадут новые номера и ваш техпаспорт. Всего вам доброго.

1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва
Спасибо за ответ. Позвольте ещё вопрос?.. Гипотетически допускается вероятность продажи авто новым владельцем, т.е. мною, до истечения 3-х лет. Если в договоре купли-продажи будет указана минимальная стоимость, соответственно будет налог с продажи авто на сумму, превышающую минимальную? Я правильно понимаю? Т.е. в договоре можно указать стоимость авто близкую к рыночной?

Вы всё совершенно верно поняли.

Федеральный закон, который разрешает не декларировать доход от продажи автомобиля не дороже 250 тыс. рублей (сумма, которая равна имущественному вычету). При этом срок владения машиной значения не имеет. Новое правило начинает работать с 2021 года, то есть применяется к доходам, полученным в 2021 году и позже.

Если же результат со сделки не принес прибыли, но авто продано дороже 250 тыс. рублей, то 3-НДФЛ подавать нужно.

Например, если стоимость реализованного в 2021 авто составила 250 тыс. рублей. НДФЛ не платим и перед налоговой не отчитываемся.
Или, если машина куплена и продана за 300 тыс. рублей. Налога нет, но декларацию подаем до 30 апреля следующего после сделки года.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Или будет по вычету 2 млн - 1млн = 1млн?
Квартира перешла по наследству(один наследник), 3 год не прошло, была куплена условно за 1,5 млн. сейчас продаем по цене 2млн. , Можо будет вычесть 2 - 1,5млн = 0,5млн. для рассчтеа базы налога ? или будет по вычету 2 млн - 1млн = 1млн? Источник: Бесплатная юридическая консультация Братск онлайн и по телефону: помощь юриста, услуги адвоката https://www.pravovik24.ru/cityrf/bratsk/
, вопрос №4012823, Андрей, г. Якутск
Гражданство
Или есть еще какой-то вариант в рамках законодательного поля?
Добрый день! Организация зарегистрирована в Москве. Хотим принять иностранного гражданина для работы в Московской обл., где ведутся работы по договору оказания услуг хранения и складской переработки грузов (мы заказчики), договора аренды у нас нет. Патент выдан в Московской области. Как нам быть? Можем ли мы принять на работу такого иностранца или ему необходимо оформить еще один патент в Москве? Или есть еще какой-то вариант в рамках законодательного поля?
, вопрос №4012642, Диана, г. Москва
Социальное обеспечение
Или будут измения/уменьшение/её отсутствие?
Учусь очно на бакалавриате. Получаю пенсию по потере кормильца. Хочу устроиться на работу в сферу образования на ставку 0,5. Будут ли мне выплачивать пенсию в полном/прежнем размере? Или будут измения/уменьшение/её отсутствие?
, вопрос №4012169, Анна, г. Москва
Семейное право
Как думаете суд будет на стороне бывшей супруги и уменьшит алименты?
Добрый день,ситуация такая воспитываю с супругой сына от моего первого брака,получаю на него алименты 3 тыс.рублей. Бывшая супруга вышла замуж родила ребенка,у ее супруга на иждивении ещё двое детей,мать у них умерла. В общем бывшая решила что она много платит алиментов и подала заявление в суд на уменьшение алиментов,просит с 1/6 на 1/10. Ссылается на то,что у нее на иждивении дети супруга и совместный ребенок) итого их получается состав семьи 5 человек. Пишет в суд что совместный ребенок у нее часто болеет и много уходит на лекарство.Детей она не усыновляла чужих,они получают пенсию по потери кормильца. Бывшая официально работает,получает прожиточный минимум.У меня семья 5 человек. Я считаю что она нарушает интересы ребенка и он не заслуживает чтобы ему уменьшали копейки. Как думаете суд будет на стороне бывшей супруги и уменьшит алименты?
, вопрос №4011628, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 19.11.2023