8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

По итогу разговора девушка сообщила что приезжать не нужно и все нормально, по итогу менты приехали и забрали её в отдел, ночью

Здравствуйте.

Поругались с девушкой, она на эмоциях позвонила в полицию и сказала что её убивают, насилуют в свою очередь я в трубку сказал, что она обдолбалась "солям"(ложь,просто напилась и словила белку) и не верьте ей. По итогу разговора девушка сообщила что приезжать не нужно и все нормально, по итогу менты приехали и забрали её в отдел,ночью. Там какое то объяснение взяли. С утра приехали ещё раз и увезли её без причин в отдел где заставили её идти на мед освидетельствование и после отказа сами составили протокол за употребление( конечно под их диктовку). Сейчас звонят и хотят зачем то меня пригласить для каких то объяснений. Подскажите как действовать, я не знаю что они там в протокол написали но девушка им сказала что была словестная перепалка (+она психически не здорова, пограничное расстройство).

Я предполагаю, что они действовали с нарушением закона и не имели права забирать в отдел и нужно писать встречный иск

Показать полностью
, Энтони, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 9.4
Подскажите как действовать, я не знаю что они там в протокол написали но девушка им сказала что была словестная перепалка (+она психически не здорова, пограничное расстройство). Я предполагаю, что они действовали с нарушением закона и не имели права забирать в отдел и нужно писать встречный иск

 Добрый день!

 Уточните, какой и к кому встречный иск Вы намерены подать?

 Если от девушки поступило сообщение о том, что её убивают и насилуют, то полиция вполне правомерно приехала по указанному адресу, и если девушка указала на Вас, то Вас вполне правомерно доставили в отдел полиции, чтобы отобрать объяснения и решить вопрос о наличии отсутствии состава преступления/ административного правонарушения в Ваших действиях.

 Так, согласно ст. 145 Уголовно-процессуального Кодекса РФ по итогам доследственной проверки принимается одно из следующих решений:

1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
2) об отказе в возбуждении уголовного дела; 
3) о передаче сообщения по подследственности 

Далее продолжу.

0
0
0
0
Энтони
Энтони
Клиент, г. Москва
Я еще не намерен, только предполагаю что это нужно сделать. Написать заявление на неправомерные действия полиции в прокуратуру и в полицию
Я еще не намерен, только предполагаю что это нужно сделать. Написать заявление на неправомерные действия полиции в прокуратуру и в полицию

 Для начала надо понимать, в чём Вас обвиняют, и какие именно документы составили работники полиции, а также надо знать, какие объяснения дала Ваша девушка и что она хочет.

Если ничего не хочет, и состава преступления или административного правонарушения нет, то и смысла в жалобах прокурору и в полицию также нет.

0
0
0
0
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Сейчас звонят и хотят зачем то меня пригласить для каких то объяснений. Подскажите как действовать, я не знаю что они там в протокол написали но девушка им сказала что была словестная перепалка (+она психически не здорова, пограничное расстройство).

Здравствуйте!

1.Речь идёт о том стоит ли вам идти предоставлять объяснение в полицию или воздержаться от посещения.

Вообще по закону вы не обязаны являться для дачи объяснений. То ест на ваше усмотрение. Если вам нечего скрывать и вы не чувствуете за собой никакой вины, вы можете явиться в отдел и рассказать об известных вам обстоятельствах произошедшего.

Однако если будет возбуждено уголовное дело и вас привлекут в качестве свидетеля, то вы обязаны будете предоставить показания. За отказ или уклонение от дачи показаний в этом случае предусмотрена уголовная ответственность (статья 308 УК РФ).

Если же вас привлекут в качестве подозреваемого или обвиняемого, в этом случае вы можете ссылаясь на статью 51 Конституции отказаться от дачи показаний

0
0
0
0
Энтони
Энтони
Клиент, г. Москва
Именно, следователь хочет поговорить со мной по телефону я хочу быть готовым.

Именно, следователь хочет поговорить со мной по телефону я хочу быть готовым

Если это будет просто телефонный разговор  вы можете просто рассказать об известных вам обстоятельствах произошедшего.

Если следователь будет пытаться вас склонить, например, к явке с повинной или к чистосердечному признанию (такое к сожалению бывает когда следователь хочет облегчить себе работу), не поддавайтесь на эти уговоры и просто ссылайтесь на статьи 49 Конституции и 14 УПК РФ о презумпции вашей невиновности.

И требуете официального извещения и вызова на допрос повесткой (статья 188 УПК РФ). В этом случае я советую уже искать адвоката

2. Что касается возможности предъявления встречного иска, то в рамках уголовно-процессуальных отношений, это невозможно, поскольку встречные исковые требования рассматриваются в гражданско-правовом порядке.

0
0
0
0
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день

Что предшествовало этому?

Она состоит на учете?

Проходила лечение?

0
0
0
0
Энтони
Энтони
Клиент, г. Москва
Все банально, девушка напилась и случилась «белка».на учете не стоит. Посещала психиатра в свое время. От большого кол-ва алкоголя у нее приступы агрессии, безумия и суицидальные наклонности.
По итогу разговора девушка сообщила что приезжать не нужно и все нормально, по итогу менты приехали и забрали её в отдел, ночью. Там какое то объяснение взяли

 Вероятно сотрудники прибыв на место и не увидев следов борьбы, не получив подтверждение соседей и  не обнаружив следов побоев, поняли, что она соврала.

Могли у них появиться подозрения о том, что помимо алкоголя, она употребляла еще что то.

Если в ее организме присутствует только алкоголь и нет наркотических или психотропных веществ, то каких либо серьезных последствий не наступит.

УПК РФ Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
 

 . При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Что касается вас:

у вас вероятно спросят:  

1. в каких отношениях вы состоите?

2. применяли ли вы к ней какую либо форму насилия?

3. была ли у вас ссора в тот день? если да, то по какой причине и в какова хронология событий

В ваших действиях, исходя их описанного вами, нет состава преступления или административного правонарушения

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Вопрос: сможет ли она в суде переобуться и сказать, что всё-таки он был, меня посадят?
Девушка подала заявление об изнасиловании, которого не было, угрожала , просила деньги В следственном комитете сообщила, что изнасилования не было . Был назначен суд по статье 306. Экспертизу она не сделала, оттянула максимально время и не брала трубки от следственного комитета . Также она сидела за мошенничество. Вопрос : сможет ли она в суде переобуться и сказать, что всё-таки он был , меня посадят ? Оснований никаких нет, но я очень боюсь сесть ни за что
, вопрос №4014819, Виталий, г. Москва
Нотариат
И какие мои действия дальнейшие?
Здравствуйте, у меня вопрос по наследству. Очень тяжелая ситуация.У меня умерла двоюродная прабабушка пару дней назад, квартира у нее была муниципальная, есть договор на передачу квартиры в собственность до 1998 года и завещание на мою родную бабушку, я единственный родственник осталась, тк всех уже похронила, а моя родная бабушка умерла в 2017 году, она была моим опекуном. Больше не осталось никого. Администрация меня уверяет, что квартира не приватизирована и теперь их. Эта женщина с администрации просила ключи прабабушки после ее смерти в больнице, мне так сказала медсестра... Мне слов не подобрать, она не имела на это никакого права...Квартира по праву моя же получается? Она получается приватизирована по этому договору? И какие мои действия дальнейшие?
, вопрос №4014775, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1400 ₽
Автомобильное право
После этого сотрудник ДПС начал обыскивать меня и арендованный авто без присутствия понятых, естественно он ничего не нашел, т.к я не любитель всего этого движения, да и выпиваю очень редко
Здравствуйте! Попал в неприятную ситуацию с сотрудниками ДПС. Дело было 25 января ближе к двум часам ночи. Арендовал машину в каршеринге(делимобиль), чтобы забрать свою девушку от подруги. По дороге домой меня останавливают ДПС. Подходит сотрудник, не представляется, не называет причину остановки и просит показать вод.удостоверение. Я протягиваю ему права, он осматривает буквально 5 секунд и просит выйти из машины, показать профиль делимобиля с телефона. Я открываю профиль, показываю ему со своих рук. Он выхватил мой телефон и начал смотреть самостоятельно, причем не только мой профиль в делимобиле, но и личные переписки с фотографиями в телефоне, так же он залез в карты и посмотрел историю маршрутов. На мою просьбу вернуть телефон он не откликался и затыкал мне рот. В моем телефоне были найдены фотки марихуаны, которые я скачал с интернета! После этого сотрудник ДПС начал обыскивать меня и арендованный авто без присутствия понятых, естественно он ничего не нашел, т.к я не любитель всего этого движения, да и выпиваю очень редко. Прошу отметить, что фотка марихуаны в телефон попала ко мне через Whatsapp. Автоматическое скачивание, я даже не знал об этой фотке. Сотрудник ДПС применял не нормативную лексику по отношению ко мне и угрожал физической расправой в лесу. Говорили, что вывезут и побьют прямо там. На мои предложения сдать тест прямо на месте(дунуть в трубку), они не реагировали. В момент вождения т/с был полностью трезвым. Они предлагали съездить на мед.освидетельствование, но я отказался, т.к их действия, их угрозы меня сильно напугали. Я отказался для собственной безопасности. Непонятно какие у них были планы на меня. Неоднократно слышал истории, даже фильмы и сериалы об этом говорят, что сотрудники могут незаметно подкинуть какой-нибудь запрещенный пакетик в кармашек, а дальше уже дело куда серьезнее по ст. 228. Я боялся именно этого! Поэтому никуда с ними не поехал после всех из угроз и матных криков в мою сторону. Напоминаю, что в момент управления т/с был трезвым, как стекло! С помощью запугивания они добились своего. Я отказался от мед.освидетельствования, но готов был дунуть в трубку прямо на месте, на что получил отказ. При отказе от мед.освидетельствования составляется протокол с дальнейшим лишением прав. Опять же, чтобы обезопасить себя - я согласился на это. Они записали 3 видеозаписи, где я соглашаюсь с протоколом. Мне назначили суд по лишению вод.прав на 28 февраля. Против них ничего не имею, девушка в моменте запаниковала и не начала съемку видеозаписи. Ее тоже пытались запугать, но я попросил ее идти домой(до дома оставалось 5 минут на машине). Так же, мне начислили штраф от каршеринга в размере 125.000 руб(по скидке в первые 5 дней), далее все 165.000 руб за вождение в нетрезвом виде. Мне пришлось выплачивать это, дабы не попасть в еще большие долги. Описал все с точностью как было на самом деле. Да, сто процентов был трезвый! Поэтому очень обидно лишаться вод.прав. Если бы был пьяным, то и к юристу не нужно было бы обращаться. Вина была бы, а здесь ее нет от слова совсем!!! Очень сильно прошу помочь!!! Как мне вести себя в суде? Возможно ли спасти свои вод.права?
, вопрос №4014353, Никита, г. Пушкин
Автомобильное право
Отправили данные документы в магазин доставки, нам сообщили, что скорее всего юристы откажут в компенсации, что нам делать дальше?
Добрый день! При осуществлении доставки из магазина. Грузовой автомобиль попытался ближе подьехать к участку дома, были плохие погодные условия, подъезд к дому был затруднен, заснежено. Здавая назад, водитель не убедился в отсутствии препятствий. В результате здавая назад, совершил наезд на газовую трубу. Были вызваны ГАИ. Приехал следователь из отдела полиции, ГАИ не приехало, составил протокол осмотра повреждений, зафиксировали повреждения на фото. Наше дело передали в ГИБДД где нам выдали сведения о дтп, и определение об отказе в виду отсутствия административного правонарушения. Отправили данные документы в магазин доставки, нам сообщили, что скорее всего юристы откажут в компенсации, что нам делать дальше ?
, вопрос №4013685, Артур, г. Москва
Трудовое право
Или так не делается, и эти два заявления (на отпуск и на пособие) я должен написать вместе?
Добрый день, скажите, могу ли я уйти в отпуск по уходу за ребенком сразу после его рождения, если жена находится в отпуске по БиР. Почти на всех сайтах пишут, что я должен дождаться окончания отпуска жены по БиР, но кое где пишут обратное, что могу пойти с первого дня. Разъясните пожалуйста ситуацию. И еще, имеет ли место такой вариант, что я пойду в отпуск с первого дня рождения, но заявление на пособие напишу после окончания отпуска жены по БиР. Или так не делается, и эти два заявления (на отпуск и на пособие) я должен написать вместе?
, вопрос №4013630, Михаил, г. Барнаул
Дата обновления страницы 19.11.2023