8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снимали в аренду помещение, собственник пришел, подписали договор о продление аренды и следом подсунул о

Добрый день !

снимали в аренду помещение , собственник пришел, подписали договор о продление аренды и следом подсунул о расторжение аренды , тем самым сказал что у нас есть неделя для съезда + обеспечительный платеж за 1 месяц не возвращает .

так же, мы узнали что на него были подобные заявление в суд .

, Юлия наиловна Вахитова, г. Екатеринбург
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 9.2

Здравствуйте, Юлия наиловна Вахитова!

Пишите претензию если не ответят то иск в суд 

Исковое заявление необходимо оформить в соответствии с требованиями ст.ст. 131-132 ГПК РФ.

В шапке нужно указать наименование суда, куда вы хотите направить свой иск, ваши ФИО, адрес регистрации и номер телефона, или если это организация, то указать юридическое лицо, адрес и данные представителя. Также указать данные ответчика, которые известны.
Далее изложить саму проблему и суть обстоятельств, выдвинуть требования и указать конкретную сумму, которую должен будет выплатить ответчик. Также нужно описать, как вы старались решить проблему самостоятельно.
Необходимо перечислить всех документы, которые будут приложены к заявлению.
В заключении нужно указать дату и подпись истца.

Я вам могу написать такую претензию и  иск в суд, услуга платная.

0
0
0
0
Похожие вопросы
736 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Стоимость аренды будет увеличена на 7%, Вас устраивает?
Аренда помещения по договору закончилась 30.06.24. ( у меня их два рядом, один чисто склад, в другом офис). Переписку о продлении договора начал арендатор 16.05.24. Я ответила, что согласна на продление договорных отношений и что подготовлю письмо. 20.05.24. мне задали в переписке такой вопрос: "Добрый день. Стоимость аренды будет увеличена на 7%, Вас устраивает ?" Конечно же я ответила, что не устраивает, т.к. в предыдущий год увеличили сразу на 40% стоимость и что есть аргументы объективные, чтобы не повышать аренду (помещение одно с двумя отключенными батареями примерно с марта, одну прорвало был потоп, по чистой везучести ничего важного не подмочило, потому что все на паллеты подняла заранее, как будто предчувствовала и только все столы внизу разбухли. Их специалист приходил это фиксировал, говорил о компенсации, я отказалась наивная). 20.05.24 я пытаюсь дозвониться по указанному номеру - не берут. 21 и 22 я снова в переписке на ту же почту - письмо отправила, написала, что звонила безуспешно и все также настаивала на прежней стоимости аренды. В договоре прописано, что за 50 дней арендодатель уведомляет о повышении арендной платы. НО эти дни уже упущены, об этом нужно было 10.05.24 конкретно сообщить, что ценник будет таким-то. На месяц затишье и вот 20.06.24 на почту и в ящик для корреспонденции приходит договор на новый срок 11 мес с повышенной стоимостью. 20.06.24 я наконец-то дозваниваюсь до секретаря отдела управления договорами. Сообщаю, что срок упущен готовьте договор на прежних условиях. Секретарь была удивлена 50 дневному сроку (а это прописано ими же в договоре), сказала, что нужно ей передать информацию из нашего разговора руководству. 25.06.24 мне пишет письмо начальник юридического отдела "Я переговорила с ген. директором по Вашему вопросу. Готова предложить Вам встретиться и обсудить условия заключаемого договора субаренды." Мы встретились в этот же день, а предложение такое - вам здесь предлагается еще месяц находиться за обеспечительный платеж и мы расстаемся, т.к. эти площади им нужны для собственных нужд - архив, склад, в общем это наши дела, что там будет. Сказала, что оформят доп соглашение на этот месяц по предыдущему договору. И вот уже 1.07., письмо от 28.06.24, в котором я о себе напоминала, что как бы разговор нужно перевести в бумажный вид, никто не ответил. И сегодня 1.07 я набирала этой начальнице юр.отдела, ответ дежурным смс - "перезвоню позже" , так никто не перезвонил. Что мне делать? Что требовать? Нарушают договор второй год, просто в прошлом я не стала ругаться дальше, не готова была к переезду. и вот снова они сделали ровно также.
, вопрос №4173304, Елена, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Просто, как по мне, это уже не правильно, что меня уволили не уведомив, и если б я не написала про выплату за отработанные часы, то мне ничего бы и не пришло я думаю
Здравствуйте. Уже писала по вопросу о работе, будет ли мне оплачен больничный или нет, но.. сейчас меня уволили оказывается без уведомления:) (якобы за то, что я болею) хотя все справки и больничный сам бегунок я предоставляла в чат группы, но так как я не подписала договор, но отдала свои данные копию паспорта и тд. Подскажите, если я сейчас приду, то мне смогу сделать перерасчёт, так как я ещё ничего за отработанные часы не получила Их около 87 часов И за это мне должны заплатить около 18тыс. Я написала в рос труд и написала в прокуратуру, но не знаю.. обычно они долго отвечают. Просто, как по мне, это уже не правильно, что меня уволили не уведомив, и если б я не написала про выплату за отработанные часы, то мне ничего бы и не пришло я думаю..
, вопрос №4172479, Анна Данилова, г. Москва
Защита прав потребителей
Подписал договор о найме квартиры вчера, но по обстоятельствам не буду зайезжать и нужно разорвать договор, могу ли я это сделать и вернуть деньги оплаченные
Подписал договор о найме квартиры вчера,но по обстоятельствам не буду зайезжать и нужно разорвать договор,могу ли я это сделать и вернуть деньги оплаченные
, вопрос №4171609, Сергей, г. Москва
Земельное право
Есть покупатель, но продать не могу.как оформить документы на уступку аренды и какой договор на получение платы за переуступке аренды?
Получила земельный участок по наследству.он в аренде на 50 лет у муниципалитета. Есть покупатель, но продать не могу.как оформить документы на уступку аренды и какой договор на получение платы за переуступке аренды?
, вопрос №4169383, Ирина, г. Ставрополь
Гражданское право
Как мы можем повлиять на действующего арендатора, чтобы он освободил помещение в срок?
Между нашей компанией (арендодатель) и другой компанией (арендатор) заключены договоры аренды помещений. После проведённых переговоров была достигнута договорённость о расторжении договоров, следствием чего стало письмо арендатора на имя арендодателя о прекращении действий договоров аренды в срок до 01.08.2024г. На текущий момент арендатор утверждает, что не успеет уложиться в указанный срок и просит дать ему ещё 2 месяца. Мы же, как арендодатель, уже нашли нового арендатора на эти помещения и готовим предварительный договор аренды. Ждать дополнительно новый арендатор не будет, т.к. ему были обозначены сроки подготовки помещения под него заранее (после получения письма от действующего арендатора). Как мы можем повлиять на действующего арендатора, чтобы он освободил помещение в срок?
, вопрос №4169028, Фархат, г. Москва
Дата обновления страницы 06.11.2023