Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Дают ли отсрочку кредита на время декретного отпуска?

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, у меня 3 кредитных договора в разных банках, все время я плачу исправно без просрочек, но после нового года узнаю, что беременна, а мужа у меня нет.

Декрет начинается в августе 2013, сумма декретных 7800. Исходя из вышеперечисленного, платить по кредитам я не смогу. Общая сумма кредитных обязательств в месяц 30 000 рублей.

Я заранее за полгода до декретного отпуска поставила банки в известность и попросила отсрочку платежа до момента выхода на работу, банки мне отказали.

Вопрос мой заключается в том, что основную сумму долга, т.е. сколько я брала у банков, я погашу до декрета, а остальная сумма это уже проценты банка. Могу ли я не платить эти проценты и чем мне это грозит?

Задолженность без % около 250 000 рублей, а с % банков около 800 000 рублей. Подадут ли банки в суд или спишут эти проценты? Как платить ипотеку в декрете и добиться отсрочки платежа по кредиту во время декретного отпуска?

24 Января 2013, 12:01, вопрос №39044 Мария, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 551 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Печинкина Татьяна Евгеньевна

    Здравствуйте! Ваши семейные обязательства никого не волнуют к сожалению. Если вы прочитаете кредитные договора все они имеют общее условие - оплата по договору производится ежемесячно погашается сумма по кредиту и проценты за пользование кредита. Сумма которую вы погасите будет основной платеж и проценты. Я думаю, что банк нужно постаивть в известность о частичном досрочном погашении кредита и просить пересмотреть условия договора в сторону уменьшения ежемесячного платежа, при чем не затрагивая окончательного срока закрытия кредита. Возможно будет платить по легче. Не платить совсем нельзя вы должны это понимать.

    Татьяна

    24 Января 2013, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Если с банками договориться о рассрочке/снижения платежей (как указано выше) не получиться, то они подадут в суд. В суде можно заявить ходатайство о снижении процентов - суд может снизить %. В любом случае, с Вас взыщут основную часть долга (250).

    После вступления решения суда в силу, вы можете обратиться в суд с заявлением об отсрочке/рассрочке исполнения решения суда ввиду вашего нахождения в декрете.

    Так что не отчаивайтесь, уверен, что, хоть нервы Вам и потрепют, но сильного геморроя можно будет избежать.

    24 Января 2013, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, при погашении кредитных обязательств первым образом идут в зачет требования по уплате процентов, следом по уплате основного долга, при обращении в банк на текущую дату Вам рассчитывают сумму погашения, после гашения энной суммы будет произведен перерасчет основного долга и процентов, и вот после этих процедур уже можно будет смотреть по платежам, на практике банки по крайней мере в требованиях ничего не "прощают", требуют все суммы сполна и проценты и пени и долг.

    24 Января 2013, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats