Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Ложное обвинение в изнасиловании, что делать?

Что можно сделать, если на меня подали ложное обвинение в изнасиловании?!

Была ситуация в которой мой друг попросил меня узнать у его девушке ей 17 лет, что у них было с нашим общим другом. Он подозревал ее в измене. Я купил бутылочку пива ей и себе и начал с ней разговаривать, к сожалению ничего узнать не удалось. Я ей говорил что «я сейчас позвоню твоему парню и скажу что ты ко мне приставала ты лучше скажи было у вас что нибудь с нашим общим другом или нет не спроста же он тебя в этом подозревает и уверен на сто процентов» она плакала говорила что у них ничего не было и просила чтоб я не говорил ее парню ничего что я вообще у нее был, заходил ее младший брат в комнату которому 9 лет спрашивал у нее " ты что плачешь" она ему отвечала " все хорошо". После всего этого разговора я созвонился с ее парнем тут же моим другом и пошел к нему на работу там я был до утра. Прошло два дня приезжают ко мне так же из нашей компании друзья конкретно тот человек с кем она подозревалась в измене и еще один человек с нашей компании и говорят мне " зачем ты так сделал, нам она сказала что ты ее изнасиловал и в дальнейшем избили меня битами.

После всего этого сказали что если ты не отдашь нам до конца следующего дня 20 000 тысяч рублей из них же 5 000 тысяч за моральный ущерб этой девушке узнает об этом твоя жена и все окружающие нас люди т.е. друзья и родственники.

Я в безвыходной ситуации сейчас для меня я не знаю, что мне сейчас делать и как доказать, что это ложное обвинение в изнасиловании! Нет ни свидетелей, ни каких доказательств в моей невиновности.

07 Марта 2014, 12:42, вопрос №389458 Алексей, г. Прокопьевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    1. Пойти в полицию и написать заявление о вымогательстве.

    2. Если никакого изнасилования не было, волноваться не о чем. Изнасилование, как правило, подтверждается обращением пострадавшей в полицию, проведением освидетельствования на предмет наличия телесных повреждений и следов насилия. Если брат заходил в комнату, значит, это все происходило в доме, где были бы свидетели насилия. Сама пострадавшая должна будет сообщить о факте насилия и дать показания.

    3. Если «товарищи» решат сообщить, что вы якобы совершили насилие, можно привлечь их по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), а также взыскать в гражданском порядке вред, причиненный распространением порочащих сведений.
    По-хорошему, «товарищам» надо сообщить о направлении движения в известную сторону, а если они на этом не успокоятся, использовать п.1. Желательно иметь свидетеля вымогательства.

    Кстати, доказывать свою невиновность вы не обязаны. Это следственные органы должны будут доказать вашу виновность. А они, в том числе, обязаны будут проверить наличие в действиях заявителей ложного доноса.

    07 Марта 2014, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats