Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Законное соглашение между собственниками долей в квартире

Бесплатная приватизация заканчивается, но я опасаюсь, что после приватизации моя бывшая жена(у нее и ее дочери после приватизации будет 2/3 доли квартиры) может сразу сдать свою долю в аренду или продать, подарить. Выкупить их доли я пока не готов. Но и лишиться возможности бесплатно приватизировать долю тоже не хочется. Вопрос такой: Есть ли возможность заключения законного соглашения между собственниками долей в момент приватизации или до нее о ЗАПРЕТЕ на какой то срок, например, на три года после приватизации, сдавать в аренду, продавать, дарить свою долю? Мы готовы заключить такое соглашение с ней, но в какой форме и как это сделать, чтобы это соглашение имело законную силу? Заранее благодарен!

20 Января 2013, 20:05, вопрос №38937 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 814 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    К сожалению такое соглашение будет недействительным, т.к. по нашему законодательству не допускается ограничение прав и обязанностей.

    Возможно вам стоит рассмотреть вариант аренды их долей на длительный срок за минимальную цену, если такой договор правильно составить и зарегистрировать, то возможно вы та такой срок будете в чем-то уверены.

    20 Января 2013, 20:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Распорядиться каждый из вас своей долей может только после регистрации права собственности. Зарегистрировав право собственности, вы можете (если оба будете согласны) составить предварительный договор купли-продажи, удостоверив его нотариально. В договоре можно оговорить срок составления основного договора купли- продажи (напимер, в течение трех лет, начиная со дня подписания предварительного договора) а также цену с учетом инфляции и другие условия. Это будет гарантией не только для Вас, но и для нее, что у нее есть потенциальный покупатель. При составлении договора Вы можете внести ей в счет стоимости ее доли некую сумму в виде задатка.

    20 Января 2013, 20:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats