Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

что делать?

Добрый день. Мне не дали зарплату за январь, после чего я в начале февраля написал заявление об увольнении. И на этом все затихло. Трудовую не отдали, зарплату не отдали,и расчет с компенсацией за отпуск тоже. Трудоустроен был в Москве,по трудовому договору. Куда стоит позвонить или обратиться?

07 Марта 2014, 10:31, вопрос №389341 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Игнатова Мария

    Добрый день! Я рекомендовала бы Вам направить работодателю письмо с требованием выплаты заработной платы, выдачи документов, связанных с работой: трудовой книжки, копии приказа об увольнении, необходимых справок (с уведомлением). После чего необходимо подать исковое заявление в суд, содержащее все вышеперечисленные требования (в случае отсутствия ответа от работодателя в течение трех дней с момента получения письма), для составления которого Вам понадобится помощь юриста. 

    В соответствие со ст. 80 Трудового кодекса РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
     По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
    На основании ст. 236 ТК РФ,  при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. 

    07 Марта 2014, 19:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats