Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Спор по ДТП

Здравствуйте.

Месяц назад моя машина попала в ДТП. За рулём был водитель, которого я хотела взять на работу, но официально ещё ничего не оформили, он стажировался второй день. Виновным в ДТП признали водителя моей машины. С моей машиной вопросов нет - восстанавливать самой, а вот со второй машиной начались проблемы. Страховая компания, сделав экспертизу оценила ущерб в 80000руб., но хозяин этой второй машины сделал независимую экспертизу и ущерб по ней составил 170000руб., и 12000руб. УТС. Общая сумма с юридическими. услугами составила 194000руб. Адвокат истца сообщил мне, что 40000руб. они будут требовать в суде со страховой компании, а недостающую сумму 74000руб. будут требовать с виновника ДТП. Вроде всё правильно, но адвокат упорно настаивает, что их должна погасить я, потому что в суде он будет доказывать что водитель работал на меня. Водитель, чтобы не платить, скорей всего тоже это подтвердит. ИП я не являюсь.

Вопрос:

1. Можно ли считать наши отношения трудовыми.

2. Кого суд должен признать ответчиком - меня или водителя.

3. Могу ли я настаивать на третьей судебной экспертизе из-за большой разницы в суммах (машина истца уже восстановлена) и кто её должен оплачивать

06 Марта 2014, 19:44, вопрос №388984 Светлана, г. Йошкар-Ола
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вартанян Юрий Сергеевич
    Вартанян Юрий Сергеевич, г. Москва
    Общаться в чате

    1. Доказательства трудовых отношений отсутствуют соответственно нет.

    2. При причинении вреда источником повышенной опасности солидарная ответственность возможно лишь в случае, предусмотренном ч. 3 ст. 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации, когда владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.

    Соответственно солидарно с водителем вас к ответственности не привлекут.

    3. Если экспертиза истца была проведена без вашего уведомления о месте и времени проведения экспертизы. то можете заявлять такое ходатайство, даже не можете, а обязаны будете это сделать, так как это будет в ваших интересах.

    06 Марта 2014, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats