Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по собственному желанию без отработки 2 недель

Добрый день! Первое заявление об увольнении я написал 1 марта 2014 года, по собственному желанию. Но так как я переезжаю в другой город по месту своей постоянной регистрации,то 6 марта я переписал заявление и просил уволить меня без отработки времени,по причине переезда. Мне было отказано,так как по их мнению,увольнение одним днем происходит только по причине призыва в армию,повестки в суд. Правомерно ли такое решение? И как мне доказать,что переезд в другой город-причина увольнения одним днем? Заранее благодарен за ответ.

06 Марта 2014, 09:46, вопрос №388370 Михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.04.2017 мы ответили на 771 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чуприна Ирина

    Здравствуйте. Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи)…  работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Полагаю, что переезд на другое место место жительства и является тем самым другим случаем. Поэтому можете подать заявление об увольнении с указанием конкретной даты увольнения, т.е. последнего дня работы.

    06 Марта 2014, 09:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Орлов Андрей Анатольевич

    Здравствуйте!

    ст.80 ТК РФ предусматривает открытый список случаев, когда работник не может продолжить работу.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Кроме того, формально обязанности именно отработать 14 дней в законе не закреплено. ТК РФ предусматривает необходимость уведомления работодателя в случае увольнения по собственному желанию за 14 дней.

    Поэтому ничто и никто не мешает Вам оформить больничный и «находится на больничном» оставшееся для «отработки» время. Трудовую книжку Вам обязаны будут выслать по почте.

    Удачи

    06 Марта 2014, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats