Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как оспорить двусторонний акт, если в нём обнаружена явная ошибка уже после подписания

В акте приемки прибора учёта электроэнергии,подписанного обеими сторонами( поставщиком и потребителем электроэнергии) , параметры трансформатора напряжения указаны верно: 6000/100, т. е. коэффициент трансформации должен быть 60. а в акте указана цифра 100. В результате расчёт в течение длительного времени производился по завышенному коэффициенту. Данная ошибка была выявлена потребителем, производящим оплату , в результате повторной проверки актов . Можно ли оспорить и потребовать возмещения превышенной суммы оплаты у поставщика электроэнергии.

06 Марта 2014, 04:43, вопрос №388221 Павел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.01.2017 мы ответили на 980 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чуприна Ирина

    Здравствуйте. Вам необходимо написать официальное письмо поставщику услуги о выявленной ошибке. К письму приложите заводские документы на прибор учета электроэнергии, трансформатор, в которых указаны технические характеристики приборов. При подтверждении ошибки Вам должны сделать перерасчет.

    06 Марта 2014, 05:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Павел, нужно  предложить поставщику электроэнергии оформить новый акт приемки прибора или внести изменение в ранее оформленный акт. Если, поставщик будет затягивать время, тогда нужно обратиться в энергонадзор и оформить акт с участием представиеля энергонадзора.  На основании нового (или измененного)  акта и документов, на которые сослалась коллега,  нужно сделать перерасчет и предъявить претензию  поставщику электроэнергии. В случае отказа в удовлетворении претензии, взыскать претензионную сумму через арбитражный суд с начислением процентов за пользование чужими денежными средствами ( с.395 Гк РФ) 

    Удачи! С уважением, Виктор Богаченков.,    

    06 Марта 2014, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats